dok34.ru
Moderator
Это да, я описал динамику, как это... образовалось.Я немного не про то.
Вы описали сам механизм, а я говорил о его принципиальных основаниях.
Объясняет 🙂Понимание работы часового механизма не объясняет причин и принципов его существования.
Причины - потребность в точном отмеривании квантов времени 🙂
Принципы - деление времени на удобные в жизни промежутки, стабильные в длиннике..
В мозге-ганглиях, или?Передача информации почему происходит?
Тут лучше смотреть и развитие эмбриона, последовательно проходящего этапы беспозвоночных, рыбок и так далее. И в прошлое глянуть, миллиардов на два-три раньше нас.
Если это поддерживается отбором - это будет получать преимущества.Почему вообще в природе реализуются семиотические модели, т.е. модели создания знаков с устойчивыми значениями?
Отбор котов с определенной окраской - создаёт породы. А дворовые коты - не отбираются, и блещут разнообразием🙂
Это да. Но я начинал с субстрата, с той самой познавательной, когнитивной функции и моделирования её, ...ну и думали мы над созданием цифровых копий нас 🙂Это гораздо более глубокий вопрос, чем вопрос о механизмах приспособления, т.к. он о том, каким образом квалиа (внутренняя репрезентация окружающей реальности), память и их субстрат - мозг - разных живых организмов связаны с этой самой реальностью, передают друг другу информацию, считывают её и т.д.
От персептрона до сеттлеретики 🙂
Им это тоже выгодно 🙂Т.е. есть универсальные принципы и "значения по умолчанию", которые доступны любому живому существу и неживому объекту. Ок, пятнышки. Но есть жучки, которые неядовиты, но тоже пятнышками обзаводятся.
Неядовитые - притворяются крутыми ядовитиками 🙂
Как хулиган дворовый - это нередко тот, кому выгодно играть роль крутого пацана...а внутри - страхи разные.
Или верно обратное - принцип был подсмотрен у живых и неживых систем?Например, принцип драматической композиции, который не только про то, как пьесы и сценарии пишутся. Ровно по нему же рождаются, живут и развиваются живые существа. И не только живые, кстати. Те же солнечные системы. Получается, что этот принцип универсален?
Если всё же считать, что это имеет смысл - я бы напомнил про "СПЕКТР", например. Там дан возможный ответ, имхо 🙂Получается, что он как-то вшит в мироздание? А почему? И почему он именно такой, а не какой-то другой? А как он вшит?
Ну и "В начале всех начал", исходное про Троих🙂