Пусть расцветают все цветы

Док, для начала зададим вопрос: "На каком этапе жизни цивилизации Бог намеревается прервать ее существование?"
Сначала знаменитый вопрос папы Мура 🙂
"На кой!?"🙂
То есть _зачем?_.
То есть - каких целей Он этим достигнет.
Приписывать Богу ...очевидную тупость...нелогично🙂

Если он добр - эксплуатации бы не было. Если зол - нечего на него рассчитывать.
Для начала надо выяснить, что значат "добр" и "зол", а уже потом узнать про "эксплуатацию". Иначе получается манипуляция в стиле "Если не сделаешь X, то для меня ты будешь Y!", сорри. Надо задавать вопрос по-другому...
Если его нет, как того, кого мы подразумеваем - значит все становится на свои места.
Если Его якобы нет, тогда к чему разговоры про Него? Зачем говорить о чем-то несуществующем?
Если он карает из воспитательных планов - значит он ограничен и не всемогущ.
Может быть люди ограничены, а не Бог? Облом, как с парадоксом всемогущества - просьба Богу, чтобы Он создать неподъемный камень, который Сам не в силах поднять. Если хорошо поискать, то такой "камень" уже есть и атеистам ответ уж точно не понравится. Бог выше этих доказываний, подтверждений статуса и других мирских вещей, КМК.

То есть _зачем?_.
С целью дальнейшего перевоспитания душ.
С целью демонстрации другим цивилизациям их пороков.
С целью увеличения количества свободных ресурсов для иных цивилизаций.
С целью высвобождения времени🙂
С целью не допустить вечные страдания человечества тогда, когда оно достигнет уровня знаний, позволяющих жить вечно.
С целью "восстановления системы с точки сохранения".
С целью "заметания следов" своей некомпетентности.
И тд.
Скажу для начала так: Ничто не мешает не всемогущему существу создать мир и цивилизацию, подобную нашей. Достаточно лишь ограничить количество уровней взаимодействия (т.е придать системе конечность).
Грубо говоря, установить, что за рамками суперструн нет ничего дальше. И что лишние пространства- всего лишь свойство отсутствия чего-либо иного в нашем мире. Грубо говоря- дым из щелей валит. Хотя здесь я уже зашел в область своей некомпетентности.

Для начала надо выяснить, что значат "добр" и "зол"
Добр и зол- это понятия эмоций. Добрый дает радость и жизнь, злой дает мучения и смерть.
Любые знакомые проявления Бога на Земле- это эмоции человека. Если исходить из того, что проявление добра (а следовательно- эмоций) - это проявление части Бога, то тогда Бог добр.
Если Его якобы нет, тогда к чему разговоры про Него? Зачем говорить о чем-то несуществующем?
Понимаешь, фактически не доказано существование девятой планеты Солнечной системы, но ряд наблюдений за движением транснептуновых объектов говорит о ее существовании. Также был открыт и сам Нептун, насколько я помню.
Также можно говорить о характеристиках чего-то, чего не существует налично, исходя из логики событий. Та же черная дыра. Раз допустима масса объекта, при котором вторая космическая будет больше скорости света, то будет существовать объект, не отражающий свет.
Также и с открытием экзопланет.
Может быть люди ограничены, а не Бог?
Люди ограничены и Бог тоже, исходя из несовершенства мира. мир, который он придумал, држе мира, который может придумать человек.
Облом, как с парадоксом всемогущества - просьба Богу, чтобы Он создать неподъемный камень, который Сам не в силах поднять. Если хорошо поискать, то такой "камень" уже есть и атеистам ответ уж точно не понравится.
Можешь как-то обосновать это? Какие-то доказательства привести?
Бог выше этих доказываний, подтверждений статуса и других мирских вещей, КМК.
Он выше потому что он гордый? Или почему? Мне просто кажется что ты хочешь себя "за пазудр засунуть". Приблизиться к великому и принизить всех "идиотов атеистов", изучающих математику.
По твоему утверждению можно сказать, что мирские вещи и бог- это две разные стороны.

Если не веришь в Бога то какого фига об этом говорить?

Можешь как-то обосновать это? Какие-то доказательства привести?
Что именно обосновать? Про неподъемный камень?
Приблизиться к великому и принизить всех "идиотов атеистов", изучающих математику.
Не надо мне предписывать то, чего я не говорил... Я не обзывал так атеистов и тех, кто изучает математику. Религия и наука взаимно дополняют друг друга - я так это вижу.

Богу нет смысла кого-то эксплуатировать, Он же всемогущий.
Ну и заставлять страдать и помирать видимо тоже нет смысла.
Тем не менее это происходит.
Почему? Потому что. Мб какой-то скрытый смысл, который люди не могут постигнуть. Ладно, ок.
Если следовать этой логике, почему у тебя вообще есть какие-то претензии к богу, о которых ты писал.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху