A.Sputnik
Well-Known Member
Меня тоже три.
А почему это удивительно? Фантаст прожил долгую жизнь и не был затворником...
А разве не удивительно?
Меня тоже три.
А почему это удивительно? Фантаст прожил долгую жизнь и не был затворником...
Адамов, или серия?
У меня по ссылке вылезла подборка произведений Адамова. Вот я и удивилсяМ? Какой Адамов?
Там серия собрана. Они без нумерации шли, просто отдельными выпусками.
Блин, я думал что ты какой-то мыльный сериал с телеканала Россия описываешь....
"Форумное, однако!" (с)
![]()
Что-бы Фрейд про это сказал?![]()
Так это не я, это Фрейда цитатаБорис Вилорович, Вы ежели чего конкретное сказать хотите, то говорите это конкретное. Ну потому что "форумное" - это как бы ни о чём. Тут на форуме "форумным" чего только не зовут...
Да тут и без Фрейда ясно, что страх смерти вылез. Неспроста, конечно. Меня в последние полгода посещают мысли разные... о старении (не моём; мне комфортно в моём возрасте), о семье, об одиночестве, о перспективах. Ну вот и поговорили с БНС о молодости и бессмертииУ меня на столе начатая книжка (ЖЗЛ) о Стругацких, всё никак не доберусь продолжить (а рядом про Толкина
). Навеяло, видимо.
Но кроме этого тут ещё что-то есть... не пойму только, что.
Вспомнилось
От Ахиллеса до тайника и вечной молодости с душой Ребёнка.
Согласен, связь не прямая, а гадать не хочется
Однако, имхо, аура сна - хорошая, и возможно ставит правильные вопросы. Это главное. Направления.
Если посмертия нет, то и смысла (именно личностного, человеческого) тоже нет. Ну звучит симфония космоса, да, а мы лишь отдельные исполнители и зрители, на смену которым приходят другие. Получается так.
С другой стороны, что-то, видимо, есть, раз встречаются, к примеру, такие яркие истории про реинкарнацию. Ну и вообще трудно поверить, что вся эта сложнота и сознание возникли сами собой, без общих принципов и интенций.
С другой стороны, сейчас подумал - раз бессмертия нет, то и смысла в личностном развитии тоже, (хотя, если оно есть - почему есть смысл в личностном развитии? ) ну а раз смысла нет, то можно всю жизнь прожить ребенком и верить в розовых пони, верить в то что ты девочка а не мальчик и всегда будешь.
Ну и смысл развития мы начали обсуждать в Кафе - о тоске по пониманию.