Конечно 🙂
Сейчас - не проверю. Не дорос, разумеется. Не повзрослел.
Процесс взросления подробно описан в СПЕКТРе 🙂
Ну а как его проверить-то?
🙂
В районе иррационального (те же понятия морали, чести, долга в хорошем смысле слова) с этим сложновато 🙂
Поэтому я не пытаюсь найти "моральные пучки" в мозге 🙂
Почему сложновато? Мы же не о морали, чести и долге говорим
🙂 Говорили бы о морали, чести и долге - обратились бы к аппарату этики, социологии, аксиологии (философия ценностей) и т.д. Говорим о сознании - используем аппарат когнитивных наук, нейробиологии, философии сознания.
Некоторые стороны - проверяемы 🙂
Как?
Я вижу небессмысленность и в другом, собственно я об этом. Помощь Ему/Сущности/Разуму или ещё кому-чему в наших общих задачах.
Кстати, МиМ, Булгакова я читал крайние разы именно с этой позиции. Чем помочь ...
Ну.. как момент личного выбора, личной жизненной стратегии - может быть.
Я же пытался сделать модели мозга, для сеттлеретики.
А как? С помощью чего?
Умозрение - тут лучше расшифруйте, пожалуйста.
Я - перевожу на бытовой уровень образы, как правило, для удобства восприятия.
А, сорри. Мне казалось, я об этом уже рассказывал. Есть "конечные вещи" - те, которые физические, материальные. Они существуют в материи, создаются, распадаются и т.д. Стул, на котором Вы сидите, - такая вот конечная вещь. Или гвоздь. Или цветок.
А есть вещи умозрительные. Они в реальности никак не явлены, но не менее реальны. Ну т.е. можно произнести вслух слово "структура", но закрыть глаза и вообразить структуру нельзя. Вообразить можно какую-нибудь конкретную структуру, но "структуру вообще" - нельзя. Но все мы понимаем, что такое структура. Это и есть умозрение - умение нашего ума понимать умозрительные вещи, которые в реальности не существуют.
Я тоже прочитал об этом.
Какие были _ задачи _ у этого проекта, который в популярной форме учил миллионы людей...обращению с астралом и прочими штуками..я не знаю, да. Но научился же, вроде 🙂
Интересное было время, освоения путешествий и пр 🙂
Я вроде рассказывал свои сны в Кисловодске, в первой нашей поездке туда? Когда я общался с кем-то типа сущностей горного массива и сначала будил их, качал энергию, а затем успокаивал и уговаривал поспать ещё - испугался 🙂
Ну.. в эзотерических штуках я немного подразочаровался
🙂
Была бы тут Ира, она бы подкинула пару интересных случаев, думаю
🙂