Пусть расцветают все цветы

А какие более легкие?
Какой есть более легкий аналог Колпака? Витя Малеев не считается - аналогом Колпака его при всем желании не назовешь.
Витя Малеев не аналог, конечно - это учебник/методичка 🙂
Более легкий - в чем?
Не понимаете поведения героев и их отношения, не верите в наличие Сашка и Грини, в существование Мурзика Сэма? Или сложно эмоции сопереживать, больно трогать чужие жизни?
Или?

Уил пожаловался, что язык, литературные приемы "Колпака" для него сложны.
Я сомневаюсь, что есть легче на ту же тему. "Колпак" ведь детская книга.
Сашу и Шуру он тоже не осилил, собственно, и я тоже сомневаюсь, что надо искать "еще легче".
Лучше постараться пройти путь читателя книги, вместе с теми кто понимает.
И усваивать их понимание, как это делают дети.
Не как "маленькие взрослые", которые бойко клеют ярлыки.
На Дока что он либерал, явный, на Эдельвейс - что она не способна понять переживания мужчины, в принципе,...

Не как "маленькие взрослые", которые бойко клеют ярлыки.
На Дока что он либерал, явный, на Эдельвейс - что она не способна понять переживания мужчины, в принципе,...

Добрый вечер.

Я думаю что дело тут во многом в состоянии. И Уилбуру бы стало легче (в том числе понимать) выйди он на улицу и начни заниматься физ-рой и АТ.
Что касается людей,то я думаю что дело в мышлении и способности сочувствовать. Когда человек черств и стереотипно настроен, то ему и надо искать отличия, чтобы себя хоть кем-то чувствовать.
Ну и я думаю что совсем не обязательно отказываться от ярлыков путем чтения дрд.литературы. Можно и путем научной. Просто тут пример наглядный. А в научной- сам доходишь. За собой следишь больше. Ну и какой-то пример причинно-следственной связи закладывается. Хотя все опять скорее всего упрется в состояние. Научную можно читать только тогда, когда состояние позволяет не проваливаться и в то же время находить нужное. Может именно здесь сознательной работы над собой больше. Но нужно еще и иметь ресурсы.

на Эдельвейс - что она не способна понять переживания мужчины, в принципе,...
Что?!?! Это серьезно?!?!
Тут вообще мало таких кто понимает переживания мужчины настолько точно. Или вообще нет.
Меня очень удивляла своим этим умением. Удивляла!!! И удивляет. Честно говорю.

Тут вообще мало таких кто понимает переживания мужчины настолько точно. Или вообще нет.
Док и я - те немногие понимающие? Не? 🙂

Понимать - и людей, и общество, учиться за привычными ярлыками (гендерными или политическими, не важно)- видеть сущности, которые понимают другие люди.
Возможно их не понимают и те, кто Вас окружают. Это не повод успокоиться, мол я не држе других.
Ваша планка выше, имхо 🙂
А как это все сделать?

Более легкий - в чем?
Не понимаете поведения героев и их отношения, не верите в наличие Сашка и Грини, в существование Мурзика Сэма? Или сложно эмоции сопереживать, больно трогать чужие жизни?
Или?
Я говорил про формулировки, сложные для восприятия. Вы сейчас об этом же? Или о чем то другом?

Что?!?! Это серьезно?!?!
Меня очень удивляла своим этим умением. Удивляла!!! И удивляет. Честно говорю.
Спасибо, Боря. : *

Док и я - те немногие понимающие? Не?
Не. Ваш вопрос - вопрос Чарли.
Одновременно это ответ на тему "ну чего Док так и старается какие-то квесты задать Уилу, а другим не задаёт!??"

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху