Пусть расцветают все цветы

Объясните, пожалуйста, Уилу, что было не так, нехорошо, невежливо.
В моих пояснениях Уил считает что-то лишним, да и извинений - если он понял, - и благодарностей за объяснения, несмотря на ваши мягкие намеки, я пока не вижу.
Мне бы не хотелось "и дважды и трижды, хоть десять раз" получать от него такие фразы.

Да, может и дважды и трижды, хоть десять раз.
Пока его не убедят, что он неправ был.
Я это описал чуть выше, сценарий его.
Сценарий стандартный, в этом смысле я и говорю, что не офигеть. Обычное, по сути, много раз уже он вел себя так.
Возможно, что и в школе...
Да, вероятно много раз так себя вел. Не понимая что не так то. Наверное еще удивлялся - а чо такого то?!
Потом мог например сказать дескать это от гомофобии, это все гомофобия у людей.
Но это не в гомофобии дело если сам не догоняешь. Асоциальность. Не-социализированность.
А вообще я сама еще во многом не разбираюсь и это обсуждение и было попыткой разобраться.
Дело в том что вито например вообще предлагает не углубляться от того что психоз от умственной активности.
А пример с Эзрой и гендерный и вуальный, и в общем наброс на вентилятор отчасти.
Док может иногда накидывает на вентилятор имхо. Но по острым темам обсуждения форумчан имхо. И это не наброс ради наброса, чтобы запутать, а повод дискуссии и обсуждения с разных сторон и точек зрения, видения. Имхо.
:))

Объясните, пожалуйста, Уилу, что было не так, нехорошо, невежливо.
В моих пояснениях Уил считает что-то лишним, да и извинений - если он понял, - и благодарностей за объяснения, несмотря на ваши мягкие намеки, я пока не вижу.
Мне бы не хотелось "и дважды и трижды, хоть десять раз" получать от него такие фразы.
Ок, попытаюсь.

Уилу.
Предположим, что другие люди - существуют 🙂
И что Вы - один из других людей.
И вот оказались в компании с доброжелательными, хорошими людьми.
Общаетесь, интересно.
И вдруг Вас _случайно_ прижали стулом к столу. Сосед справа, добрый, но немного неуклюжий толстяк 🙂
Просто внимания не обратил, не понял. Вы ему говорите, что Вам дышать нечем, так сильно прижали.
А он смотрит и как будто не понимает, что Вам сидеть очень неудобно, неловко. ...
Представили?
Что делаете?
Правильно, снова просите отодвинуться, чтобы Вам не пришлось его отталкивать.
И тут начинается странное.
Он, вместо того, чтобы отодвинуться и извиниться за неудобства - начинает обижаться и ...наскакивать на Вас. С обидой, мол ты чего хочешь толкаться, я тебе ничего не делал плохого!!!
Вы всё ещё сидите задвинутый стулом, напомню....
А он настойчиво требует объяснить, что он такого сделал, и Вы чувствуете, что объяснить, мол человеку не хватает 15 см до стола, как сейчас Вы сидите - может и не получится..
Он просто _не догоняет_, такой он большой, сильный, крепкий, и кажется ему, что все другие мелкие и им хватит даже 10 см расстояния, и не может 15 см быть неудобными, то есть он на его взгляд - ничего плохого не сделал.
...
Примерно так видится.
Как Вам в роли такого неудобно прижатого добрым соседом?

Да, вероятно много раз так себя вел.
И никто ему так и не объяснил.
Док рассказывает про особенности Уила, чтобы окружающие совсем уж не считали его грубияном, а как-то считались с особенностями.
Между тем, Уил делает ошибки в общении, надо сосредоточиться на нем, я считаю.

И никто ему так и не объяснил.
Док рассказывает про особенности Уила, чтобы окружающие совсем уж не считали его грубияном, а как-то считались с особенностями.
Между тем, Уил делает ошибки в общении, надо сосредоточиться на нем, я считаю.
А в чем Уиловы особенности?
Судя по примеру Дока - других людей для него просто не существует.
И пример с лавочкой. Кристина присела на лавочку, сидит большой добрый дядька, и потом Эдель ему грит - у меня места нет где сидеть. Большой дядька удивляется. А у Кристины места навалом. И я бы рада дядьке большому обьяснить и пусть ко мне сдвинется🙂

А в чем Уиловы особенности?
Судя по примеру Дока - других людей для него просто не существует.
И пример с лавочкой. Кристина присела на лавочку, сидит большой добрый дядька, и потом Эдель ему грит - у меня места нет где сидеть. Большой дядька удивляется. А у Кристины места навалом. И я бы рада дядьке большому обьяснить и пусть ко мне сдвинется🙂
Не совсем ...они существуют, но...как бы созданы для него. Или выполняют свои обязанности, или не выполняют, или плохо выполняют.
Не такие, как он, как он сеья воспринимает. Потому и одиночество и надежда найти своих, таких же хоть на другом конце планеты..

Если я правильно понимаю, конечно.

Не совсем ...они существуют, но...как бы созданы для него. Или выполняют свои обязанности, или не выполняют, или плохо выполняют.
Не такие, как он, как он сеья воспринимает. Потому и одиночество и надежда найти своих, таких же хоть на другом конце планеты..

Если я правильно понимаю, конечно.
Ну да. Похоже. Отсюда - если уж друг то друг, любимый так любимый. Ну и есть восприятие житья душа в душу, рука об руку и возможно понимание на уровне телепатическом.

Ну да. Похоже. Отсюда - если уж друг то друг, любимый так любимый. Ну и есть восприятие житья душа в душу, рука об руку и возможно понимание на уровне телепатическом.
Да, тот, кто тебя понимает, и никогда не поставит в неловкое положение, не скажет непонятное и сам тебя всегда понимает..
Должны же такие быть, хоть в Канаде?

Не понимаете, но видите, что в такой ситуации Вам подсказывает, что лучше вести сеья так и так?
Мне привычка подсказывает так себя вести. Я всегда так себя вел и иных моделей реакции не знаю.
Или вопрос был не об этом? Я просто не уверен, что понял вопрос...

Видите искреннюю боль на лице друга?
Даже не понимая еще в чем дело - понимаете, что возможно Вы - источник этой боли?
Не вижу лица друга.
Это форум, мы тут лиц друг друга не видим.

Даже не понимая еще в чем дело - понимаете, что возможно Вы - источник этой боли?
А как это - не понимая в чем дело - тут же за эту боль "виноватится"? Что это за перманентный комплекс вины?
Такого у меня точно нет.

И понимаете, знаете по опыту, что ...Вы более медленно чем другие форумчане понимаете, и расспрос, чем именно сделал больно - может растянуться на пару дней?
Ввиду отсутствия у меня перманентного комплекса вины - этот вопрос несколько теряет смысл, т.к. понимания причиненной боли НЕТ.

А при ...грубоватых неловких вопросах, когда обиженный Вами (уже!!!) человек _обязан_ объяснять...объяснений не бывает.
В реале - огребает один, "в ответ" (якобы) - огребает другой, наступает разрыв и так далее.
Если человек не в состоянии объяснить, на что он(а) обиделся (обиделась) - такая дружба становится пороховой бочкой, потому что надо быть телепатом, чтоб угадывать, что там у собеседника в голове происходит, и на что он(а) обижается.

Если кто- то обижается, что в дискуссии согласились не с ним - надо еще подумать, что это за дружба такая.

Да, оппонент может так воспринять.
Что вас двое против одного 🙂
А это повод обижаться?

Это - пояснение. Что в реале за такое огребают.
А зачем оно? Это что, попытка напугать? Или...?

А не воспринимаешь все слова от форумчан как потенциально враждебные.
Фраза про "огребают" явно враждебная.
Это как благодарить за то, что нах*й послали.

Я стою на ноге соседа, услышал его стон, еще не понял что делаю ему этим больно, и спрашиваю в такой форме, чтобы показать - я _не хочу обижать его_, не хочу делать больно.
Искренне.

Ответ я показал примерный, для этого этапа начинающегося конфликта.
Теперь понятнее?
Увы, нет. Не получается перевести Ваш пример с ногой на тему этой дискуссии. ИМХО, неуместная аналогия.

Сложно, когда человек не синтонен, не понимает , чем он обижает друга, близких.
Но намного држе, когда он при этом верит, что все отлично понимает, и отвечает...грубовато, оправдывая себя этим, привычно.
А если в принципе не понимает, что обижает?

Почему ты говоришь, какие фразы у меня лишние, а сам не отвечаешь по поводу пояснений?
Какая часть в той твоей фразе ключевая - там где пояснения или там где "за такое огребают"? ИМХО, второе.

Не Уил не разбирается, а Уил считает себя вправе сказать, что я не разбираюсь, пусть даже и со смайлом и с имхой.
У меня сложилось ощущение, что ты просто соглашаешься со всем, что говорит твой любимчик Эзра, который для тебя, видимо, представляет авторитетное мнение. И, как показывает мой опыт, чаще всего такое происходит, когда свое мнение не сформировано. Тогда человек берет цитату своего любимчика, представителя авторитетного мнения, вставляет ее в дискуссию и считает это весомым аргументом. Много раз такое видел.

А про "за такое огребают" - действительно лишнее.

Да, вероятно много раз так себя вел. Не понимая что не так то. Наверное еще удивлялся - а чо такого то?!
Потом мог например сказать дескать это от гомофобии, это все гомофобия у людей.
Если до каминг-аута все было нормально, а после каминг-аута вдруг резко сразу у 10-15 человек испортилось отношение - вряд ли это просто совпадение.
А уж когда потом в личной беседе с людьми, с которыми вроде бы долго общался, и которые решили прервать общение аккурат после каминг-аута - как то вот окончательно добивает веру в то, что это могут быть просто совпадения.

А пример с Эзрой и гендерный и вуальный, и в общем наброс на вентилятор отчасти.
А вот интересно, когда Эзра делает такой наброс на вентилятор - это отражает его возможную асоциальность? Ну просто вдруг у Эзры тоже все это получается случайно, чтоб вроде что-то другое хотел сказать - а тут взяло и вырвалось что "так всем мужикам и надо"?

А еще интересно, после такого предположения про Эзру - Эдель еще больше обидится?

Предположим, что другие люди - существуют 🙂
И что Вы - один из других людей.
В этом ощущается какая то явная предвзятость... Вы так не думаете?
Ну то есть начинать с таких фраз - это как-то необъективно к собеседнику, не?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху