Пусть расцветают все цветы

По поводу Петерсона. Посмотри Макс его ддры с Сэмом Харрисом, я давно их скидывал в своей теме, на фоне такого серьезного интеллектуала как Сэм можешь заметить слабые стороны Петерсона. Хотя идеи Харриса тоже спорные, но он мне все равно больше нравится Петерсона. Петерсон говорил, что идеи Сэма могут привести к нигилизму.

Последнее редактирование:
Посмотрю. Но сначала хотел посмотреть Петерсона с Фраем.

Может быть частями. 🙂
Надо послушать внимательнее.
Но сразу видно, что в ораторском искусстве Харрис проигрывает: он спокойный такой, а мне надо чуть более выразительный тон, я так лучше понимаю, о чем речь вообще.

Интернетик подсовывает ролики теперь с Сэмом Харрисом, где он рассуждает, что бога нет.
Но перед этим пассаж, что если каждую минуту умирает несколько сотен детей, то бог или бессилен, или злобен.
Не то чтобы это что-то новенькое.
Наверняка каждый об этом задумывался.
Интересно, как христиане это у себя в голове умещают.

Интернетик подсовывает ролики теперь с Сэмом Харрисом, где он рассуждает, что бога нет.
Но перед этим пассаж, что если каждую минуту умирает несколько сотен детей, то бог или бессилен, или злобен.
Не то чтобы это что-то новенькое.
Наверняка каждый об этом задумывался.
Интересно, как христиане это у себя в голове умещают.
В известной песенке про ...встречу двух старых подруг (Жизни и Смерти) - есть имхо странный вариант, мол младенец мог\должен был стать злодеем, и смерть его к себе прибирает...
У не-христиан, кстати, есть вариант кармический, когда ребёнок, ушедший быстро - грубо говоря сильно "недожил" в прошлой жизни , и потому его нынешняя продолжительность - такая.
Но есть и иные варианты, видимо...

По поводу Петерсона. Посмотри Макс его ддры с Сэмом Харрисом, я давно их скидывал в своей теме, на фоне такого серьезного интеллектуала как Сэм можешь заметить слабые стороны Петерсона. Хотя идеи Харриса тоже спорные, но он мне все равно больше нравится Петерсона. Петерсон говорил, что идеи Сэма могут привести к нигилизму.
А мне Сэм Харрисон совсем не нравится. Может даже неприятен. Какой-то он не живой. Мозг у него может в порядке, но вот чувствуется скованность, зажатость.
Так то мы все политики, общественные деятели, философы... 🙂

Тут помню, тут - не помню 🙂
Повторюсь, суть в разном отношении к его мозгам, идеям, и выводам.
Тут видимо Док включился от того, что Макс стал Петерсону в любви признаваться.
А какая у тебя, Макс, любовь?
Как по взрослому или по детски? 🙂
Поматросишь Петерсона и бросишь🙂

В известной песенке про ...встречу двух старых подруг (Жизни и Смерти) - есть имхо странный вариант, мол младенец мог\должен был стать злодеем, и смерть его к себе прибирает...
У не-христиан, кстати, есть вариант кармический, когда ребёнок, ушедший быстро - грубо говоря сильно "недожил" в прошлой жизни , и потому его нынешняя продолжительность - такая.
Но есть и иные варианты, видимо...
Я думаю что эти проблемы человек (человечество) должно взять на себя. Все идеи "гуманности" Бога по отношению к человеку уже давно не привносят ничего нового. Кроме старого трактата или буквального бреда мало что находится. Почти все эти умозаключения строятся на отчаянии, бессилии и сформированной вслед за ними надежде. Человеку нужен выход из депрессии. Жить как Ницше или Шопенгауэр не все могут. Да и не нужно это.
В ведении в Капитал Ницшианского "сверхчеловека" называют недочеловеком. Идея оказалась слишком сложной для реализации, но последствий она вызвала немало.

На мой пессимистичный взгляд, человек всю жизнь борется с симптомами своей болезни. Т.к он- животное, способное познать, пережить и придумать больше, нежели способно изменить.
Но оптимистическая сторона другая- у человека есть стремление сделать мир таким, будто в нем и вправду существует Бог. Будет он это делать при помощи науки, философии, религии- не важно. Важно что есть проблемы, которые его мучают. Есть пиявка, костыль или свора мух, от которой постоянно приходится отделываться.

Я не знаю как Док, но у меня религиозная надежда сменяется надеждой научной. Это , наверное, не вера, а именно надежда. Немало препятствий иного характера на пути ее реализации.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху