Просто космос

Наташа Ростова может сколько угодно прихорашиваться перед зеркалом и волноваться, но ждать идеальной готовности к первому балу глупо. Надо просто идти и танцевать. Все волнуются перед первым балом, все волнуются перед собеседованием на работу, все волнуются перед важной встречей. Это нормальные вещи, знакомые каждому. Поэтому я и сказал, что Наташа Ростова как все. И мы как все. Обычные живые люди.
Но все разные, индивидуальности. Просто - как все - ничего не означает. Это очень размытое понятие вообще. Я понимаю что ты сказал. Но как видишь это может работать а может не работать. Сам же описывал свои зажимы. Так вот я про это же говорю. Разное возможно нужно - чтобы эти зажимы снять. А призыв - делать как все - тут совсем не проканает, имхо.

"Зажимы есть у всех." (с) Стивенс.

Нда... филиал Кащенко остаётся филиалом Кащенко, никуда не денешься.

Начал говорить про живую жизнь, мне в итоге отвечают про "нет, все индивидуальности, мы не как Наташи Ростовы", хотя выразился я там довольно прозрачно про то, что можно всю жизнь перед зеркалом прихорашиваться, дожидаясь идеального мэйкапа.

А, ну и про коньяк, разумеется. Это вообще атас. Зачем вообще отвечать собеседнику, если ты не в состоянии внимательно посмотреть на контекст разговора и подумать, в чём была основная мысль моего месседжа?

в чём была основная мысль моего месседжа?
На мой взгляд, без перечитывания - по сравнению с тем, что имеет девственница, старая дева, лучше совершать милые глупости.
Я разве против этого?🙂
Но плюс к этому я показываю, где...роется не собака, а цельная свинья, сорри...
Ваш образ был так ярок и красив, так завершён, что показать ему альтернативу было необходимо.
Имхо, разумеется.

Нда... филиал Кащенко остаётся филиалом Кащенко, никуда не денешься.

Начал говорить про живую жизнь, мне в итоге отвечают про "нет, все индивидуальности, мы не как Наташи Ростовы", хотя выразился я там довольно прозрачно про то, что можно всю жизнь перед зеркалом прихорашиваться, дожидаясь идеального мэйкапа.

А, ну и про коньяк, разумеется. Это вообще атас. Зачем вообще отвечать собеседнику, если ты не в состоянии внимательно посмотреть на контекст разговора и подумать, в чём была основная мысль моего месседжа?
В учительском стиле ты ответил. Учителя мои в свое время любили на Чехова ссылаться, палату№ 6, мол не класс, а палата №6, а сейчас Кащенко в хайпе...

В учительском стиле ты ответил. Учителя мои в свое время любили на Чехова ссылаться, палату№ 6, мол не класс, а палата №6, а сейчас Кащенко в хайпе...
Это не главное, имхо. Мы не совсем друг друга понимаем, и раздражение при этом возможно. Я - стараюсь пояснить свои мысли и слова, без доли раздражения.

Другие не могут быть вообще не при чем. ...
Я воспринял это по разному. Увидел много смыслов. Слова - это как в примере Дока про золотую рыбку- садистку - могут иметь разные значения. И психика может сыграть злую шутку.

Всем известен такой подход, который ты написал но не у всех и не всегда он работает.

Остаётся только взаимодействие. "Людей лечит не время (и не форумы, и не кто-то из интернета), а другие люди". А вот хватит ли меня на взаимодействие - это хз.
Для меня это не совсем так.
Кто-то из интернета тоже может быть человеком, с которым происходит взаимодействие.
Ну в общем тут как повезет, что ли. Да, можно годами писать одно и то же, кто-то это будет читать, реагировать всегда одинаково, или не реагировать вообще, и такое вот действительно похоже на бесконечное перемалывание. Однако, бывают и более удачные союзы, вместо нытья в бложик... ну, не знаю, узнавание, прикосновение к чужой вселенной.
Я не знаю, насколько такое общение способно лечить. Но вдохновлять - да. А с вдохновением и реал как-то ярче и объемнее. 🙂

Но плюс к этому я показываю, где...роется не собака, а цельная свинья, сорри...
Ваш образ был так ярок и красив, так завершён, что показать ему альтернативу было необходимо.

На*уя? Я про жизнелюбие, а в обратку слышу про антигетеро-вуали и роющихся свиней. Вы вообще в курсе, что есть такая вещь как уместность?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху