Рабочая, хорошая, позитивная, светлая тема.

• Автор темы Автор темы Dantes
  • Дата начала Дата начала
Да го на базу лучше. Я вот думаю сейчас себе тоже посты перекопировать из Лешиной темы, пусть и у него и у меня будут.
А, давайте 🙂
Я вроде часть убрал, а остальное - фиг с ним 🙂 Буду побеждать свой перфекционизм :))

Данте то что вы чувствуете ,чувствует практически каждый человек у которого был большой перерыв в работе.Те же страхи,та же неуверенность и прочее.Самое главное это точно проходит в первые пол года.Главное не закрываться от людей,если не поняли лучше сразу спросить чтобы непонимание не наслаивалось друг на друга.И тогда все будет у вас хорошо.Найдите любую работу,через пол года у вас появятся знакомые,через которых вы можете двигаться дальше,перейти потом на другую и тд.Главное-НАЧАТЬ с чего нибудь.

Это да.
Рассказик был - первоклассник пришёл из школы вроде, и говорит . я в эту школу ни ногой, смысла нет. Я и так всё умею!
Или дошкольник даже..я забыл 🙂
Так вот - его спрашивают, даже врачом или инженером можешь работать? Ага!
Тогда вот тебе рецептурный бланк, пиши что пропишешь больному гриппом. По латыни, конечно.
Пацан покрутил листок ...и пошёл к папе. Мол я лучше не врачом. а инженером буду. Буду как ты самолёты строить. Ничего же сложного!
А ему - ну, вот тебе чертёж самолёта, тут ошибка получилась, самолёт падает, блин...ищи ошибочку.
..по истории - пацан в школу пошёл, продолжать учёбу 🙂
А в реале - он видел картину в целом. Да, не видел подробностей. для этого нужны и знания и опыт.
А картинка в целом у него - была...
У ВАс ещё малость подбили, причём не только мама 🙂
Система.
А теперь - Вы сами продолжаете ту же деятельность - старательно отбиваете у себя мотивацию, интерес к изучению нового.
Верный большевик-ленинец, так сказать 🙂

У Леви и это есть. честно 🙂
Причём, что интересно - в той книжке, которую сейчас вроде читаете. Если я верно помню, но не 100%.

Это когда сложно проснуться. встать. Ну, хочется ещё поваляться, и себя уговариваешь, и качаешься как на качелях. Или засыпаешь с трудом, наоборот, аналогично. Ни в одном глазу - спать неохота.
И вставание, тем более целый рабочий день кажется огромным и неприятным.. "Лучше я ещё посплю!"
🙂
А как вариант решения (пока не выработана уже система, пока нет понимания этой громады в целом!) - Леви предложил вариант. Простой :))
Не хочется при вставании вскочить и бежать, нет сил?
А ты пошевели _одним_ пальцем!
Всего одним..
И этим ты капельку активируешь мозг. Для Кирилла - ретикулярную формацию, в частности.
И уже сможешь пошевелить двумя пальцами, затем кулаком, рукой. затем уже вроде и почти проснулся, и можешь встать и махать руками-ногами, и вроде свежести уже полно.
То есть - пока валяешься - нереально представить, что можешь сейчас вскочить и бежать...охота спааааать!
🙂
А за полминуты всего - уже бодр и готов к подвигам.
Метод последовательных итераций, если что.
alko
аааа, хорошо. Я думал об этом на работе кстати, но так как ничего вообще не понимал - я был бы рад чтобы кто-то помог вроде. А вообще не знаю - тогда я уже решил пожалуй - что мне это все жуть как не интересно. Мне правда было не совсем интересно так как я не понимал ничего. обладал какими-то знаниями уже, с учебы, какими-то обладал - но не мог ими блеснуть, показать. Вообще наверное у меня еще невроз оч сильно был тогда, я ведь тоже в роли был, всегда - расслабиться не мог, важно было именно роль играть, не быть самим собой. Я и сейчас не знаю как это быть самим собой. Кажется опять к истокам, к ребенку - у него просто понимания больше, он должен в норме быть здесь и сейчас, не бояться и не заботится - как там он выглядит для других. В таком состоянии учиться гораздо проще. Док - я в институте то и вообще - везде где были люди - в школе, в техникуме - я информацию очень очень плохо улавливал. Тока дома потом - один, вечером. И кстати да - чаще просто зубрил ((((.

Зубрил - это сам себе закладывал мины. если честно.
Но - сейчас _после улучшения тонуса_ - понимание получше будет. Хотя напрямую работоспособность может и не такая, как у юного студента.
И получится. Сначала одному ,а затем и хоть на сцене.
pyat

Это да.
Рассказик был - первоклассник пришёл из школы вроде, и говорит . я в эту школу ни ногой, смысла нет. Я и так всё умею!
Или дошкольник даже..я забыл 🙂
Так вот - его спрашивают, даже врачом или инженером можешь работать? Ага!
Тогда вот тебе рецептурный бланк, пиши что пропишешь больному гриппом. По латыни, конечно.
Пацан покрутил листок ...и пошёл к папе. Мол я лучше не врачом. а инженером буду. Буду как ты самолёты строить. Ничего же сложного!
А ему - ну, вот тебе чертёж самолёта, тут ошибка получилась, самолёт падает, блин...ищи ошибочку.
..по истории - пацан в школу пошёл, продолжать учёбу 🙂
А в реале - он видел картину в целом. Да, не видел подробностей. для этого нужны и знания и опыт.
А картинка в целом у него - была...
У ВАс ещё малость подбили, причём не только мама 🙂
Система.
А теперь - Вы сами продолжаете ту же деятельность - старательно отбиваете у себя мотивацию, интерес к изучению нового.
Верный большевик-ленинец, так сказать 🙂

О, так мне надо как раз чтобы в подробностях, чтобы я себя уютно чувствовал. Не просто в целом - а система - как примера с пальцем и вставанием. Чтобы система - не досканальная - но отслеживаемая, для того чтобы я мог в какой-то простой системе быть, крутиться и уже обставлять ее сам подробностями. Но система должна быть изначально вырисована. Это как - ну я не знаю - на производстве. тут у нас - станки, на них точим вот эти детали - тут у нас другие станки - на них делаем обработку от заусенцев, тут покраска - потом эти детали идут в тот цех, там еще что-то делают - потом идет на произсовдство уже крупных составляющих. Это и есть схема. Ты можешь не знать всего - но понимаешь свою роль - и расширяешь ее, понимаешь за что именно ты ответственен. У меня в отделе так не было - схему я себе сам нарисовать такую не смог - там все очень туманно было, и обхват был гораздо гораздо грандиознее. нужно было учитывать и мелкое и большое и среднее. Я не мог как-то нарисовать что-то в голове. Вот спросили бы у меня - чем отдел занимается, я мог бы только по - потом допишу

Доброе утро!
Ну, это норма, как и Татьяна говорит.
Лишь...не самые умные люди безапеляционно говорят, что директор дебил, особенно после недели знакомства с производством. И фразы..."советов директору\Президенту" тоже обычно из этого ранга. Непонимание.
А вот потребность не делать выводы без схемы, без схемы в голове - это иной подход. У меня тоже так, напомню 🙂
Потому расспрашиваю я новеньких людей на форуме , новых пациентов я - вполне пристально и придирчиво. Кирилл или кто ещё это может не понимать 🙂
А мне нужно. Ибо полноценная схема может быть лишь при видении всех основных сторон вопроса, комплекса, проблемы, личности,...

Зато когда схема уже есть и она достаточно верна, не противоречива - ты уже свободен в действиях, ты не заблудишься.

Уил, к примеру - поступает иначе.
Он встречает одну непонятную штуку и начинает грызть её, в отчаянии или как.
Вместо того, чтобы временно отойти назад и постараться понять систему целиком, понять и то что вокруг непонятной АТФ.
Я могу пояснить, "перевести" суть, роль АТФ в схеме - батарейка.
Он говорит спасибо, но схема все равно не рисуется, нет навыка. И нет ...практического шевеления. То есть - идёт стадия "я полусонный, и не могу выскочить и понять, подскажите, почиайте мне лучше во снееееееее...
Порешайте за меня, погуглите за меня и так далее..
Подход Вити - это не первичный подход ребёнка!
Это сорри результат предыдущего непонимания.
Хорошо видно на разнице отношения к математике и русскому.

Ваш же подход, общего ограничивания - явно не связан с " гуманитарностью".
Тот же Витя это показывает и доказывает.
Вы бы в роли не-технаря и к компас иначе относились, и к другим работам.
И к "продуктарту", предложенному бесплатно с готовым набором картин на продажу.
Только предлагай в стиле Мурзика или ещё каком...и денежки получай.
А у Вас - ступор, закукливание в духе того самого инфантилизм, в том числе не-сексуального, психологического.
Виноватить маму с бабушкой в этом случае выгодно, само собой.
Это позволяет официально требовать себе прав любимого ребёнка. А раз их нет - высокоморально ругаться и манипулировать.

Примерно так 🙂
Доброе утро!
Я побежал :))
До связи!

Доброе утро, а я тоже сейчас скоро побегу. Пока еще прохладно немного.
Чувство не оч хорошее сутра. Вот хорошо бы проснуться и здесь и сейчас - внимание наруже и счастливым как ребенок. А не получается так, просыпаюсь - непонятно кто, с мыслями, с выдуманным самим собой, в роли опять что-ли. Вот не знаю кто я, кажется что роль. Лег я примерно в пол первого, может минут без 15. Поздновато все равно. Ночью спал норм.
Кажется что роль у меня - такая - веселого чсв-шника, простецкого и своего.

Как-то не айс. Может и ругань в этой роли уживается. Недовольство собой точно есть. Кажется роль опять типо - готовая личность. Какая-то личность. Хорошо переключиться в реал - и страхи какие-то начинать преодолевать. Вообще я представляю это - что я в состоянии ребенка делаю. Но ребенку вроде нужны люди рядом, типо родители. Но так наверное опять инфантилизмом пахнет. А сейчас как-то оценки много, бабушка оценивает, в этой личности типо готовой. Потому что не на себя полагаюсь, личность же типо легкая, непоседливый такой, с юмором. Полагаюсь видимо при этом внутри на бабушку или маму и их систему. И не оставляет чувство игры, маски, вранья. Изображения из себя кого-то - более взрослого, цельного. Хоть пускай и как ребенок себя ведущего. Странно что-то. А вот просто - в лоб - быть собой. Без роли. Просто собой. Чувствовать и говорить о своих чувствах . Это как вообще. Это кто я буду... или так нельзя делать. Чувствовать и говорить другим об этом. Как вообще отделяться, взрослеть то.....

Я как-то подыгрываю внутри матери, как кавалер что-ли. Док - про схему пронял, про то как у меня - не как у Вити, или как у Вити - не понял.

Ну да, перечитал - понял. Ну есть ступор да. Я не знал что со всем этим делать. И я словно в процессе чего-то более важного, преодоления типо - что другое на потом оставляю.

Хмм. Словно - выйдя из роли преодоленца я боюсь что не вернусь уже в нее. Войду в роль того кто занимается Продуктартом или чем-то еще. Но это же роль. А как собой то быть. Как и то и то - делать.

Странно. Роль это как зубрежка наверное. Роль это как умный вид для учителя. Знающий, понимающий.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху