"Пропало влечение к мужу"

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#1
По просьбе посетительницы создаю тему, в которой будет начата важная беседа.
Жду.
 
Л

Лилея

Guest
#2
Всем здравствуйте! Решила начать на форуме обсуждение т.к. в моей семье серьёзные проблемы.
Проблема моя вот в чём: с мужем мы уже вместе более 6 лет. У нас есть сын 3,9 лет. Так вот, раньше в интимной жизни (до рождения ребёнка) даже во время беременности у нас всё было просто замечательно- секс каждый день, разнообразный, замечательный. Правда, я НИКОГДА не испытывала оргазма. Не только с моим мужем, у меня и до него были мужчины, но оргазма никогда не было. Только нам это не мешало, мне всегда хотелось близости с мужем, всегда хотелось доставить ему удовольствие, я получала невероятное удовольствие, видя, что ему со мной хорошо. После родов всё изменилось. Причём только с моей стороны. Постепенно дошло до того, что для меня стало каторгой ложиться спать. Если муж начинает ко мне приставать, мне хочется просто ударить его в ответ, лишь бы он меня не трогал. Он прикасается к моим бывшим эрогенным зонам, а мне кажется, что меня по оголённым нервам трогают. Для меня праздник если я болею- значит секса не будет, ура! Но это же ужас!!! Муж хочет близости, он нормальный здоровый мужчина 32 лет, а я просто стала в конец фригидной! Меня это очень бесит, я бы всё на свете отдала, чтобы моё влечение к нему было как и 6 лет назад! Причём я люблю его, хочу быть только с ним, иметь ещё от него детей, заботиться о нём, но секса категорически не хочу. И не хочу секса ни с кем другим тоже. Это же не нормально.
Все изменилось после родов. Я безумно уставала с маленьким ребёнком, помогать особо было не кому, меня всё раздражало, хотелось только спать и, чтобы никто меня не трогал. Сейчас ребёнок уже большой и проблем с ним сильных нет, но влечение моё не вернулось, а стало только хуже. Может быть это связано с фин. проблемами- муж 15 мес. назад открыл своё дело- бизнес не пошёл, денег в семье не хватает. Но я понимаю, что трудности эти временные, всё наладится - мы здоровые люди и сможем заработать денег. Честно говоря, больше всего грешу на это.
В общем не знаю как мне быть. Муж уже говорит, что будет ходить на лево, если я так и буду противиться сексу. Я в шоке! Что мне делать? Я бы с радостью занималась с ним сексом хоть 3 раза в день, но не могу и всё! Сколько раз в течение дня я себя настраиваю, уговариваю (вроде даже получается), но наступает вечер, муж начинает ласки, а мне хочется провалиться сквозь землю и я в эти минуты молюсь только от том, чтобы всё побыстрее кончилось.
Я в отчаянии, помогите мне! Подскажите как мне быть и что делать? Иначе, боюсь, моя семья рухнет.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#3
Для начала продублирую свой ответ в почте:

Цитата:
> Здравствуйте!
> Меня зовут Наталья, мне 30 лет. Решила Вам написать т.к. в моей семье серьёзные проблемы.
Ок. Но - вероятно лучше на форуме, именно там у меня бесплатная поддержка и консультации. В почте - лишь работа, более глубокое и серьезное и изучение проблемы и решение её.
Если не сложно - создайте пожалуйста свою тему и там разберем. В почте имеет смысл если в принципе нет возможности для очной помощи, или - если она неэффективна - то есть для полноценной не-однодневной работы...
Цитата:
> Проблема моя вот в чём: с мужем мы уже вместе более 6 лет. У нас есть сын 3,9 лет. Так вот, раньше в интимной жизни (до рождения ребёнка) даже во время беременности у нас всё было просто замечательно- секс каждый день, разнообразный, замечательный. Правда, я НИКОГДА не испытывала оргазма. Не только с моим мужем, у меня и до него были мужчины, но оргазма никогда не было. Только нам это не мешало, мне всегда хотелось близости с мужем, всегда хотелось доставить ему удовольствие, я получала невероятное удовольствие, видя, что ему со мной хорошо. После родов всё изменилось. Причём только с моей стороны. Постепенно дошло до того, что для меня стало каторгой ложиться спать. Если муж начинает ко мне приставать, мне хочется просто ударить его в ответ, лишь бы он меня не трогал. Он прикасается к моим бывшим эрогенным зонам, а мне кажется, что меня по оголённым нервам трогают. Для меня праздник если я болею- значит секса не будет, ура! Но это же ужас!!! Муж хочет близости, он нормальный здоровый мужчина 32 лет, а я просто стала в конец фригидной!
Тут - неверно, думаю. _НЕ_ фригидной, а - анти-сексуальной. Очень большая разница, и требуется действительно заняться Вашим состоянием для выяснения причины этого - и нормализации.

Цитата:
> Меня это очень бесит, я бы всё на свете отдала, чтобы моё влечение к нему было как и 6 лет назад! Причём я люблю его, хочу быть только с ним, иметь ещё от него детей, заботиться о нём, но секса категорически не хочу. И не хочу секса ни с кем другим тоже. Это же не нормально.
Да, верно, не нормально. Но - вероятно не только это изменилось в Вашей жизни? Опишите пожалуйста …свои мысли, свой жизненный тонус - очень подробно и в сравнении с тем, что было лет 5-6 назад, хорошо?
Цитата:
> Не знаю, что тому причиной- когда мы начали встречаться, мой муж был женат на другой женщине, а мне хотелось, чтобы он был только мой. Я этого добилась. Но и после этого у нас всё было хорошо довольно долго -1,5 года. Все изменилось после родов. Я безумно уставала с маленьким ребёнком, помогать особо было не кому, меня всё раздражало, хотелось только спать и, чтобы никто меня не трогал. Сейчас ребёнок уже большой и проблем с ним сильных нет, но влечение моё не вернулось, а стало только хуже.
Потому что похоже - причина, первопричина - не в самом влечении. Ключ - жизненный тонус у Вас.. предварительно ."навскидку"..
Цитата:
> Может быть это связано с фин. проблемами- муж 15 мес. назад открыл своё дело- бизнес не пошёл, денег в семье не хватает порой на самое необходимое (моя работа сейчас тоже не приносит дохода), меня убивает безденежье, очень страшно, когда не можешь купить ребёнку лекарства или творожок.
Не это страшно, и видимо "минимально" обеспечение у семьи всё же происходит. "творожок" рекламируемый - это другое. Нади бабушки и дедушки жили без этого - и были …наверное более здоровыми в целом ,верно?

Цитата:
> Но я понимаю, что трудности эти временные, всё наладится (я надеюсь) - мы здоровые люди и сможем заработать денег. Честно говоря, больше всего грешу на это.
На _мысли_ об этом и отношение к этому, но не на сами сложности. Финансовые "полосы" бывают во многих семьях, но они должны наоборот - сплачивать семью и давать …другую реакцию, в иделе, верно?

Цитата:
> В общем не знаю как мне быть. Муж уже говорит, что будет ходить на лево, если я так и буду противиться сексу. Я в шоке!
Он это говорит видимо как "аргумент", не как "тайное желание", так?
Но - лишь это, "угроза" заставила Вас попытаться поискать помощи…
Воспринимайте эти его слова как _благо_, потому что началось подталкивание Вас к решению проблемы..
Ну - если у кого-то болят зубы, а он не идет к врачу. МОжет боится, может привык уже, что они болят… Будет ли прав бликий человек, пригрозивший , что "если не полечишь зубы - выбью их нафиг!"? Грубо, но ведь действенно, как правило? :)

Цитата:
> Что мне делать? Я бы с радостью занималась с ним сексом хоть 3 раза в день, но не могу и всё! Сколько раз в течение дня я себя настраиваю, уговариваю (вроде даже получается),
А дело не в этом, не в "настрое".. Надо искать истинную причину.
Цитата:
> но наступает вечер, муж начинает ласки, а мне хочется провалиться сквозь землю и я в эти минуты молюсь только от том, чтобы всё побыстрее кончилось.
Именно из-за неприятных ощущений, "гиперестезии" в этих местах? Это ведь _совсем_ другая проблема, не та, что решили видимо ранее.
Цитата:
> Я в отчаянии, помогите мне! Подскажите как мне быть и что делать? Иначе, боюсь, моя семья рухнет.
ОБращение к врачу, к хорошему. В идеале - к сексологу, лучше очно. теоретически можно и заочно, но сложнее просто, технически. Вариант - к психотерапевту, знающему неврологию, видимо.
Цитата:
> Заранее огромное Вам спасибо!
> С нетерпением буду ждать Вашего ответа!
Отвечаю не мгновенно, сорри - почту от не-пациентов смотрю в свободное время.
Хотя проблема важная, на мой взгляд, лучше решить её, в разумные сроки, не дожидаясь наступления полного кризиса.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#4
Теперь чуть привлеку внимание к доп. вопросам, хорошо?
Оишите пожалуйста свои мысли и жизненный тонус _вне_ обстановки свидания, когда Вам точно не "угрожает" внимание мужа, и не отвлекают сильно домашние дела и ребенок. Может быть выходной, вы проснулись рано, а ребенок с мужем ещё спят, и Вас никто не тревожит. Прислушайтесь к себе мысленно и оцените душевное состояние. Пока ещё не пришли в голову печальные или деловые мысли, пожалуйста!
Всё это - в сравнении с Вами же, но раньше, задолго до рождения ребенка, на фоне счастья и радости!
Опишите и то и другое пожалуйста.. Второе, как я подозреваю - было...как у ребенка, хотелось прыгать м летать, улыбаться всему миру и родному человеку.. Может быть ещё что-то, опишите сами, хорошо?
А вот то, что сейчас...жду , не буду фантазировать и угадывать..
 
Последнее редактирование:
Л

Лилея

Guest
#5
Да, я согласна, что сейчас душевное состояние совсем другое - не то, что было раньше. Раньше жизнь казалось лёгкой и приятной, ничего не тяготило. Мы с мужем до рождения ребёнка никогда не ссорились (честное слово, ни разу не поругались!). Зато когда ребёнок родился- начались и ссоры. Мне казалось, что муж вечно ко мне придирается и издевается надо мной (допустим, ребёнку 3-4 месяца, а он просит готовить ему на один разок, чтобы каждый день разнообразие было- для меня это очень тяжело было). По началу я всё это на послеродовую депрессию списывала. Но и сейчас мысли какие-то мрачные всё время, мне кажется, что у меня каждый день- день сурка: работа-дом-готовка-стирка-уборка-ребёнок... и так по кругу. Хотя я всё понимаю, что у меня есть семья- муж и ребёнок (что есть далеко не у каждого!), работа- жить бы да радоваться, так нет- не так мне!
И эти мрачные мысли (в том числе фин. проблемы) преследуют меня все время, не дают покоя.
В общем, я полностью согласна, что душевное состояние моё поменялось.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#6
ОК, спасибо. Если можно - ещё на первый пост подробнее немножко ответьте, ладно?
В целом - можно ли перефразировать задачу? :)
Вместо "я не знаю что со мной, проблема с влечением ниоткуда" - задача другая должна быть. Какая - давайте формулировать вместе.
Почему это важно - от этого состояния (день сурка) - есть решение. И организационное и медицинское :) В одном флаконе в смысле :)
 
Л

Лилея

Guest
#7
Конечно, давайте вместе искать решение! Если бы вы только знали КАК это для меня важно!!! Каждый день смотрю на мужа (когда он чем- нибудь занят и не трогает меня) и понимаю- он ведь ни в чём не виноват, а я так с ним себя веду.... Так жалко его! Он ведь у меня замечательный, самый лучший даже! Есть, конечно, и у него недостатки, но для меня они незначительные :) Мне очень хочется стать такой как прежде, радовать его и самой радоваться жизни.
А сейчас у меня ощущение жизни как какой-то тягости, обыденности, если описать образно, закрыв глаза, то я вижу степь, очень мало деревьев, течёт речка, причём течение быстрое и она достаточно широкая, погода пасмурная, нет солнца, идут тучки. Вот так я себя ощущаю, как будто эти тучи, пасмурная погода давит на меня.
Уж не знаю, правильно ли я вас поняла, но именно так ассоциируется у меня моё нынешнее состояние.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#8
Правильно, вполне поняли.
Дело в том, что это состояние - очень схоже с _депрессией_, в медицинском смысле этого слова. А при ней - искажаются всё, включая вкус еды и радости. Но это излечимо, к счастью.
Варианты - лекарство (антидепрессант) и\или вариант, предлагаемый В.Леви в его книге "Везет же людям!". Она есть и на бумаге, переиздавалась много раз, есть и в инете.
Есть предложение начать имено с неё.
Ваше мнение?
 
Л

Лилея

Guest
#9
Моё мнение- надо пробовать всё! Я согласна начать с этой книги. Буду читать и постепенно описывать своё состояние- меняется что- либо в моём состоянии или нет.
Ещё я хочу вот на какой момент обратить ваше внимание- он меня безумно тяготит и я хочу понять связано ли это с моим состоянием и моей проблемой в целом: тоже после родов я стала замечать за собой, что меня гнетут ужасные мысли- то мне воображение рисует, что нас с ребёнком сбивает машина (я стала бояться ходить близко к бордюру вдоль дороги, особенно с сыном), то мне кажется, что наш дом непременно заминируют и взорвут ночью, когда мы будем спать, а уж если сын заболел,да ещё и с температурой, то вообще...ппц и всё в том же духе! Не знаю откуда этот бред берётся, но такие мысли меня преследуют и без конца лезут в голову. Я стараюсь их прогонять- не думать об этом, без толку, всё равно лезет в голову. Стараюсь подумать о чём-то хорошем, приятном, но понимаю, что МНЕ НЕ О ЧЕМ ПОДУМАТЬ! Нет у меня ничего хорошего, что ли в жизни?! Думаю об отдыхе, море, пляже, но по сравнению с ужасными мыслями, ощущениями- это так бледно, не впечатлительно, нет никаких эмоций, как будто я смотрю на тусклую картинку. Вот примерно так. Что это со мной???
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#10
Она самая, "госпожа Депрессия", хорошо описываете. Многие с этим и живут, и Вы бы жили, если бы не задумались над ненормальностью такого, описываемого..
У меня на сайте статей на эту тему мало, потому что есть хорошая книжка Леви, дублировать её нет смысла. В том числе потому, что автор - и хороший писатель и психотерапевт и к тому же сам имеет эту самую депрессию :) И разрабатываемую методику тестировал в том числе на себе.
 
Ч

Черногорка

Guest
#13
Док, вот эта фраза Лилеи Если муж начинает ко мне приставать, мне хочется просто ударить его в ответ, лишь бы он меня не трогал. Он прикасается к моим бывшим эрогенным зонам, а мне кажется, что меня по оголённым нервам трогают. навела меня на определенные размышления. Хотелось бы разобраться в природе этого ощущения. Как врач и невролог, я не согласна, что имеет место обычная гиперестезия, например. Повышенная тактильная чувствительность, связанная с иннервацией, не разбирает, чье прикосновение имеет место. А в этом случае, если дотронуться до чувствительного места своими руками, то гиперестезии то нет.
 
Последнее редактирование:

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#14
Согласен. Это не _обычная_ гиперестезия ,конечно. Не из-за "защемления" или раздражения чувствительных нервов. в смысле. Скорее это "психологическая" гиперестезия ,то есть болезненно повышенная чувствительность в ответ на психологически неприятный оттенок стимуляции. То есть сначала идёт отношение, "предубеждение", а уже затем - эта болезенная невосприимчивость.
Образ...
Он не относится к участникам нашего разговора, просто для наглядности - слегка утрирую.
Муж выпил, в очередной раз - и жена знает, что он сейчас будет приставать к ней, и делать это - нехорошо. По каким-то своим причинам он после выпивки называет её чужим именем и упорно обзывает свою жену разными нехорошими названиями... Как бы признаётся в любви другой - а жену хает. Жена разумеется (будучи в здравом уме) воспринимает это негативно. И его прикосновения в этот период (или даже и затем тоже) -становятся имено такими - неприятными, которых хочется избежать..
Другой вариант - вспомнил "Кавказскую пленницу" :)
Как для "пленницы" воспринимались бы ласки "товарища Саахова"? Хотя он в целом ничего плохого вроде и не делал - но подобные "насильственные" действия на практике дают ...схожий, хотя и не идентичный эффект.
В данном случае - другая причина - но я иллюстрировал именно варианты - когда психика влияет на восприятие тактильных ощущений.
Примерно так. Если правильно понял вопрос :)
 
Ч

Черногорка

Guest
#15
Это слишком простое объяснение, банальный пример, понятный любому. А если брать более тонкую психологическую подоплеку. Не алкоголика-мужа и не насильника, а человека, которого ты принимаешь по всем другим критериям, как в случае нашей посетительницы. Я думаю, если бы муж без намека на секс, просто погладил своей рукой по волосам на голове жены, ощущения оголенных нервов бы не было.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#16
Черногорка (17.07.2012, 13:07) писал:
Это слишком простое объяснение, банальный пример, понятный любому.
Не "слишком", а именно - очень простое, доступное каждому. В онлайн-работе , тем более на форуме - мои слова направлены на одного человека. а на многих участников - и настоящих и будущих. Поэтому примеры стараюсь выбирать - такие, доступные и наглядные. Специфика. В индивидуальной работе разумеется имеет смысл адаптировать их под конкретную пару или личность. Всё верно.

Цитата:
А если брать более тонкую психологическую подоплеку. Не алкоголика-мужа и не насильника, а человека, которого ты принимаешь по всем другим критериям, как в случае нашей посетительницы.
В данном случае - да. По другим принимается, а при касании именно эрогенных зон - противо-реакция.
Я показывал на иллюстрации не сам случай "гиперестезии", а то, когда это ещё бывает, так сказать для доказательства "психологичности" проблемы.
Чтобы она задумалась. Это - не готовый ответ!

Цитата:
Я думаю, если бы муж без намека на секс, просто погладил своей рукой по волосам на голове жены, ощущения оголенных нервов бы не было.
Очень вероятно. Но не 100%, иногда нервы бывают так напряжены, что даже такой контакт даёт реакцию. Жду уточнений, информации от самой посетительницы. Чтобы не решать "в общем виде" :)
Тем более ,что надо решать с причиной этого, а её ещё предстоит определить достоверно. В данном обсуждении я стараюсь не опережать события...
Спасибо за важное уточнение!

Дополню после обдумывания.
Мои слова - не "обрывание разговора", а пояснение в ожидании ответа пациента. Разговор пары медиков вслух, обсуждающих как заданный вопрос, так и проблему в целом.
Я предложил разграничить эти два направления ,чтобы не запутать спрашивающую.
Можно ли считать ,что _направление_ , в котором следует искать причину - уже видно? Как считаете?
Тогда можно в самом деле переходить к уточнениям. В том числе - к "диагностическому", и лечебному одновременно прикосновению мужа к не-эрогенным зонам и анализу ощущений и мыслей при этом..
С таким вариантом - согласны?
 
Последнее редактирование:
Ч

Черногорка

Guest
#17
Извините, что решила присоединиться к обсуждению. Просто заинтересовала данная тема и я решила воспользоваться когда то разрешенным мне правом Доктора на Вашем форуме. Были свои профессиональные и жизненные наблюдения, и медицинские рекомендации. Думала, Вы одобрите. Извините еще раз.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#18
Сорри - налицо непонимание.
Я поблагодарил Вас за это замечание и уточнение. И пояснил - что имел в виду и отчего выразил свои мысли именно в такой форме.
Это и есть одобрение, вроде бы. Если одобрение не видно - подчеркиваю - я одобряю Ваши слова.
 

dok34.ru

Каюр тяжёлых систем
7 Фев 2010
63,804
577
113
53
#19
Вопрос обсудили вне форума , и пришли к общему мнению. Оказалось что я отвлекся в теоретизирование, при этом фактически запретил коллеге пока рассматривать "варианты" ,то есть ту же теорию. Несправедливость с моей стороны - признаю и извиняюсь.
Продолжим :)
И теоретически - и ближе к тому, что есть у участницы форума.
Разделяя это для того ,чтобы не путаться.
Согласны?
 
Ч

Черногорка

Guest
#20
Да, конечно согласна. Думаю, что подобные диалоги специалистов надо выносить в отдельный раздел, чтобы не путать пациентов рассуждениями. Спасибо за конструктивный подход и гениальное предложение!