dok34.ru
Moderator
Добрый день!dok34.ru Борис Вилорович, Вы в кистах разбираетесь?
Не очень, только капельку.
Не хирург 🙂
Правильно.Я выше писал о том, что близкая родственница столкнулась с онкологией. Очаг (в матке) какое-то время назад удалили, но гистология показала, что рак (первой степени) дальше в ткани пошёл. Будут удалять матку.
Близкий товарищ так же, по сути - удалил кусочек почки, теперь химия и будут уже затем решать.
КТ с контрастом или без?Сейчас сдаёт необходимые анализы, КТ, МРТ и прочее. КТ показало, что есть две небольшие кисты в поджелудочной.
Они кисты видят нормальные, от миллиметра, грубо. Без контраста - не показательно.
Имхо , не 100% конечно.
Это да. Мысли...тревожные, собственно.Человек вообще очень остро это всё переживает, а тут ещё эти кисты, вчера как результаты КТ получили - весь день в переживаниях, давление поднялось, мысли накручивает всякие...
Но сорри - и УЗИ и КТ находят такое в , очень часто. Включая состояние после полного удаления всех женских органов.
Да, так!Я позвонил знакомому врачу-гинекологу, он успокоил, мол, кисты - это вообще фигня. Почти у любого взрослого человека их найти можно. И обычно их не трогают вообще, просто наблюдают время от времени.
Вобщем - _ исключительно _ если рост.Только если они в рост идут, то содержимое высасывают, впрыскивают туда спирт - и киста превращается в соединительную ткань (знакомый как-то так объяснял, могу в деталях ошибиться).
А его обычно нет, когда человек питается правильнее после операции🙂
Это знаю 🙂Я пересказываю, успокаиваю, но родственница себя уже накрутила, начиталась в интернете, что кисты именно в поджелудочной - это серьёзно, какие-то там тревожные варианты развития событий и т.д. Знаете что-нибудь об этом?
Вроде ничего. Особенно если без контраста, это...не показательно