Просто космос

И вообще это нечестно, Док.
Вы уверенно прёте, доказывая своё, а ведь тема такая довольно нежная и не очень простая, ну по крайней мере для меня.

Когда ты сам уверенно прешь на меня рассуждая о том какой там ребенок Данте. Ты что-то не очень думаешь что тема может быть нежная и очень не простая для меня. Впрочем тут Док конечно видимо задрл с этим ребенком Данте. И так и сяк использует. Я уже сам теряюсь что он имеет в виду порой и мне это не нравится.

Ну в эйфории Наташа Ростова может сказать на балу как антилопа или дикий тушканчик. А потом на следующее утро быть в депре - как заправский капитан судна дальнего следования в похмелье.

Ну и? Я об этом и пишу:

Поэтому и написал про "здоровую реакцию здорового человека".
А если ПТСР или депра, то всяко лучше уж тогда не гардеробщику плакаться и не прятаться в шубах, а найти помощь.

...вместо депры или ПТСР можно что угодно поставить.

Это если у нее нет депрессии или пост-травматического расстройства к примеру.Или еще какого заболевания. Иначе будет отсиживаться, понимая даже что это некомильфо. То есть это "несмотря ни на что" нужно рассмотреть внимательно. Ты говоришь об устойчивости - случилось что-то, а она несмотря ни на что. Просто устойчивости может и не быть у кого-то. Или была но кончилась.
А может и не будет отсиживаться - но будет косячить так - что лучше бы отсиживалась - сначала.
Потому что можно - косячить и косячить и косячить - и уже к чему-то одному - добавиться потом гора из таких косяков. Которую уже просто отсиживанием будет убрать сложно. И не выгодно.

Угу... тока здоровых людей абсолютно - очень и очень немного.

Ну... не считал 🙂 А нам-то какая разница, сколько их? Есть некоторая адекватная реакция, вот и всё. Солнышко светит - цветочек растёт. Если не растёт (хотя должен), то что-то не так у цветочка.

Я вот сам себе цветочек. Солнышко светит, а мне что-то мешает. Значит, надо действовать. Как? Снова и снова приходить сюда? Не вариант. Спасибо той же Планете, к примеру, за то, что откликнулась на зов и пришла, но и она, видимо, видит, что по-старому уже не работает. Вот я про это и писал: это будет просто очередной уроборос, ментальное болото. Слов в интернетиках мне стало мало, это для меня будет только суррогат, иллюзия, если я опять в это свалюсь и на этом зациклюсь. Нужен другой вариант: живой человек с живым голосом.

Я, впрочем, повторюсь: это была обычная проходная мысль. Сказал, сам себе приоритеты проговорил - и пошёл дальше, что называется.

Ну... не считал 🙂 А нам-то какая разница, сколько их? Есть некоторая адекватная реакция, вот и всё. Солнышко светит - цветочек растёт. Если не растёт (хотя должен), то что-то не так у цветочка.

Я вот сам себе цветочек. Солнышко светит, а мне что-то мешает. Значит, надо действовать. Как? Снова и снова приходить сюда? Не вариант. Спасибо той же Планете, к примеру, за то, что откликнулась на зов и пришла, но и она, видимо, видит, что по-старому уже не работает. Вот я про это и писал: это будет просто очередной уроборос, ментальное болото. Слов в интернетиках мне стало мало, это для меня будет только суррогат, иллюзия, если я опять в это свалюсь и на этом зациклюсь. Нужен другой вариант: живой человек с живым голосом.

Я, впрочем, повторюсь: это была обычная проходная мысль. Сказал, сам себе приоритеты проговорил - и пошёл дальше, что называется.
Ну ты можешь делать чего хочешь, абсолютно. Никто не принудит и не заставит. Делай что подсказывает голова и сердце.

Просто учитый инфу - которой делятся другие. Я вот делюсь инфой - хмм - о том что есть иллюзии, иллюзии самости, иллюзии желаний, иллюзии своего бытия. Только ты сам можешь решить и выбрать - что для тебя иллюзия а что правда, имхо. Но я просто делюсь своим опытом, и по моему опыту - ошибиться очень легко.

А ты уже в праве - прислушиваться к моим словам и опыту или не прислушиваться. Это все нормально. Имхо.

А по поводу живого человека с живым голосом - мы все тут живые, а не роботы. Каждый со своим опытом и мыслями и взглядами, имхо.

Ответил у себя, спасибо!

Ну ты можешь делать чего хочешь, абсолютно. Никто не принудит и не заставит. Делай что подсказывает голова и сердце.

Я знаю. В этом, кажется, вопросов у меня и не было.

Просто учитый инфу - которой делятся другие. Я вот делюсь инфой - хмм - о том что есть иллюзии, иллюзии самости, иллюзии желаний, иллюзии своего бытия. Только ты сам можешь решить и выбрать - что для тебя иллюзия а что правда, имхо. Но я просто делюсь своим опытом, и по моему опыту - ошибиться очень легко.

Ты написал понятные вещи, только зачем? Что я тебе могу на них ответить?

А ты уже в праве - прислушиваться к моим словам и опыту или не прислушиваться. Это все нормально. Имхо.

А эта фраза зачем?
А если я к тебе не прислушаюсь, в твоей жизни что-то принципиально изменится? Тебе так важно, что о тебе думают другие и как они к тебе относятся?

А по поводу живого человека с живым голосом - мы все тут живые, а не роботы. Каждый со своим опытом и мыслями и взглядами, имхо.

Нет, ну конечно где-то за монитором или со смартфоном сидит живой человек, но пишет он - текст. И разговариваем мы текстами, это урезанная коммуникация, в которой легко скатиться на общение штампами-терминами-формулами-многозначными метафорами-потоками своего сознания и т.д. Грустные слова ведь - о том, что этого несчастного "ребёнка Данте" уже затаскали, это теперь просто слова-слова-слова, за которыми ну есть какой-то смысл, конечно, но... то ли не совсем тот, то ли не всегда смысл. А жаль. Ты же и сам это чувствуешь.

А эта фраза зачем?
А если я к тебе не прислушаюсь, в твоей жизни что-то принципиально изменится? Тебе так важно, что о тебе думают другие и как они к тебе относятся?
В моей жизни возможно тоже да. В жизни - постоянно что-то меняется - много или не много. В твоей тоже.

Тут дело не в том - что мне важно о том что обо мне думают, и как относятся. В смысле - твои слова - можно трактовать по разному. Любой человек, имхо - хочет чтобы думали о нем хорошо и относились тоже хорошо. Просто я не вещь - и не пряник - чтобы меня любить или не любить. Я и сам могу - любить тоже или другие чувства ощущать. Конечно важно - чтобы были друзья и близкие люди и понимание и любовь. Но только я не буду ставить ценой за это - собственное счастье и свободу. Потому что - я же не принадлежу никому - я живой.

Вот я и не понимаю - что ты имеешь в виду - когда говоришь - тебе так важно - что о тебе думают другие... Конечно мне важно. Но что значит - так важно? Это какое-то ранжирование важности или что? Мне многие вещи важны.

Нет, ну конечно где-то за монитором или со смартфоном сидит живой человек, но пишет он - текст. И разговариваем мы текстами, это урезанная коммуникация, в которой легко скатиться на общение штампами-терминами-формулами-многозначными метафорами-потоками своего сознания и т.д. Грустные слова ведь - о том, что этого несчастного "ребёнка Данте" уже затаскали, это теперь просто слова-слова-слова, за которыми ну есть какой-то смысл, конечно, но... то ли не совсем тот, то ли не всегда смысл. А жаль. Ты же и сам это чувствуешь.
Я много чего чувствую, не только это. В каком-то смысле - затаскали - да. А в другом - я понимаю почему и зачем. Просто сам не хочу от этого путаться - но это же разрешимо - несколькими путями. Что могу сделать я - и что другие - чтобы помочь - не путаться. В смысле - это поддается изменению - и не является стабильным чем-то. Стабильно неприятным.

Я думаю - что люди, метафорами, терминами, потоками сознания - сорри - общаются и в живую тоже. И штампами и потоками - да всем.... Я просто это знаю - так как сам общаюсь с живыми людьми и не только виртуально. А еще делают странные поступки, заковыристые вещи, говорят непонятные фразы - и множество, множество... И что понимать это все - сложно, и как раз является искусством что-ли - своеобразным. понимать и выражать чтобы тебя понимали... Но для этого нужно желание - чтобы и выражать и понимать. И время. И опыт. И в какой-то доле - пофигизм и наплевательство - на разные непонятные мелочи - когда видишь и понимаешь суть.

В моей жизни возможно тоже да.

Разве? Почему вообще моё отношение к тебе тебя задевает?
Если бы не задевало, ты ведь не реагировал бы на мои слова. Ну мало ли, что там этот Спутник написал, в конце концов. А ты нет - сегодня вот написал мне, что твой опыт ценен, что к нему нужно присмотреться. Видимо, тебе это важно - чтобы тебя не игнорировали. Вот я и спрашиваю: тебе важно, чтобы я тебя не игнорировал? тебе важно, чтобы я признавал правоту того, что ты делаешь?

И что понимать это все - сложно, и как раз является искусством что-ли - своеобразным. понимать и выражать чтобы тебя понимали... Но для этого нужно желание - чтобы и выражать и понимать. И время. И опыт.

... и терапевт 🙂
Иногда очень нужно, чтобы на тебя адекватно и прямо реагировали. Нужен реальный живой человек, нужно спокойное честное зеркало в условиях защищённости. Интернетики дать это не могут - я же об этом. Даже просто молчаливое присутствие зрелого человека может сделать много, гораздо больше, чем интернетики.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху