Пусть расцветают все цветы

Что мне нравится в Петерсоне, то что он весьма эмоционален и в контакте со своими чувствами.
Довольно часто у него увлажняются глаза, когда он говорит о чем-то трудном и печальном. В видео, где он говорит о депрессии и о суициде, вообще немного всплакнул.
Не забивает себе голову всякой чушью типа "держать лицо на камеру" или "мужики не плачут".
Но что важнее для меня, он не обесценивает чужие страдания всякими смешочками, игрой слов, иронией.
Да, так, поддерживаю
Он достаточно живой и искренний, имхо.
Что не отменяет в ряде случаев его GIGO🙂

C конкретными примерами было бы интереснее.
Поясните, сорри, не понял.
Я говорю исключительно про ту единственную лекцию, которую я слушал и смотрел у него.
Потому не обобщаю разумеется, а говорю "в ряде случаев". Имея в виду его следование мировоззрению Солженицына и ориентир на взгляд Солженицына.
Мы начинали рассматривать этот вопрос с Андреем (Спутником), но к сожалению данная важная тема, диссидентство - прошли вскользь.

Поясните, сорри, не понял.
Я говорю исключительно про ту единственную лекцию, которую я слушал и смотрел у него.
Видимо в этой лекции были неточности или ошибки, которые вы заметили.
Вот на них было бы интересно остановиться, а не просто обозначить GIGO.

Видимо в этой лекции были неточности или ошибки, которые вы заметили.
Вот на них было бы интересно остановиться, а не просто обозначить GIGO.
Нет готовности читать ни мемуары, ни архивы, пока что.
Я читал. Даже статьи Горбачева, когда он еще не был Президентом 🙂
Много инфы требуется перелопатить, прежде чем образ Сахарова предстанет перед Вами на страницах известной книги Ван Зайчика..

Нет готовности читать ни мемуары, ни архивы, пока что.
Я читал. Даже статьи Горбачева, когда он еще не был Президентом 🙂
Много инфы требуется перелопатить, прежде чем образ Сахарова предстанет перед Вами на страницах известной книги Ван Зайчика..
То есть вы предлагаете читать архивы, и тогда мне все станет очевидным?
Ну здорово.

То есть вы предлагаете читать архивы, и тогда мне все станет очевидным?
Ну здорово.
Я _не_ предлагаю. Напротив 🙂
Я - знаю, что Вы не станете (пока) читать архивы или архивные работы, и потому Ваше мнение о Солженицыне не отличается от ...общепринятого.
Логично?
Потому - как обычно, по принципу "менее 50%" - я такую тему не обсуждаю, лишь обозначаю её и оставляю на потом, или для тех, кто осилит подобное.

Я - знаю, что Вы не станете (пока) читать архивы или архивные работы, и потому Ваше мнение о Солженицыне не отличается от ...общепринятого.
Хз какое мнение о Солженицыне общепринятое. Я вообще в это не лезу.
Но если вы говорите - вот тут не так (Петерсон -- не Петерсон, неважно), а что именно НЕ ТАК хотя бы в пол-слова не говорите - ну это выглядит не очень хорошо. Голословно, так скажем.
Полезу ли я в архивы, проверять Доковы утверждения и Петерсоновы лекции - это немного другой вопрос. Предлагаю тут без телепатии обойтись.

Хз какое мнение о Солженицыне общепринятое. Я вообще в это не лезу.
Петерсон придерживается именно его 🙂

Но если вы говорите - вот тут не так (Петерсон -- не Петерсон, неважно), а что именно НЕ ТАК хотя бы в пол-слова не говорите - ну это выглядит не очень хорошо. Голословно, так скажем.
Говорю. Просто не в той теме 😉
Ещё раз - я периодически цитирую Солженицына и других интересных авторов. Причёмбез фанатизма в любую сторону. Показываю их ошибки и искренность, в частности.
Как же без этого :))
Полезу ли я в архивы, проверять Доковы утверждения и Петерсоновы лекции - это немного другой вопрос. Предлагаю тут без телепатии обойтись.
...какая уж тут телепатия...
Я даю цитаты и самих этих авторов. и что-то. что их уточняет или опровергает в ряде вопросов.
Напомню - _на форуме_ 🙂
Тогда, когда мне это встречается.
Тут, сорри - бессистемно. Когда есть время, интерес, и подворачивается подходящий итсочник.

Помните, как пару раз Данте восставал против Солженицына, например? При том, что _не читал_ его, когда я цитировал...по моему Валентулю с "не генерируйте" 🙂
И так далее...я много чего цитирую, если коротко.
Разного 🙂

Ладно, давайте остановимся на том, что я недостаточно умен чтобы найти ваши когда-то приведенные разборы с цитатами, сопоставить с Петерсоном и прочекать все это в архивах.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху