После произошедшего на 1,5 - 2 года я ушёл в мощнейший драйв ярости и обиды. Нужна была защита от удара, этой защитой стал драйв. Всё в штыки: любая невовремя произнесённая подколка кого-то из друзей, любой не такой взгляд. Внешне я, конечно, не громил мебель, но любая потенциальная угроза (понятно, что иногда - мнимая) приводила к охлаждению отношений. Так я перестал общаться (из-за ерунды, в общем-то) сначала с одним неплохим человеком, который, как мне казалось, меня обидел (он поступил нехорошо, но я слишком близко к сердцу принял..), потом с другим. Они бы и так ушли из моего поля зрения, так судьба складывалась, но мы расстались хотя бы друзьями. Но я был в драйве, поэтому резко отшил сначала одного человека, потом другой, глядя на всё это, сам отстранился.
Параллельно после всего здесь произошедшего резко обострилось чувство одиночества. Абсолютного и тотального. Ну... по понятным причинам. Когда всюду потенциальная угроза, иначе воспринимать мир трудно. И с тех пор мало что поменялось. Осаждённая крепость, никакой поддержки, никого, кто был бы рядом. И невозможность узнавать и впускать в свой мир другого.
После того, как по твоим границам проехались танком, сравнивая с землёй, это неудивительно...
На этом фоне полным провалом стала попытка сближения с одним хорошим (и, может, даже подходившим мне отчасти...) человеком. Неконтролируемая тревога при близком знакомстве, невозможность расслабиться, нежелание продолжать.
А теперь на всё это нужно наложить увеличение количества работы, увеличение ответственности и т.д. Смесь ядрёная. Сил иногда не хватает. Тревоги выше крыши.
Поэтому, Дантес, ну не про то все эти замечательные и правильные слова про "впустить мысли о чувствах другого человека". Не про то.
И, конечно, на мне ответственность за то, что я пока не могу с этим справиться. Но не только на мне за то, что всё это начало со мной происходить... И при этих мыслях злость, конечно, возвращается.
Это если кому-то интересно, что происходит.
Раз уж я неведомо каким чудом тут оказался сегодня - напишу всё это хотя бы для себя.