dok34.ru
Moderator
Вряд ли.Тогда Бог- главный эксплуататор человечества, а мы все - его рабы. Тем более те, кто во имя него страдает и мучается.
Эксплуататор из пятого измерения...🙂
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Вряд ли.Тогда Бог- главный эксплуататор человечества, а мы все - его рабы. Тем более те, кто во имя него страдает и мучается.
Так если исходить из постулата христиан о единстве Бога, - возникает понимание, что "сто имен Аллаха"- это именно имена 🙂Про не-христиан не так интересно, у них свои концепции, где возможно и нет постулатов, что бог милостив и прочее.
Я уже как-то говорил, что мне интереснее люди, чем религия.
Здесь, в частности, как христиане каждый по своему обращаются с вопросами теодицеи.
Традиционно обращаются. "Как положено в нашей партии"🙂Про не-христиан не так интересно, у них свои концепции, где возможно и нет постулатов, что бог милостив и прочее.
Я уже как-то говорил, что мне интереснее люди, чем религия.
Здесь, в частности, как христиане каждый по своему обращаются с вопросами теодицеи.
Снова, имхо, говорите от лица бога🙂"Еще не вечер, господа." Шансов что человечество исчезнет полностью- очень мало, насколько Вы знаете. Слишком много людей. Даже в случае ядерной зимы кто-нибудь останется. Вариант полной смерти- это выброс Земли с орбиты. (Кстати проводился подсчет вероятностей выброса планет земной группы из Солнечной системы в связи со входом планеты в орбитальном движении в резонанс с Юпитером).
В общем и целом- это вновь вопрос надежды. Хотя недавний метеорит показал, насколько она может быть призрачной.
Массовые вымирания были и будут, пока нет возможности их предотвращать. А пока их нет.
Лучше в замы🙂Мне кажется, что надо попробовать Данте в олигархи податься, в мэры Москвы, например, тогда восприятие денег может поменяться.
Я не говорю от лица бога. Я говорю что есть ряд вероятностей, притом что их отсутствие на данный момент, не отрицает их вообще.Снова, имхо, говорите от лица бога🙂
По Голгофе ходит Будда и кричит "Аллах акбар!". 🙄Так если исходить из постулата христиан о единстве Бога, - возникает понимание, что "сто имен Аллаха"- это именно имена 🙂
И ежели глянуть на индуистский пантеон с этой позиции...😉
Док, для начала зададим вопрос: "На каком этапе жизни цивилизации Бог намеревается прервать ее существование?"Я же - предполагаю, что если в планах всемогущего существа/Творца было бы снести нас с планеты, или планету из нашей Галактики..то это было бы осуществлено.
Я думаю, что где-то в недалекой системе сейчас есть цивилизация, которой приходится решать вопрос о том, что ей делать с вылетевшей из галактики планетой?🙂 Но, вылет- это уже не имеет значения, так же как для мертвого не имеет значения то, что будет с его телом после смерти. Съедят его или растерзают- все это имеет значение при жизни.то это было бы осуществлено.
Мучения не равносильны смерти планеты или цивилизации.снести нас с планеты
Это нормально, Имхо. Первое что хочется сделать своему обидчику- обидеть его обратно.А вот идея судить Бога за несправедливость мира...мы с таким сталкиваемся, и на форуме тоже.
Крайность, сорри. Богу нет смысла кого-то эксплуатировать, Он же всемогущий.Тогда Бог- главный эксплуататор человечества, а мы все - его рабы. Тем более те, кто во имя него страдает и мучается.
В том-то и дело. Если он добр-эксплуатации бы не было. Если зол- нечего на него рассчитывать. Бог становится эксплуататором.Крайность, сорри. Богу нет смысла кого-то эксплуатировать, Он же всемогущий.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.