Пусть расцветают все цветы

Эта фраза тут явно лишняя.
Это - пояснение. Что в реале за такое огребают. А здесь - доброжелательно предупреждают о том, что ты переступил границу допустимого.
Дополню.
За такое, кстати, тоже принято благодарить - если и правда учишься отношениям между людьми.
А не воспринимаешь все слова от форумчан как потенциально враждебные.
Это , если я правильно понял, была информация Вас, учебная ценная информация.

Получается, соглашаясь с кем то в споре, давишь мнение оппонента? Интересно...
Становясь на чью-то сторону в споре?
Да, оппонент может так воспринять.
Что вас двое против одного 🙂

Все так.
Мне надо понимать, где именно была ошибка.

Пока мне не объяснят, в чем я ошибся - никаких "я не хотел" не будет.

Док, к Вашему сведению, если я от кого-то жду извинений - я ВСЕГДА объясняю, за что именно я жду извинений.
Я НЕ делаю никаких "тонких намеков", потому что за 24 года жизни убедился, что мои намеки никто ни черта не понимает. Поэтому я говорю открыто и прямо, "ты сделал(а) мне неприятно тем, что..." или "ты меня оскорбил(а), сказав...".
И всем все понятно! Никаких недомолвок! Я считаю, так и должно быть.

Пусть Эдельвейс, или кто-то, кто понял в чем ошибка, скажет прямо и конкретно, что именно было не так в моих словах.

Вот и в этот раз объясните, плиз, что конкретно не понравилось Эдельвейс. Я не понимаю!
Не понимаете, но видите, что в такой ситуации Вам подсказывает, что лучше вести сеья так и так?
Бывает, у любого.

Тогда для начала заново оцениваете обстановку.
Видите искреннюю боль на лице друга?
Даже не понимая еще в чем дело - понимаете, что возможно Вы - источник этой боли?
И понимаете, знаете по опыту, что ...Вы более медленно чем другие форумчане понимаете, и расспрос, чем именно сделал больно - может растянуться на пару дней?
Которых в реале никто не даст, кстати..

Так вот.
Я могу толкнуть кого-то нечаянно, или наступить на ногу и не понять это. Но видя чужую боль и указание что я вероятно причина этой боли - я извиняюсь, первым делом.
Ибо на практике, со временем - я разберусь, почти наверняка.
А при ...грубоватых неловких вопросах, когда обиженный Вами (уже!!!) человек _обязан_ объяснять...объяснений не бывает.
В реале - огребает один, "в ответ" (якобы) - огребает другой, наступает разрыв и так далее.
Стандартный сценарий, не только для Вас, но и для большинства не-социализированных людей.

Офигеть - там не разбираюсь, тут лишнее.

Последнее редактирование:
Офигеть - там не разбираюсь, тут лишнее.
Не офигеть.
Тут есть понимание, что не понимаю, а тут - нет этого понимания, и потому есть уверенность в своей правоте.
А недопонимание - есть и там и там.

Имхо, разумеется.

Нет, офигеть.
Вы немного не поняли. Не Уил не разбирается, а Уил считает себя вправе сказать, что я не разбираюсь, пусть даже и со смайлом и с имхой. И на следующей же странице позволяет себе резать мою же реплику на лишнее и не лишнее.
Дважды наступает на ногу, пока вы пишите подробные простыни про неуклюжих людей.

Нет, офигеть.
Вы немного не поняли. Не Уил не разбирается, а Уил считает себя вправе сказать, что я не разбираюсь, пусть даже и со смайлом и с имхой. И на следующей же странице позволяет себе резать мою же реплику на лишнее и не лишнее.
Дважды наступает на ногу, пока вы пишите подробные простыни про неуклюжих людей.
Да, может и дважды и трижды, хоть десять раз.
Пока его не убедят, что он неправ был.
Я это описал чуть выше, сценарий его.
Сценарий стандартный, в этом смысле я и говорю, что не офигеть. Обычное, по сути, много раз уже он вел себя так.
Возможно, что и в школе...

Спасибо, что описали сценарий.
Мне понятно про Уила, про его особенности и сценарии. Давайте сделаем так, чтобы Уилу тоже было понятно, где его ошибка*.

* ошибка в том случае, если он хочет, чтобы люди вообще и я в частности к нему нормально относились. Если этого не надо - ошибки нет.

Спасибо, что описали сценарий.
Мне понятно про Уила, про его особенности и сценарии. Давайте сделаем так, чтобы Уилу тоже было понятно, где его ошибка*.

* ошибка в том случае, если он хочет, чтобы люди вообще и я в частности к нему нормально относились. Если этого не надо - ошибки нет.
Полностью согласен.
Ошибка - только в этом случае.
Акцент чуть смещу, сорри.
Чтобы нормально относились и форумчане, Эдельвейс и другие (на первом месте, срочное), и нормально другие люди, в том числе канадцы, австралийцы и так далее, ибо все эти правила справедливы и для них.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху