Пусть расцветают все цветы

Не. Ваш вопрос - вопрос Чарли.
Почему?

Это не недоверчивость. Это замена десятка крепких выражений, собственно, если я верно понимаю 🙂
Вот тут как то совсем непонятно. Что могло спровоцировать эти крепкие выражения?

Почему?

Вот тут как то совсем непонятно. Что могло спровоцировать эти крепкие выражения?
Ответ на "ПОчему" - даст понимание этого вопроса.
Образ - если из анекдота ,то "купили на Птичьем рынке хомячка год назад, теперь ищем, кто мне продал этого медвежонка!".

То есть ожидалось одно, а получилось ..совсем другое.

Мне кажется, я немного понимаю Вито. Действительно, активность это не только бегать-прыгать, проявлять инициативу в общении или в сексе, но и более глобальные вещи: развитие, творчество, узнавание нового. Не жить в привычном таком микро-мире, где ничего не происходит, а открывать для себя что-то новое.
Впрочем, для кого-то и бег может стать тем самым новым, шагом к гармонии. Или для застенчивого человека инициатива - это непривычно и вероятно шаг вперед.
Но мне непонятны категоричные суждения про чулки. = )
Или про одежду вообще.
Человеку, который мог бы понравится Вито, которого он бы считал лишенным склонности к манипуляции... надо что? не обращать внимания на одежду? выбирать попроще? вообще не думать о ней?
Если человек выбирает то, в чем он выглядит хорошо - это уже пассивность и фетишизм?
Чулки - явная манипуляция в адрес мужиков. А джинсы-скинни? А юбки? А простые колготки, где, тем не менее, просвечивает голая кожа?
Если что, я не защищаю чулки как явление, но мне хочется понять.

Или чулки никто не наденет просто так, без цели. Если чулки - то это наверняка для мужчины. Раз для мужчины- то манипуляция.

Думаю, не всегда так.

Человеку, который мог бы понравится Вито, которого он бы считал лишенным склонности к манипуляции... надо что? не обращать внимания на одежду? выбирать попроще? вообще не думать о ней?
Если человек выбирает то, в чем он выглядит хорошо - это уже пассивность и фетишизм?
Про одежду я в принципе не знаю. Но знаю одно- как она отражается на носителе. Если одежда важна- значит человек уже в немалой степени затеняет себя, подражая кому-то. Просто с одеждой перенимается и некий образ, черты, поведение. И я говорю не обвиняя. Я наоборот говорю и со своего (может и не совсем корректного) опыта. Ну и дело, конечно в том, насколько окружающим она важна. Одежда ведь для окружающих. Чтобы они видели вас таким-то.
И вопрос, насколько окружающим важны Вы? С Вашими переживаниями, надеждами, мыслями.
Чулки - явная манипуляция в адрес мужиков. А джинсы-скинни? А юбки? А простые колготки, где, тем не менее, просвечивает голая кожа?
Если что, я не защищаю чулки как явление, но мне хочется понять.
Я не защищаю и не протестую. Я говорю о том, что есть бессознательное желание быть "похожим на...", или "таким как...", или "желанной для мужчин". Если натягивать джинсы, подразумевая что кто-то обязательно обратит на них внимание и "оценит" или "признает сексуальной"- это пассивность. Ожидание действий и подтверждения со стороны. Есть предмет манипуляции, есть "подтверждение меня красивой". И те, кто считает меня красивой - уже "настоящие мужики". Или "галантные мужчины" т.д. В общем, происходит остановка мысли, так и не начавшись.
Вот Вы привели пример про Исаева. Что можно про "красивого мужчину придумать красивую историю". Это как бы, накладывание моего мира на другого человека. И бывает что люди становятся такими, что уже не делят свои мысли и чужие. Когда такие с обеих сторон диалога- то говорить уже не о чем. Им легче общаться манипуляциями и считать что "надел костюм и стал галантным кавалером". При этом ничего в человеке не менялось. Он сам не менялся и галантным не является. Он только подражает и использует атрибуты, такие как костюм, для того чтобы такие люди как он считали его галантным.
Также и с девушкой в чулках. Она считает себя сексуальной (я не знаю что это такое вообще), когда кто-то считаетеёсексуальной потому что она одета так, как та, что готова "прыгать и скакать" и считать себя сексуальной. Клубок подражания. Это похоже на то, когда человек в отчуждении вместо чувств только думает о чувствах. Отсюда и произрастает сентиментальность. Когда человек не чувствует, а думает что он чувствует.
Люди в любви чувствуют и наслаждаются близостью, в то время как девушка в чулках, с явной манипуляторской целью, может только думать о близости. Но пока она не изменится, она не сможет чувствовать, сколько она себя в этом не убеждай. И со сколькими она не переспи. Потому как это все наигранно, остается в подражании. В игрании роли желанной, вместо того как "являться желанной и чувствовать это непринужденно".

Или чулки никто не наденет просто так, без цели. Если чулки - то это наверняка для мужчины. Раз для мужчины- то манипуляция.

Думаю, не всегда так.
Просто, если они играют особо важную роль- то это уже не просто так. Это уже не совсем свобода и уже не совсем "просто чулки".

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху