• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Пусть расцветают все цветы

Как помочь такому же парню или девчонке?
Вы бы что сделали, Док?

Вообще, со знаменитостями всегда возникает вопрос, как же так вышло, что они покончили с собой. Ну, если скололись - тут наверное меньше вопросов.
Но ведь звезды могут позволить себе любых специалистов мирового уровня, личные самолеты, поездки за просветлением в любое время и прочее. В любом баре у них толпа фанатов, они могут заниматься благотворительностью чтобы повысить карму и т.д.
Что с ними не так? Это проблемы у них такие ужасные что никто им не поможет? Или они сами не проделывают работу (что вряд ли, ведь чтобы достичь олимпа шоу-бизнеса нужно впахивать, значит воля у них имеется).
Просто устают, выгорают, а остановиться не могут?
Неть. Просто что бы чет делать нужно захотеть жить. А чел не хочет. Или просто самоубивается сразу или постепенно - алкоголь нарить.

Неть. Просто что бы чет делать нужно захотеть жить. А чел не хочет. Или просто самоубивается сразу или постепенно - алкоголь нарить.
Ну Док грит, что можно помочь, и мало того нужно помочь. А "захотеть жить" это хз. Ну у человека депра, ничего не хочет, не может, чем больше барахтается, тем больше погружается в болото.
Не люблю эти формулировки - взял себя в руки, захотел жить, победил.

А еще можно просто без алкоголя и без наркотиков самоубиться.
Бывает и так. Хотя алкоголь и наркота наиболее общеприняты и типа даже понятны.

Но ведь звезды могут позволить себе любых специалистов мирового уровня, личные самолеты, поездки за просветлением в любое время и прочее. В любом баре у них толпа фанатов, они могут заниматься благотворительностью чтобы повысить карму и т.д.
Что с ними не так?
У них моральные запреты, вуальки слабее, в том числе на суцицид. Подавленные люди суицидом не кончают.

У них моральные запреты, вуальки слабее, в том числе на суцицид. Подавленные люди суицидом не кончают.
Я думаю что это отчасти так. У них есть принцип. Точка, от которой они отсчитывают. Та, которая стоит особняком.

Что же касается того, что написала Эдельвейс, то я добавлю свои "но".
Дело в том, что пахать- это еще не значит идти к счастью. И когда доходит до осознания того что "сцена" не делает тебя счастливым, что общ.мнение и " имя" -это фикция, на которой принято зарабатывать, и твои проблемы не решены по-прежнему. Что ты только бросал пыль в глаза, а прошло "n"-ое кол-во лет.
Что все вокруг верят в то что ты должен быть счастлив, но это не так. Тогда человек начинает думать что выхода нет и никто ему помочь не может. Ведь только он знает правду о себе.
Тогда и принимают решение.
Ну и вдобавок среда меняет человека. И он не чувствует себя собой. Тем, кем он хотел быть.
Думаю так. А в депрессии вылезают все самые тяжелые воспоминания.

Последнее редактирование:
Они такие же люди.🙂
Богатые, знаменитые, популярные, известные.

Да, такие же люди.
И дети, перед которыми вся жизнь, по идее - пытаются бежать из жизни.
Завтра-послезавтра надеюсь выложить доклад/лекцию. Без статистики почти, и без клинических примеров, кроме социограммы. Ее поясню устно 🙂
Там бабушка поглотила папу, например 🙂

Что-то меня расколбасило на этой теме. 🙁
А что именно?
То, что это бывает, или опасение за кого-то, или же сами переживали недавно такое, или пытались спасти,..?

У меня - всякое бывало.
Сам подумывал об уходе в диком расстройстве, примерно на 1 курсе, совсем был ещё дикий и молодой, неотесанный 🙂
Жену вытаскивал из пары попыток, включая один раз в больнице - лет в тридцать.
Опасался за родственников - временами, было несколько раз...
За пациентов - тоже, неоднократно.
...особенно бесит, бывает, когда борешься за кого-то очень сложного, буквально за шаг до его прыжка под поезд, а за дверью начинает истерику какой-то человек, мол почему "этот тип сидит так долго, что вы тут делаете, совесть надо иметь, люди же ждут...!"...

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху