Пусть расцветают все цветы

Было господство у 5-10% мужчин (богатых, обеспеченных, со связями)
Это только последние 300 лет. До этого было сословное общество. И там не было силы капитала. Там была сила силы. А мужчина был (наверное) сильнее.
А после - есть женщин те же 5-10 процентов? И кто в советской деревне семьей руководил? И когда это было?
Именно! Патриархат закончился везде, кроме каких нибудь мусульманских стран.
Официально и быстро "закончить" - не значит также быстро изменить общественную систему. Женщины все еще зарабатывают меньше, и на работу берут нехотя некоторых.
Декрет на шее работодателя.
Но да, теперь коробку не надо перебирать на обочине, и чтобы бульдозером управлять не нужна "бицуха под 45."

Вот сравнение: так себе,но.
Если возьмем пилотов ГА. То женщин не почти не было в ГА до введения гидравлики. А уж после выхода ЭДСУ, на эирбас стало можно брать и человека без рук/ног.
Тянуть на себя штурвал с усилием в 80-90 кг уже не надо.
Также и с "коматцу" и со "сканиями".

А разве есть какая то причина для грубости?
Лучше уточнить иначе, имхо.
Типа..
"Извини, я не хотел сделать тебе больно и неприятно! Что именно было для теья неприятным или больным?!"...

Это называется оправдываться. Этого не надо. Только лицемерие развивать.
Если нет понимания- проблема в нем, а не в том, как я подмажусь под то, что не понял.
Нет.
В том и дело...
Не оправдываться, и не подмазываться.
Если человек действительно на хотел этого, и искренне об этом говорит - он имеет право.
Имхо.
А вот подозревать его...
Опять же имхо - не следует.

Или невежливым. Или неуместным.
Да.
Я не хочу давать готовых ответов, показываю вариант, когда человек искренне сожалеет о том, что невольно сделал неприятность.

Если человек действительно на хотел этого, и искренне об этом говорит - он имеет право.
Прав он имеет сколько угодно. Но фраза "я не хотел"- это оправдываться.
Я не хотел можно сказать тогда, когда ты заинтересован. И когда ты действительно "не попал".
В случае, если интереса нет, зачем говорить " я не хотел"? Проблема в интересе или понимании изначально.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху