Ira
Club
Цитата:
Да, это была его провокация бессознательная, и вы не прошли тест тогда. Подростки любят повесить ответственность за свое поведение на родителей, они-же дети, как ни крути. Когда мои начинали (сейчас младший проходит этот этап) провоцировать, я объясняю им, что принимаю их несмотря ни на что, и что не в их интересах пихаться - потому что именно в подростковом возрасте они нуждаются в родителях как никогда раньше. (не меньше точно) В подростковом возрасте на ребенка внезапно падает мир - в смысле, осознаются взрослые проблемы вроде отношений с противоположным полом, с обществом, появление отвественности и так далее - мы все это знаем и проходили. Как родители когда-то учили малыша ходить по квартире, теперь надо научить подростка ходить по миру - но не держать за вожжи, а быть рядом - мои младшие сейчас, став подростками, часто тестируют отношения, чувствуя в себе с тревогой потребность в отделении - а вы будете рядом? читается в глазах.
Кстати, я кажется упоминал о книге Петрановской "тайная опора"-же? Там про подростковый возраст тоже есть.
Ну и сын тогда сказал отцу такую фразу-что это мы во всем виноваты,что он слишком мягко его воспитывал,не наказывал и теперь получи результат.Ну муж что,сказал-сделал.Вот тут то я и думаю была основная ошибка,поломка привязонности как говорит Индиго.Отец вдруг из мягкого и любящего превратился в строгого и наказывающего.држе всего то,что в это время появился второй ребенок,и я только сейчас анализирую и понимаю,что наверное он решил что его уже не любят.Но ошибка была,и это уже не изменить.Так вот с появлением сестры сына как подменили.Если раньше он с чужими детьми возился с удовольствием то теперь все делал наоборот.Если бы знать раньше,что он это не делал назло,просто ему реально наверное было страшно ,или одиноко.Причем всегда у меня с сыном были доверительные отношения.Он мог мне многое рассказать.Но я проморгала этот момент,когда он закрылся,это моя вина.А тут еще лишний вес и неудачи с девушками.Уже сейчас недавно когда они поговорили с отцом по душам,сын признал что тогда сказал не подумав.И теперь отношения восстанавливаются очень медленными шажками.Я много с ним говорю,мы обратились к психотерапевту.Сейчас все гораздо лучше в семье.
Да, это была его провокация бессознательная, и вы не прошли тест тогда. Подростки любят повесить ответственность за свое поведение на родителей, они-же дети, как ни крути. Когда мои начинали (сейчас младший проходит этот этап) провоцировать, я объясняю им, что принимаю их несмотря ни на что, и что не в их интересах пихаться - потому что именно в подростковом возрасте они нуждаются в родителях как никогда раньше. (не меньше точно) В подростковом возрасте на ребенка внезапно падает мир - в смысле, осознаются взрослые проблемы вроде отношений с противоположным полом, с обществом, появление отвественности и так далее - мы все это знаем и проходили. Как родители когда-то учили малыша ходить по квартире, теперь надо научить подростка ходить по миру - но не держать за вожжи, а быть рядом - мои младшие сейчас, став подростками, часто тестируют отношения, чувствуя в себе с тревогой потребность в отделении - а вы будете рядом? читается в глазах.
Кстати, я кажется упоминал о книге Петрановской "тайная опора"-же? Там про подростковый возраст тоже есть.