Потому что наличие замысла Вы не проверите 🙂
Конечно
🙂
Сейчас - не проверю. Не дорос, разумеется. Не повзрослел.
Процесс взросления подробно описан в СПЕКТРе
🙂
Борис Вилорович, правила и принципы научного познания - это не скукота какая-то там кабинетная 🙂 Эти принципы родились в титанической борьбе людей прорваться к истине вообще-то.
Согласен.
Поэтому стоит придерживаться вполне понятных вещей. Не плодить сущности, не вводить непроверяемые гипотезы, ограничиваться рациональными переменными...
В районе иррационального (те же понятия морали, чести, долга в хорошем смысле слова) с этим сложновато
🙂
Поэтому я не пытаюсь найти "моральные пучки" в мозге
🙂
Эта модель непроверяема. Вообще никак 🙂
Некоторые стороны - проверяемы
🙂
То, что "не верю в Бога, но поступаю из предположения, что он может быть" - хорошая позиция, я не спорю. Но это тоже дорога к вопросам.
А кто сказал, что мы не в пути?
🙂
Нет окончательного ответа на все вопросы, очевидно. И это факт, не плохо. Имхо.
В персонального, обладающего личностью Бога я не очень верю. Могу поверить в сложную метафизическую реальность, в которой, впрочем, нет места персональному опыту...
Возможно. Возможно речь про коллективную Сущность может идти . Не знаю
🙂
Хм. По большому счёту единственное.
Тут я забыл, о чем исходно речь , сорри
🙂
А, посмотрел, уточнил:
"Единственное, что по-настоящему даёт нам надежду на небессмысленность происходящего, это то, что наше сознание может "видеть" и осознавать умозрительные вещи, т.е. такие вещи, которых нет в материи, но которые так или иначе существуют: принцип, структура, закономерность и т.п. Этих вещей нет в материальной реальности, они только проявляются в ней своими действиями. И наш ум вроде как может их осознавать. Значит, в какой-то мере он причастен этой метафизической реальности. В какой мере и насколько опосредованно причастен, правда, не совсем ясно"
Я вижу небессмысленность и в другом, собственно я об этом. Помощь Ему/Сущности/Разуму или ещё кому-чему в наших общих задачах.
Кстати, МиМ, Булгакова я читал крайние разы именно с этой позиции. Чем помочь ...
Э, нет. И даже не думайте уходить в неконкретные ответы. Ещё раз. "Так устроено" - это не ответ на вопрос о том, почему так устроено и каким образом физическая реальность организуется и обеспечиваются метафизическими, т.е. чисто умозрительными основаниями. Я могу перечитать основы теории эволюции Дарвина, ок, но мне это не интересно. Интересно то, почему она вообще работает, чем обеспечена вся эта котовасия с живой материей.
Не, я же биохимик
🙂
В прошлом, да. Но кое-что помню. Там всё не так сложно, с позиции химиков...
Если речь идёт о работе клеток, каналов кальциевых или других...
Я же пытался сделать модели мозга, для сеттлеретики. Но выходил не перенос, а развитие, а мне это не так интересно.
Да, я знаю, что ответов нет 🙂 Но мне всё равно интересно.
Мне тоже интересно, коллега
Ок, спасибо!
_Зачем_ мы существуем - хороший тоже вопрос, имхо.
Пока немного отстаёте.. 🙂
Ну.. это не упрёк. Я обо всём этом думаю, задействуя категории умозрения, и понимаю, что собеседнику это может быть не всегда ясно. Большинство людей вполне обходится повседневно-бытовой рассудочностью, умозрением немногие пользуются осмысленно.
Умозрение - тут лучше расшифруйте, пожалуйста.
Я - перевожу на бытовой уровень образы, как правило, для удобства восприятия.
С большим разочарованием узнал несколько лет назад, что Лобсанг Рампа - мистификация... 🙁
Я тоже прочитал об этом.
Какие были _ задачи _ у этого проекта, который в популярной форме учил миллионы людей...обращению с астралом и прочими штуками..я не знаю, да. Но научился же, вроде
🙂
Интересное было время, освоения путешествий и пр
🙂
Я вроде рассказывал свои сны в Кисловодске, в первой нашей поездке туда? Когда я общался с кем-то типа сущностей горного массива и сначала будил их, качал энергию, а затем успокаивал и уговаривал поспать ещё - испугался
🙂