Пусть расцветают все цветы

Я совета не давал, вроде. Я сказал что Уил не понял. И отвечал он преднамеренно. Что проблема в понимании. И что фраза "я не хотел" или "извини" не будет "запущена в ход до тех пор, пока не будет понята ее причина.
А если будет применена до понимания - это заученное лицемерие.
Это да.
Я про выделенное.

Поэтому и показал, как понимать, как учиться понимать

Молоко не убежало?
Я говорю о том, что если нет понимания, любое заучивание фразы будет пустым заучиванием этики. Тогда, когда свои мотивы противоположны.
Для Уила совет Дока - морализаторство.
...или учеба.
Есть шанс, что второе.

Не заучиванием фразы же?
Нет, конечно. Потому фраза примерная, а не точная.

Пропустил фразу.

Может и так. Если есть искренняя потребность.
Именно.
У Уила есть дружелюбие, и имхо оно искреннее.
Потому я и помогаю ему понять, где он ошибается, а где попадает в точку.

Или невежливым. Или неуместным.
В чем невежливость и неуместность?

Если нет понимания- проблема в нем, а не в том, как я подмажусь под то, что не понял.
Именно так.

Если человек действительно на хотел этого, и искренне об этом говорит - он имеет право.
Что именно "не хотел"? Высказать свое мнение? Обидеть Эдель? Что?

Вот потом удивляетесь что про высокоморальность напоминаю и подчеркиваю. Про моральность говорю.
Такие все искренние чувства блин. Долой лицемерие, даешь мораль и прямоту.
Кристин, ну разве не лицемерие извиняться за то, что не понял, что именно сказал не так?
Может логично сперва объяснить, что не так, а уж потом просить извинений?

Пока я не пойму, в чем ошибка - искренних извинений не получится.

Я переступил с ноги на ногу и наступил на ногу соседу. Не хотел, и извинился перед ним, сказал, что нп хотнл делать ему больно.
В моем случае я не понял, наступил на ногу и не заметил или разбил любимую вазу и не заметил, или, или, или... Вариантов, знаете ли, много может быть.

И что фраза "я не хотел" или "извини" не будет "запущена в ход до тех пор, пока не будет понята ее причина.
А если будет применена до понимания - это заученное лицемерие.
Полностью согласен!
Извиняться, не понимая, за что извиняешься - это ерундистика, а не извинения.

Он должен понимать, что слова ему от Эдельвейс - говорят о том, что ей причинили неловкость, неудобство.
Надо понимать, какие слова и чем причинили неудобство.
А мне это непонятно.

И от него ждали реакции на сигнал.
Имхо.
А не недоуменного "Да?" ..
Чем недоумение не реакция?

Нет. Я думаю он должен понимать то, что он причиняет неудобства, до того как Эдельвейс обратила на это внимание.
Я хожу по ногам и рукам. И извиняюсь перед всеми. Это результат?
Или я должен как-то понять что и мне когда-то наступали на ногу и это было не очень приятно. И только потом думать о том, что и другому действительно неприятно. И что я этого не хотел.
Все так.
Мне надо понимать, где именно была ошибка.

Пока мне не объяснят, в чем я ошибся - никаких "я не хотел" не будет.

Док, к Вашему сведению, если я от кого-то жду извинений - я ВСЕГДА объясняю, за что именно я жду извинений.
Я НЕ делаю никаких "тонких намеков", потому что за 24 года жизни убедился, что мои намеки никто ни черта не понимает. Поэтому я говорю открыто и прямо, "ты сделал(а) мне неприятно тем, что..." или "ты меня оскорбил(а), сказав...".
И всем все понятно! Никаких недомолвок! Я считаю, так и должно быть.

Пусть Эдельвейс, или кто-то, кто понял в чем ошибка, скажет прямо и конкретно, что именно было не так в моих словах.

Потому я и помогаю ему понять, где он ошибается, а где попадает в точку.
Вот и в этот раз объясните, плиз, что конкретно не понравилось Эдельвейс. Я не понимаю!

А Эдель, имхо, не очень разбирается.
Вы противопоставили Эдельвейс Боре (Кристине), в теме, которая для Эдельвейс является важной.
Сделали Вы это, вероятно потому что Вам самому эта тема кажется важной. Важной кажется удержание своей правоты в этом споре.
Поэтому Вы, несмотря на все вокруг, сконцентрировали внимание на том, что Важно для Вас. Выставив Эдельвейс "глупой".

Вы противопоставили Эдельвейс Боре (Кристине), в теме, которая для Эдельвейс является важной.
Сделали Вы это, вероятно потому что Вам самому эта тема кажется важной. Важной кажется удержание своей правоты в этом споре.
Да, поддержал Кристину 🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху