Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Ну, это несколько перекликается с темой новой форумчанки.Не, вирусы, типа вариант ковида 🙂
Новые и новые заражённые встают в наши ряды 🙂
Сорри Спутник - что я тут пишу.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну, это несколько перекликается с темой новой форумчанки.Не, вирусы, типа вариант ковида 🙂
А почему кентавры?Не, вирусы, типа вариант ковида 🙂
Я просто погуглил 🙂А почему кентавры?
А, я даже не знал уже. Что там все новые и новые штаммы появляются. Перестал за этим следить.Я просто погуглил 🙂
Вроде годзиллу упоминали , как название нового штамма, но это я не нашел напрямую...встретил зато кентавра 🙂
Типа такое видоизменение старого знакомого омикрона 🙂
Я тоже. Думал вот, что Годзилла идёт, сначала 🙂А, я даже не знал уже. Что там все новые и новые штаммы появляются. Перестал за этим следить.
Ммм... нет, не имеем. Эдак можно всё, что душа пожелает, объяснить, но так нельзя. Это вопросы веры и предположений. Я понял для себя, что, как бы ни хотелось, в эмпиреи веры лучше не улетать.Имеем, понимая, что наши понятия неточны.
Вот я не просто так спрашивал, понимаете ли Вы, что я спрашиваю 🙂Размножение, однако 🙂
Оно и поддерживает 🙂
То, что ты называешь чувствами, - просто ментальная репрезентация химических процессов. Собственно, всё. Твой мозг проделывает сложные операции с сигналами. Распознаёт химический процесс по полученному сигналу, преобразует этот сигнал, основываясь на предыдущем опыте (потому что надо адаптировать), интерпретирует его, исходя из необходимости адаптации, и выводит твоему сознанию на внутренний экран. А ты такой: "Ах, бабочки в животе!" Параллельно срабатывает память, включаются ассоциативные поля, связанные с этими переживаниями, они усиливают внутреннюю репрезентацию, длят её... и т.д., и т.п.
Согласен. А я ещё думаю - что или кто или как - элемент принятия решения делает?А ...куда выводит? То есть вот есть грубо говоря "не совсем я", те части которые обрабатывают информацию, но я не могу сказать, что от их обработки я что-то чувствую. Но какое-то место, от раздражения которого я друг начинаю что-то чувствовать. Почему?
Мне кажется, для операций с сигналами это не обязательно, можно обрабатывать, но не чувствовать.
Или наоборот - я возможно могу чувствовать, но не обрабатывать, например ощущать красный цвет никак не размышляя об этом и даже отчасти не запоминая этого.
То есть получается обработка не чувства и чувства не обработка.
Обычные физические процессы без проблем могут объяснить, как из стимула рождается реакция, как есть функция "обработки" которая что-то получает на вход и возвращает какой-то результат, но сознание - не функция в этом смысле.
Это я тупой. Вообще не могу нормально описать что хочу.Лютый тут космос… Я чувствую себя тупым, когда читаю ваши рассуждения. Я прям несколько раз перечитываю, пытаясь понять о чем идет речь. Что-то на философском… Не сочтите за грубость, а скорее наоборот
Почему?Ммм... нет, не имеем. Эдак можно всё, что душа пожелает, объяснить, но так нельзя.
Так это не вера.Это вопросы веры и предположений. Я понял для себя, что, как бы ни хотелось, в эмпиреи веры лучше не улетать.
Это есть но это не единственное вроде? 🙂Единственное, что по-настоящему даёт нам надежду на небессмысленность происходящего, это то, что наше сознание может "видеть" и осознавать умозрительные вещи, т.е. такие вещи, которых нет в материи, но которые так или иначе существуют: принцип, структура, закономерность и т.п. Этих вещей нет в материальной реальности, они только проявляются в ней своими действиями. И наш ум вроде как может их осознавать. Значит, в какой-то мере он причастен этой метафизической реальности. В какой мере и насколько опосредованно причастен, правда, не совсем ясно...
Всё верно 🙂Вот я не просто так спрашивал, понимаете ли Вы, что я спрашиваю 🙂
Не всегда. Почему и зачем , кстати - тоже разные вещи 🙂"Так устроено", "размножение", "электричество подано" - это ответы на вопрос "как", а не на вопрос "почему".
Я не отстаю вроде 🙂К тому же, это ответы на вопрос "как", относящийся к физическому миру, а я размышляю о том, чем этот физический мир запускается и движется.
МОжно и так.Т.е. где связка между физическим и метафизическим. И где в этой связке сознание. В общем, мысли крутятся где-то около объективного идеализма Аристотеля.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.