Почему?
Я верю, что эти провода под напряжением. МОгу проверить это эмпирически и с высокой вероятностью докзать это для себя.
Потому что наличие замысла Вы не проверите
🙂
Борис Вилорович, правила и принципы научного познания - это не скукота какая-то там кабинетная
🙂 Эти принципы родились в титанической борьбе людей прорваться к истине вообще-то. Поэтому стоит придерживаться вполне понятных вещей. Не плодить сущности, не вводить непроверяемые гипотезы, ограничиваться рациональными переменными...
Так это не вера.
Это - модель, гипотеза, которая многое объясняет.
Если она доказуема хотя бы частично (не на уровне Фомы неверующего 🙂 ) - уже неплохо.
Моя формулировка "не верю в Бога, но поступаю так, как это Ему угодно было бы".
Она обеспечивает душевное равновесие и согласие с собой.
ИМХО 🙂
Эта модель непроверяема. Вообще никак
🙂
То, что "не верю в Бога, но поступаю из предположения, что он может быть" - хорошая позиция, я не спорю. Но это тоже дорога к вопросам. В персонального, обладающего личностью Бога я не очень верю. Могу поверить в сложную метафизическую реальность, в которой, впрочем, нет места персональному опыту...
Это есть но это не единственное вроде? 🙂
Хм. По большому счёту единственное.
Э, нет. И даже не думайте уходить в неконкретные ответы. Ещё раз. "Так устроено" - это не ответ на вопрос о том, почему так устроено и каким образом физическая реальность организуется и обеспечиваются метафизическими, т.е. чисто умозрительными основаниями. Я могу перечитать основы теории эволюции Дарвина, ок, но мне это не интересно. Интересно то, почему она вообще работает, чем обеспечена вся эта котовасия с живой материей.
Да, я знаю, что ответов нет
🙂 Но мне всё равно интересно.
Почему и зачем , кстати - тоже разные вещи 🙂
Разные.
Пока немного отстаёте..
🙂
Ну.. это не упрёк. Я обо всём этом думаю, задействуя категории умозрения, и понимаю, что собеседнику это может быть не всегда ясно. Большинство людей вполне обходится повседневно-бытовой рассудочностью, умозрением немногие пользуются осмысленно.
МОжно и так.
Я больше практик и Лобсанг Рампа - один из моих учителей 🙂
С большим разочарованием узнал несколько лет назад, что Лобсанг Рампа - мистификация...
🙁