Пусть расцветают все цветы

Добрый день!
Речь о письменном общении, на английском? Или есть и устное?
Письменное напрягает реже, если допускается не-перфектность, не идеальность фраз, обычно? То есть при обычном общении. А вот при официальном, когда "вся планета смотрит на тебя, сынок!"- напряжение может быть у большей части людей, вроде.
Это напряжение включается не только в момент выбора формулировок, но и до, и после отправки сообщения? Сохраняется и вечером, и ночью - или после окончания работы все мысли вылетают и Вы уже без всяких неврозов и обеспокоенностей?
Или?

Добрый день. 🙂
Речь о письменном общении на английском, реже на русском.
Напряжение часто не по поводу формулировок.
Напряжение на тему: "а если это (заказ, запрос, пожелания) и ежу понятно, а я не понимаю и буду уточнять, и это произведет плохое впечатление".
Могу долго формулировать, да, после отправки сообщения обычно легче.

Добрый день. 🙂
Речь о письменном общении на английском, реже на русском.
Напряжение часто не по поводу формулировок.
Напряжение на тему: "а если это (заказ, запрос, пожелания) и ежу понятно, а я не понимаю и буду уточнять, и это произведет плохое впечатление".
Могу долго формулировать, да, после отправки сообщения обычно легче.
Ок. теперь понятнее вроде, спасибо!
Если легче после завершения подготовки-отправки - это не невроз 🙂
Это - неверие в себя, скорее?
Нервоз - это когда или не можешь отправить, потому, что сомневаешься настолько сильно - или после отправки - волнение нарастает, ибо как раз сейчас идёт проверка тебя "экспертами" и они видят позорные ошибки, или что-то такое..
Тут же - вполне рабочие моменты, возможно не совсем по привычной Вам теме вопросы, не рутина то есть - потому и приходится и подумать, и выбрать вариант оптимальный, а то и два-три...?

Или же есть реальные основания предполагать, что именно такая будет разница ("и ежу понятно"), и это было, бывает регулярно?
То есть - по крайней мере в работе страдает когнитивка или ещё что, и условно полгода - замечаете проблемы с памятью или ещё чем?
Тогда реал будем укреплять - память и прочее, по идее..
Сначала. конечно - поищем уточнения локализации проблемы (сосуды, утомление, невроз тот же как помеха думанию, или ещё что,.( - и уже затем - можно проверить на практике выводы.

Пока так, навскидку.

Тут же - вполне рабочие моменты, возможно не совсем по привычной Вам теме вопросы, не рутина то есть - потому и приходится и подумать, и выбрать вариант оптимальный, а то и два-три...?
Да, вполне рабочие моменты.
Ну то есть если объективно смотреть, то ничего ужасного в уточнениях нет. И никакой еж, если не обладает телепатией, тоже не поймет, что заказчик хочет.
Утрированный пример:
Заказчик: нужны перламутровые пуговицы срочно!
Макс: интересно, квадратные или круглые *начинает напрягаться* Квадратные сейчас популярны, наверняка заказчик хочет квадратные. Да, но почему он не написал об этом, мб он считает что по умолчанию пуговицы должны быть круглыми.
*после долгого выбора формулировок*
- Вам квадратные или круглые?

Да, вполне рабочие моменты.
Ну то есть если объективно смотреть, то ничего ужасного в уточнениях нет. И никакой еж, если не обладает телепатией, тоже не поймет, что заказчик хочет.
Утрированный пример:
Заказчик: нужны перламутровые пуговицы срочно!
Макс: интересно, квадратные или круглые *начинает напрягаться* Квадратные сейчас популярны, наверняка заказчик хочет квадратные. Да, но почему он не написал об этом, мб он считает что по умолчанию пуговицы должны быть круглыми.
*после долгого выбора формулировок*
- Вам квадратные или круглые?
...опыт Максу, как ни странно - нужен 🙂
Постепенно подбирается оптимальный набор формулировок, которые и решают данную задачу.
А пока не нажрался набор - уточнять очень желательно, и это хорошо🙂
Особенно если это как забота от человека, глубоко знающего вопрос.
По типу "нам поступили новые, изысканные пуговицы овальной формы, в дополнение к обычным круглым и квадратным- какие Вы предпочтёте?"..
Или "скоро будет обновление коллекции, будет новый материал, с новыми качествами, но лишь квадратные формы, пожалуйста, жду Ваши пожелания по выбору!"...

Постепенно подбирается оптимальный набор формулировок, которые и решают данную задачу.
Спасибо. ) Пожалуй, что так.
Тем не менее я вижу проблему не в формулировках - насколько изящно получается, а вот в этом этапе, когда я долго думаю: может уже вся инфа есть, а я туплю.

Спасибо. ) Пожалуй, что так.
Тем не менее я вижу проблему не в формулировках - насколько изящно получается, а вот в этом этапе, когда я долго думаю: может уже вся инфа есть, а я туплю.
А тут- волевое решение по рецепту уважаемого Дизайра:))
Уточню, он говорил например о том, как убрать начинающиеся навязчивые сомнения и мысли, которые вроде имеют основания...но грозят зацикливанием и неврозом.
"Я отложу это на 15 минут!".
И этого достаточно, зачастую 🙂

Да, отложить на 15 минут это неплохое решение. При этом важно, чтобы 15 минут не затянулись на пару дней...
🙂

Что мне нравится в Петерсоне, то что он весьма эмоционален и в контакте со своими чувствами.
Довольно часто у него увлажняются глаза, когда он говорит о чем-то трудном и печальном. В видео, где он говорит о депрессии и о суициде, вообще немного всплакнул.
Не забивает себе голову всякой чушью типа "держать лицо на камеру" или "мужики не плачут".
Но что важнее для меня, он не обесценивает чужие страдания всякими смешочками, игрой слов, иронией.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху