Пусть расцветают все цветы

Мне в общем-то безразличен Эзра, я даже в эти предположения не хочу вникать.
Верно, он безразличен, как и мне кстати 🙂
А представление о том, что Эзра стал неким идолом, и на основе которого строилось умозаключение - явно ложное представление..

Что такое в Вашей аналогии "отодвигание стула"? Что за этим скрывается?
Первое дейстаие, приведшее к неудобству для другого человека - задвигание стула.
Значит обратное действие - будет аналогом отодвигания, освобождения.

где тут объяснение того, что именно не так с репликой?
А это спрашивают уже после того, как Вы убрали неловкость и показали, что делали так не нарочно, без желания причинить вред и неудобство.
После отодвигания стула, а не до!

Какое действие, в данной ситуации, будет считаться обратным?
Уйти из темы, где допустил непонятную неловкость, извинившись при этом, и изучать произошедшее у себя, как учебный материал?
Если пока не понял, какой частью стула ты придвинул соседа - лучше отодвинуть стул целиком.

"Ты не разбираешься" - это повод для конфликта.
Да. Вито, заходящий на форум со словами " ты не разбираешься!"- заводит конфликт. Который может не разгореться лишь по причине нежелания конфликтовать у других участников..
Сильного, временами, не-желания..

А это спрашивают уже после того, как Вы убрали неловкость и показали, что делали так не нарочно, без желания причинить вред и неудобство.
После отодвигания стула, а не до!
Наверное...

Уйти из темы, где допустил непонятную неловкость, извинившись при этом, и изучать произошедшее у себя, как учебный материал?
Если пока не понял, какой частью стула ты придвинул соседа - лучше отодвинуть стул целиком.
Уточнение: А целиком как отодвинуть? Уйти из темы, как было сказано в начале?

"Ты не разбираешься" - это повод для конфликта.
Ааа, то есть дело во фразе "Эдель не разбирается", а не в поддержке Кристины и не в мнении об отсутствии патриархата?

Уточнение: А целиком как отодвинуть? Уйти из темы, как было сказано в начале?
Я в начале (то, что критиковал Вито)- предложил именно это. Сначала дать понять, что принял сигнал о неудобстве от собеседника, сообщить, что не хотел обижать и делать неудобство. Этого зачастую уже достаточно для того, чтобы собеседника стало легче дышать 🙂
А уже затем разбираться (для себя, учиться, чтобы в будущем, и в другой стране - не допускать этого!!) , и для этого вежливо попросить рассказать то, что Вам было не понятно сразу.

То есть - объяснение - это то, что нужно Вам, а не собеседнику! О чем просите Вы.
Теперь понятнее?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху