Просто космос

Москва -- самый крупный город в Европе если что. Один из мировых финансовых центров.

Вот закрытая страна -- это Туркменистан, да. Туда попасть нереально. Но и никто не говорит про Туркменистан, в газетах не пишут про Туркменистан и пр.

Да, Москва, всё верно. Но Россия всё равно закрытая. Не как Туркменистан, конечно, но попасть сюда то ещё приключение. Визы дают држе, чем шенген (по опыту) и на меньшие сроки, американцам ещё сложнее. И никак Россия не развивает туризм, а потенциал большой. Мы не умеем в пиар и в зврубежных СМИ нас только пинают. Тут нет вообще никаких хороших новостей из России. Они ещё иногда могут выдать что-то вроде "в России пустые полки в супермаркетах" на полном серьёзе. И кто сюда захочет ехать. А мы ничего с этим не делаем.

Да, Москва, всё верно. Но Россия всё равно закрытая. Не как Туркменистан, конечно, но попасть сюда то ещё приключение. Визы дают држе, чем шенген (по опыту) и на меньшие сроки, американцам ещё сложнее. И никак Россия не развивает туризм, а потенциал большой. Мы не умеем в пиар и в зврубежных СМИ нас только пинают. Тут нет вообще никаких хороших новостей из России. Они ещё иногда могут выдать что-то вроде "в России пустые полки в супермаркетах" на полном серьёзе. И кто сюда захочет ехать. А мы ничего с этим не делаем.
На ЧМ было немало людей, из разных стран. Кто хотел и смог - что-то увидел.
У меня как раз перед вирусом приезжал человек из Украины, несколько раз от него слышал, удивлённое, мол такие же люди, как и у них. Харьков.
Я, будучи в Харькове, со своей стороны могу без удивления это подтвердить, такие же, норм. Причем мы с женой закупались в обычных магазинах и рыночке у дома, общались с обычными людьми и на улицах, и в транспорте. Норм, однозначно. Единственное, что бросилось в уши, опасение, что 1.5млн Харьков будет завоеван близлежащим Белгородом... Это как-то не вязалось в реальностью 🙂

На ЧМ было немало людей, из разных стран. Кто хотел и смог - что-то увидел
Да, я тогда была волонтёром в медиа-центре. (И своими глазами видела, как Германия проиграла Корее 😀) Но ЧМ это редкое исключение.

мол такие же люди, как и у них. Харьков.
Русскоязычный же город

Единственное, что бросилось в уши, опасение, что 1.5млн Харьков будет завоеван близлежащим Белгородом...
Знакомая риторика. Литва уже лет десять боится, что её захватят)

Последнее редактирование:
Да, я тогда была волонтёром в меди-центре. (И своими глазами видела, как Германия проиграла Корее 😀) Но ЧМ это редкое исключение.
Крайне редкое, согласен.
Кстати, волонтер на ЧМ - было очередной моей идеей тогда, для Уила с Данте 🙂

Русскоязычный же город
Да. Ну, вообще всё "как у нас в Питере", кроме перукарни...
Знакомая риторика. Литва уже лет десять боится, что её захватят)
Да. Но юмор в том, что Белгород, при всём уважении - деревня, по сравнению 🙂
Как они это физически представляют..🙂
Понятно, что речь идёт скорее о символах, и Белгород стал символом. "Но как!?"(с) 🙂

Во всем виноваты Гены.))) Может правда? Мои предки "полоняли" турчанок в жены. Дополонялись. Генкоднастройки сшиблись.)) Хоть в Туреции тоже не фонтан со свободами, но когда гришь с людьми, особенно молодежью, они за свободу. И в Тунисах всяких. И киприоты тоже вполне взросленькие за 40 матеряцца, хоть тоже со свободами ээ.
Турция -- тоже самостоятельная цивилизация, со своим Логосом и большой историей. Османская империя не было национальным государством, кого там только не было. И турки, и арабы, и евреи, кавказские народы, греки, сербы и пр. И они раньше пришли к веротерпимости, чем те же европейцы. Я историю Османской Империи не изучал, но тема интересная...

У русского человека, наверное, свободы быть не должно. Вообще, Дугин даже предлагал отменить в РФ конституцию, так как правитель России выше закона, и отменить концепцию прав человека, потому что в России идея человека как отдельного субъекта еще не появилась в принципе. В Европе по Фуко проблематика человека зародилась только 19 веке, до этого ее не было, но затем и в Европе человек исчезнет, как исчезает лицо, нарисованное на песке.

У русского человека, наверное, свободы быть не должно.
Как у чёрных не должно быть образования? Это из той же плоскости утверждение.
Мой любимый хэштэг #russianlivesmatter

Дамы и господа, политические или любые иные тезисы, которые могут привести к дискуссиям на темы региональной или мировой политики, прошу не выдвигать. Чревато 🙂
Не тут.

Некоторые сообщения наскоро перенесены во флуд. Уилбур и Кирилл получают устное предупреждение за непонимание русского языка.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху