Просто космос

Чего? Это каким надо быть придурком, чтобы не видеть разницы между Элен и Ростовой? Я, по-Вашему, такой придурок?
Хм, ну, я Вас таковым не считаю.
Я не о разнице жён, а о том, что Наташа не "все", в контексте.

И как это всё вообще связано с моими словами о том, что волнения и тревоги свойственны всем и что волнениями и тревогами руководствоваться не надо?
С этими словами я согласен. И привлек внимание к частному случаю, когда люди, форумчане - руководствуются в жизни именно волнениями и тревогами. Отчего это происходит - сейчас опустим. А вот одно из решений, становиться живым и летать, как Наташа и другие - вполне можно использовать, имхо.
То, что для Данте символом живой личности является Ребёнок, а для Кристины - Француженка - является ли принципиальным? Или главным будет состояние, в которое люди приходят благодаря этим символам и определенному настрою, действиям и пр.?
Для меня важнее общность данного состояния. Которое знакомо и Вам.

Сначала Вы говорите мне, что я голоден (что бы это ни значило, нда), а Вы мне протягиваете поднос.
Потом пишете вот это:

тот, кто не видит принципиальной разницы между женами одного очкарика - действительно нуждается в этом ...подносе.
Имхо.

Я говорю, что не увидеть разницу между ними может только придурок.
Вы отвечаете вот это:

Хм, ну, я Вас таковым не считаю.
Я не о разнице жён, а о том, что Наташа не "все", в контексте.

Хотя контекст, заданный моими мыслями, понятен: Наташа как все, потому что она, ***дь, человек. Как все - волнуется, переживает, страдает, отчаивается, снова надеется. И здоровой реакцией здорового человека будет [волноваться, переживать, отчаиваться, снова обретать надежду, снова разочаровываться и т.д.] жить и танцевать на своём балу, несмотря ни на что, а не отсиживаться в гардеробе, пока другие танцуют. Наташу можно тут на кого угодно заменить: на Татьяну Ларину, юнкера Ромашова, Гарри Поттера или не известную нам гимназистку-выпускницу.

А в Ваших словах где логика? При чём тут "все"? Я про поиск здоровой стратегии (и я вообще не понимаю, почему это вдруг стало поводом развёрнутого запутанного обсуждения), а не про каких-то всех.
Что Вы мне сказать-то хотите?

А в Ваших словах где логика? При чём тут "все"? Я про поиск здоровой стратегии (и я вообще не понимаю, почему это вдруг стало поводом развёрнутого запутанного обсуждения), а не про каких-то всех.
И я о том же, о поиске здоровой стратегии, разумеется.
Многие люди считают, что именно их стратегии с тактикой - единственно верные. У каждого из уважаемых форумчан - своя стратегия, и я уважаю её.
Однако я предлагаю разделять то, что видно "всем" на бытовом уровне - от корней. Корни чувствуются и/или понимаются не всеми, к сожалению.
Одни ищут такие корни от разума, как тот же Пьер. Хотя без чувств и у него не обходится. Другие - от чувств, пусть условно это ближе к Наташе, Ребёнку или Француженке. Не принципиально, имхо. Нужен результат..

Сначала Вы говорите мне, что я голоден (что бы это ни значило, нда), а Вы мне протягиваете поднос.
Метафора голода, как правило означает сильную, настоятельную потребность, зачастую жизненную. Поднос с едой, для голодающего - может удовлетворить часть или всю такую потребность.
Вроде логично?
Я повторюсь, что приношу Вам извинения, что не вовремя , неоднократно старался помочь Вам удовлетворить Вашу такую потребность.

И я о том же, о поиске здоровой стратегии, разумеется.

Чего? Нет. Вы, насколько я понимаю, говорили о том, что нельзя всех грести под одну гребёнку. Если это так, то мне остаётся только недоумевать, где и в каком месте я высказался про "всех под одну гребёнку" и при чём тут это вообще. Я рассуждал про бегство от реала, поиск ресурса и реальный живой опыт, про боль, которой не избежать, и удовольствие, стоящее рядом с болью. Вот это - мои мысли. Что за ними стоит - моё личное дело, впрочем.

Метафора голода, как правило означает сильную, настоятельную потребность, зачастую жизненную. Поднос с едой, для голодающего - может удовлетворить часть или всю такую потребность.

Звездец. Да неужели? Я не идиот, я понимаю, что это метафора. Сказать-то ей Вы что хотели? Вы говорите - потребность. Вы о какой потребности?

Я про поиск здоровой стратегии (и я вообще не понимаю, почему это вдруг стало поводом развёрнутого запутанного обсуждения), а не про каких-то всех.
Знакомая ситуация. :emoji_tiger2:
Пишешь что-то одно, тебе на это как бы из другой области, начинаешь напрягаться, что тут хотели сказать, пытаешься выяснить к чему это было, пребываешь в недоумении. Даже если и выясняешь, результат обычно не стоит затраченных эмоций и усилий.
Ну такое...
Как по мне, важно остановиться вовремя, не очень вовлекаться...

Летать, жить, воспринимать мир...как было не однажды.
Та же, что у Данте с Кристиной, что у Дизайра и Вито.

Серьёзно? И поэтому ухватились за фразу "под шашлычок и коньячок", отнесли её ко мне (и она оказалась почему-то гораздо важнее всего остального), начали говорить про "антигетеро-вуали" и роющихся у меня свиней, а потом про то, что не надо всех под одну гребёнку (к чему вообще...)?

Знакомая ситуация. :emoji_tiger2:
Пишешь что-то одно, тебе на это как бы из другой области, начинаешь напрягаться, что тут хотели сказать, пытаешься выяснить к чему это было, пребываешь в недоумении. Даже если и высняешь, результат обычно не стоит затраченных эмоций и усилий.
Ну такое...
Как по мне, важно остановиться вовремя, не очень вовлекаться...

Ты прав, да. Это происходит уже не впервые. Видимо, стоит перестать удивляться.

Просто моё удивление по таким поводам я сам воспринимаю как ещё пока живую надежду на адекватность мира. Это как... перестать негодовать на зло всё равно что перестать противиться ему. А перестать удивляться неадеквату всё равно что перестать бороться за адекват... Другое дело, что тут это не всегда уместно, наверное. Запрос в пустоту и очередная фрустрация.

Если считать адекватным - безразличие друг к другу и пофигизм общий - то внимание и желание помочь - будет казаться неадекватом конечно. Ну или хотеть неприменно чтобы эта помощь - если она нужна - то она была бы только в той форме что можешь усвоить сейчас. В каком то смысле - это верно. А в каком-то - это может привести к нежеланию вообще ничего менять.

Ну и фраза про неадекватность мира - это такое клешированное клише - мол - я один нормальный а кругом все неадекваты.... Но жива мол еще надежда - что встретится мне адекватный человек...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху