Все так.
Мне надо понимать, где именно была ошибка.
Пока мне не объяснят, в чем я ошибся - никаких "я не хотел" не будет.
Док, к Вашему сведению, если я от кого-то жду извинений - я ВСЕГДА объясняю, за что именно я жду извинений.
Я НЕ делаю никаких "тонких намеков", потому что за 24 года жизни убедился, что мои намеки никто ни черта не понимает. Поэтому я говорю открыто и прямо, "ты сделал(а) мне неприятно тем, что..." или "ты меня оскорбил(а), сказав...".
И всем все понятно! Никаких недомолвок! Я считаю, так и должно быть.
Пусть Эдельвейс, или кто-то, кто понял в чем ошибка, скажет прямо и конкретно, что именно было не так в моих словах.
Вот и в этот раз объясните, плиз, что конкретно не понравилось Эдельвейс. Я не понимаю!
Не понимаете, но видите, что в такой ситуации Вам подсказывает, что лучше вести сеья так и так?
Бывает, у любого.
Тогда для начала заново оцениваете обстановку.
Видите искреннюю боль на лице друга?
Даже не понимая еще в чем дело - понимаете, что возможно Вы - источник этой боли?
И понимаете, знаете по опыту, что ...Вы более медленно чем другие форумчане понимаете, и расспрос, чем именно сделал больно - может растянуться на пару дней?
Которых в реале никто не даст, кстати..
Так вот.
Я могу толкнуть кого-то нечаянно, или наступить на ногу и не понять это. Но видя чужую боль и указание что я вероятно причина этой боли - я извиняюсь, первым делом.
Ибо на практике, со временем - я разберусь, почти наверняка.
А при ...грубоватых неловких вопросах, когда обиженный Вами (уже!!!) человек _обязан_ объяснять...объяснений не бывает.
В реале - огребает один, "в ответ" (якобы) - огребает другой, наступает разрыв и так далее.
Стандартный сценарий, не только для Вас, но и для большинства не-социализированных людей.