Edelweiss
Club
Люблю Петерсона как испорченный ребенок. 😉А какая у тебя, Макс, любовь?
Как по взрослому или по детски?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Люблю Петерсона как испорченный ребенок. 😉А какая у тебя, Макс, любовь?
Как по взрослому или по детски?
Стремление есть, но я вангую что человечество скорее исчезнет как вид, чем будут заметные подвижки в этом направлении.На мой пессимистичный взгляд, человек всю жизнь борется с симптомами своей болезни. Т.к он- животное, способное познать, пережить и придумать больше, нежели способно изменить.
Но оптимистическая сторона другая- у человека есть стремление сделать мир таким, будто в нем и вправду существует Бог. Будет он это делать при помощи науки, философии, религии- не важно. Важно что есть проблемы, которые его мучают. Есть пиявка, костыль или свора мух, от которой постоянно приходится отделываться.
А мне нравится. Еще я люблю людей, которым ничего не надо, ибо они довольствуются малым.А мне Сэм Харрисон совсем не нравится. Может даже неприятен. Какой-то он не живой. Мозг у него может в порядке, но вот чувствуется скованность, зажатость.
Так то мы все политики, общественные деятели, философы... 🙂
Эти люди могут довольствоваться малым...по разным причинам.А мне нравится. Еще я люблю людей, которым ничего не надо, ибо они довольствуются малым.
А Кристина по какой причине довольствуется малым? Почему ей ничего не надо ?🙂Эти люди могут довольствоваться малым...по разным причинам.
Одни - да, по причине сознательного отказа от излишеств с позиции Взрослого. Избавившегося от комплексов жадности, зависти и пр
Другие - по причине бедности. То есть они мечтают о совсем другом!
Но довольствуются малым, адаптированы вроде...Но дай им деньги - и они могут погрузиться в жизнь совсем не ту, что ранее..
Ну и еще варианты бывают.
То есть - имхо лучше разбираться тут индивидуально...не по одному признаку довольствования.
...А это уже вопрос к Богу 🙂Стремление есть, но я вангую что человечество скорее исчезнет как вид, чем будут заметные подвижки в этом направлении.
Тут хорошее зеркало - Данте.А Кристина по какой причине довольствуется малым? Почему ей ничего не надо ?🙂
Мне кажется, что надо попробовать Данте в олигархи податься, в мэры Москвы, например, тогда восприятие денег может поменяться.Тут хорошее зеркало - Данте.
Ему надо...ноль 🙂
Более наглядно.
То есть, сумма в пару тыр на ДР для него уже большая сумма, подарок, событие...
Факт?
Что он делает с этой суммой, как изменяется его поведение?
Это _очень_ наглядно ведь, верно?
Тогда Бог- главный эксплуататор человечества, а мы все - его рабы. Тем более те, кто во имя него страдает и мучается.Если Он есть - у него есть и некоторые планы.
"Еще не вечер, господа." Шансов что человечество исчезнет полностью- очень мало, насколько Вы знаете. Слишком много людей. Даже в случае ядерной зимы кто-нибудь останется. Вариант полной смерти- это выброс Земли с орбиты. (Кстати проводился подсчет вероятностей выброса планет земной группы из Солнечной системы в связи со входом планеты в орбитальном движении в резонанс с Юпитером).И раз нас пока не стерли с лица маленькой планетки...значит планы эти связаны с жизнью и испытаниями.
Про не-христиан не так интересно, у них свои концепции, где возможно и нет постулатов, что бог милостив и прочее.У не-христиан, кстати, есть вариант кармический
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.