Tatiyna
Well-Known Member
Отвечаю.Скажу одно-если эта проблема есть,значит где-то мы с мужем накосячили.Война это не то что вы подумали.Война прежде всего с собой,попытка понять,найти причину,что-то изменить в лучшую сторону.Начну с того что с отцом были прекрасные отношения лет до 14.Очень хорошие.Он научил его многому,и даже редко ругал.Всегда пытался посмотреть на какие-то проблемы и со стороны сына.Дед тот отдельная история.Единственный внук,любовь всей его жизни.Но пришли подростковые проблемы,и начались сложности.Как то раз наш сынок заявился домой пьяный.Ну мы естественно стали разбираться что,где как.Ну и сын тогда сказал отцу такую фразу-что это мы во всем виноваты,что он слишком мягко его воспитывал,не наказывал и теперь получи результат.Ну муж что,сказал-сделал.Вот тут то я и думаю была основная ошибка,поломка привязонности как говорит Индиго.Отец вдруг из мягкого и любящего превратился в строгого и наказывающего.држе всего то,что в это время появился второй ребенок,и я только сейчас анализирую и понимаю,что наверное он решил что его уже не любят.Но ошибка была,и это уже не изменить.Так вот с появлением сестры сына как подменили.Если раньше он с чужими детьми возился с удовольствием то теперь все делал наоборот.Если бы знать раньше,что он это не делал назло,просто ему реально наверное было страшно ,или одиноко.Причем всегда у меня с сыном были доверительные отношения.Он мог мне многое рассказать.Но я проморгала этот момент,когда он закрылся,это моя вина.А тут еще лишний вес и неудачи с девушками.Уже сейчас недавно когда они поговорили с отцом по душам,сын признал что тогда сказал не подумав.И теперь отношения восстанавливаются очень медленными шажками.Я много с ним говорю,мы обратились к психотерапевту.Сейчас все гораздо лучше в семье.