Пусть расцветают все цветы

Тогда Бог- главный эксплуататор человечества, а мы все - его рабы. Тем более те, кто во имя него страдает и мучается.
Вряд ли.
Эксплуататор из пятого измерения...🙂

Про не-христиан не так интересно, у них свои концепции, где возможно и нет постулатов, что бог милостив и прочее.
Я уже как-то говорил, что мне интереснее люди, чем религия.
Здесь, в частности, как христиане каждый по своему обращаются с вопросами теодицеи.
Так если исходить из постулата христиан о единстве Бога, - возникает понимание, что "сто имен Аллаха"- это именно имена 🙂
И ежели глянуть на индуистский пантеон с этой позиции...😉

Про не-христиан не так интересно, у них свои концепции, где возможно и нет постулатов, что бог милостив и прочее.
Я уже как-то говорил, что мне интереснее люди, чем религия.
Здесь, в частности, как христиане каждый по своему обращаются с вопросами теодицеи.
Традиционно обращаются. "Как положено в нашей партии"🙂
Когда "каждый по своему"- это уже ...несоответствие генеральной линии партии получается, имхо 🙂

"Еще не вечер, господа." Шансов что человечество исчезнет полностью- очень мало, насколько Вы знаете. Слишком много людей. Даже в случае ядерной зимы кто-нибудь останется. Вариант полной смерти- это выброс Земли с орбиты. (Кстати проводился подсчет вероятностей выброса планет земной группы из Солнечной системы в связи со входом планеты в орбитальном движении в резонанс с Юпитером).

В общем и целом- это вновь вопрос надежды. Хотя недавний метеорит показал, насколько она может быть призрачной.
Массовые вымирания были и будут, пока нет возможности их предотвращать. А пока их нет.
Снова, имхо, говорите от лица бога🙂
Я же - предполагаю, что если в планах всемогущего существа/Творца было бы снести нас с планеты, или планету из нашей Галактики..то это было бы осуществлено.
Это, повторю и подчеркну, если исходить из существования этого самого Творца. По определению 🙂

А вот идея судить Бога за несправедливость мира...мы с таким сталкиваемся, и на форуме тоже.
Весьма неплохо это показано в известной серии про Троих 🙂
Где Уил, который Тарх - сыграл любопытную роль 😉

Мне кажется, что надо попробовать Данте в олигархи податься, в мэры Москвы, например, тогда восприятие денег может поменяться.
Лучше в замы🙂
За половинную от мэра зарплату, но на три часа в день😉

Снова, имхо, говорите от лица бога🙂
Я не говорю от лица бога. Я говорю что есть ряд вероятностей, притом что их отсутствие на данный момент, не отрицает их вообще.
Та же космология и астрономия ищут сигналы от цивилизаций, исходя из формулы вероятности существования жизни на сопоставимом с нами уровне. Часть цивилизаций не дошли, часть уничтожены, часть погибли при катастрофе, часть живые. Также как и люди. Кому-то на голову упала сосулька, кому-то нет (пока). Если бы человек жил лет так 10000, то и в авиакатастрофу бы он попадал, и сосульки бы не раз на голову падали. В общем, он до старости бы не дожил с существующими вероятностями.
Вот видео, кстати:

Так если исходить из постулата христиан о единстве Бога, - возникает понимание, что "сто имен Аллаха"- это именно имена 🙂
И ежели глянуть на индуистский пантеон с этой позиции...😉
По Голгофе ходит Будда и кричит "Аллах акбар!". 🙄

Я же - предполагаю, что если в планах всемогущего существа/Творца было бы снести нас с планеты, или планету из нашей Галактики..то это было бы осуществлено.
Док, для начала зададим вопрос: "На каком этапе жизни цивилизации Бог намеревается прервать ее существование?"
то это было бы осуществлено.
Я думаю, что где-то в недалекой системе сейчас есть цивилизация, которой приходится решать вопрос о том, что ей делать с вылетевшей из галактики планетой?🙂 Но, вылет- это уже не имеет значения, так же как для мертвого не имеет значения то, что будет с его телом после смерти. Съедят его или растерзают- все это имеет значение при жизни.
снести нас с планеты
Мучения не равносильны смерти планеты или цивилизации.
А вот идея судить Бога за несправедливость мира...мы с таким сталкиваемся, и на форуме тоже.
Это нормально, Имхо. Первое что хочется сделать своему обидчику- обидеть его обратно.
Так что, если Бог оторвал человеку ноги, то пусть и себе оторвет без права восстановления, а потом "покатается по российским подземным переходам" на инвалидном кресле. Пусть из-за этого с ним случится неповторимое, а потом он без возможности воскрешения повесится.
Это называется сострадание. Для него нужно быть в тех же условиях, поставить себя в них.
Слепой не знает что такое радуга в понимании зрячего. И недовольным яркостью светофоров на главном проспекте города он быть не может.

Тогда Бог- главный эксплуататор человечества, а мы все - его рабы. Тем более те, кто во имя него страдает и мучается.
Крайность, сорри. Богу нет смысла кого-то эксплуатировать, Он же всемогущий.

Крайность, сорри. Богу нет смысла кого-то эксплуатировать, Он же всемогущий.
В том-то и дело. Если он добр-эксплуатации бы не было. Если зол- нечего на него рассчитывать. Бог становится эксплуататором.
Если его нет, как того, кого мы подразумеваем- значит все становится на свои места.
Все проявления бога можно объяснить и иным, не богословским языком.

Короче, если Бог карает, то он- мудак. Т.к получается что он тупее человека, который не карает.
Если он карает, исходя из своих планов, значит он эксплуататор. Если он карает из воспитательных планов-значит он ограничен и не всемогущ.
Следовательно, постижим и обгоняем. И должность бога- переходящая.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху