Пусть расцветают все цветы

Как помочь такому же парню или девчонке?
Вы бы что сделали, Док?

Вообще, со знаменитостями всегда возникает вопрос, как же так вышло, что они покончили с собой. Ну, если скололись - тут наверное меньше вопросов.
Но ведь звезды могут позволить себе любых специалистов мирового уровня, личные самолеты, поездки за просветлением в любое время и прочее. В любом баре у них толпа фанатов, они могут заниматься благотворительностью чтобы повысить карму и т.д.
Что с ними не так? Это проблемы у них такие ужасные что никто им не поможет? Или они сами не проделывают работу (что вряд ли, ведь чтобы достичь олимпа шоу-бизнеса нужно впахивать, значит воля у них имеется).
Просто устают, выгорают, а остановиться не могут?
Неть. Просто что бы чет делать нужно захотеть жить. А чел не хочет. Или просто самоубивается сразу или постепенно - алкоголь нарить.

Неть. Просто что бы чет делать нужно захотеть жить. А чел не хочет. Или просто самоубивается сразу или постепенно - алкоголь нарить.
Ну Док грит, что можно помочь, и мало того нужно помочь. А "захотеть жить" это хз. Ну у человека депра, ничего не хочет, не может, чем больше барахтается, тем больше погружается в болото.
Не люблю эти формулировки - взял себя в руки, захотел жить, победил.

А еще можно просто без алкоголя и без наркотиков самоубиться.
Бывает и так. Хотя алкоголь и наркота наиболее общеприняты и типа даже понятны.

Но ведь звезды могут позволить себе любых специалистов мирового уровня, личные самолеты, поездки за просветлением в любое время и прочее. В любом баре у них толпа фанатов, они могут заниматься благотворительностью чтобы повысить карму и т.д.
Что с ними не так?
У них моральные запреты, вуальки слабее, в том числе на суцицид. Подавленные люди суицидом не кончают.

У них моральные запреты, вуальки слабее, в том числе на суцицид. Подавленные люди суицидом не кончают.
Я думаю что это отчасти так. У них есть принцип. Точка, от которой они отсчитывают. Та, которая стоит особняком.

Что же касается того, что написала Эдельвейс, то я добавлю свои "но".
Дело в том, что пахать- это еще не значит идти к счастью. И когда доходит до осознания того что "сцена" не делает тебя счастливым, что общ.мнение и " имя" -это фикция, на которой принято зарабатывать, и твои проблемы не решены по-прежнему. Что ты только бросал пыль в глаза, а прошло "n"-ое кол-во лет.
Что все вокруг верят в то что ты должен быть счастлив, но это не так. Тогда человек начинает думать что выхода нет и никто ему помочь не может. Ведь только он знает правду о себе.
Тогда и принимают решение.
Ну и вдобавок среда меняет человека. И он не чувствует себя собой. Тем, кем он хотел быть.
Думаю так. А в депрессии вылезают все самые тяжелые воспоминания.

Последнее редактирование:
Они такие же люди.🙂
Богатые, знаменитые, популярные, известные.

Да, такие же люди.
И дети, перед которыми вся жизнь, по идее - пытаются бежать из жизни.
Завтра-послезавтра надеюсь выложить доклад/лекцию. Без статистики почти, и без клинических примеров, кроме социограммы. Ее поясню устно 🙂
Там бабушка поглотила папу, например 🙂

Что-то меня расколбасило на этой теме. 🙁
А что именно?
То, что это бывает, или опасение за кого-то, или же сами переживали недавно такое, или пытались спасти,..?

У меня - всякое бывало.
Сам подумывал об уходе в диком расстройстве, примерно на 1 курсе, совсем был ещё дикий и молодой, неотесанный 🙂
Жену вытаскивал из пары попыток, включая один раз в больнице - лет в тридцать.
Опасался за родственников - временами, было несколько раз...
За пациентов - тоже, неоднократно.
...особенно бесит, бывает, когда борешься за кого-то очень сложного, буквально за шаг до его прыжка под поезд, а за дверью начинает истерику какой-то человек, мол почему "этот тип сидит так долго, что вы тут делаете, совесть надо иметь, люди же ждут...!"...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху