Просто космос

Это ты про какой мой негатив? Я обращаю твое внимание на твой самообман, на то что ты игнорируешь свои неприятные части.
То есть ты не говоришь о холерике применительно к моментам когда мочишь клаву, но зато ты сангвиник когда тебе хорошо. Удобно.
Я не игнорирую свои неприятные части. С чего ты это взяла. Я как раз про них и писал. В ответе на пост про субличности.
Откуда вообще такие выводы про игнорирование неприятных частей. Вот я как раз тут и увидел что то-ли перенос у тебя идёт какой то с себя что-ли, то-ли не понимание какое-то... С чего ты взял что я их игнорирую. Я их признаю но не считаю эту реакцию обязательной для себя. Как раз то что я писал тебе про папу И.

Я считаю что я могу и хочу реагировать по другому. Буду ли. Во многих случаях возможно да. В каких то случаях будет комбо-вомбо из разных темпераментов. Например от злости то улыбки. Со мной так уже было в конце концов. Или может я всплакну а потом приму и улыбнусь. А может и не всплакну.
Если я расстроюсь - это наверное будет значит что я меланхолик типо... Ага . Угу.... Щазззз. Я могу расстроиться если вещь дорога. А могу разозлиться. А могу никак не отреагировать. Я не знаю. Смотря ещё и на состояние. И на свои убеждения тоже.

По единственной реакции оценивать темперамент... Ну такое. А что если именно эта реакция будет скопирована у кого-то. Потому что важности, убеждения.

Потому что быть холериком неприятно. Он-же ругается, неусточив. Так-же точно как непринимание гс - потому что понятно почему.
По той-же причине и непринимание и ругань когда говорят пойди к врачу - а вдруг психом сделают. Проблема в том что не сделают, врачи только название дают. А делают другие или сам пациент болеет. То есть Дантес хочет быть "нормальным". И я так поняла что себя делит на кусочки и выбирает приятные. А неприятные - ну это просто дети-сволочи меня злят.
Ну так папу И мы точно так-же злили, только мы не виртуальные дети-соперники в игре а реальные рядом.
Шутишь что-ли - неприятно. Очень даже приятно бывает. Но быть сангвиником тоже приятно и хорошо.
Неприятно не то что ругается. А то что переживает внутри. Когда может быть на фиг эти переживания изнутри. Может даёшь солнце и дождик и хорошее настроение.

Ты лучше вспомни 38 попугаев. Там была обезьяна холерик - разве она очень прям неприятная? Здесь дело не в том что внешне кажется плохим. А дело во внутреннем выборе.

Ира.. какие махровые стереотипы ты вещаешь... Сорри.

Примерно так, но я уточню. Для истинного холерика его ругань и вспышки естественны. Логично?
Даже если социум что-то осуждает.
А у Дантеса они противоестественны? Ну вот яркая импульсивная реакция. А был бы другой темперамент - Дантес бы грустненько грустил в ответ на проигрыш. Или плечами пожимал. А у него первый импульс - воинственно воинствовать 🙂 На мой взгляд, в этом плохого ничего нет. И если так, то где-то там, в этой импульсивности и могут лежать его "желания и чувства", которые он так ищет. И там же могут действия лежать, на которые, по его словам, у него запрет стоит.

А у Дантеса они противоестественны? Ну вот яркая импульсивная реакция. А был бы другой темперамент - Дантес бы грустненько грустил в ответ на проигрыш. Или плечами пожимал. А у него первый импульс - воинственно воинствовать 🙂 На мой взгляд, в этом плохого ничего нет. И если так, то где-то там, в этой импульсивности и могут лежать его "желания и чувства", которые он так ищет. И там же могут действия лежать, на которые, по его словам, у него запрет стоит.
Наверное человек это внутри лучше сам знает и разбирает. Чем какие то догадки о том что и как там.
Ты сам же так считаешь. Имхо. Вроде. А Ира вот считает что она что то обнаруживает и ей что то там виднее и про гс и прочее.

Но при этом Ира не может разобраться внутри с папой И и понять что он не одинаковый и не статичный.

Док приводил цитату. Что есть такое выражение как точка зрения. Так вот что это не норма для человека. У человека не должно быть точки зрения. Должен быть горизонт зрения а когда мышление узкое то этот горизонт сужается до одной точки. Поэтому и говорят - точка зрения или это моя точка зрения.
По моему это психолог один писал, очень замечательная женщина если мне не изменяет память. Или же это цитата из другого.

А у Дантеса они противоестественны? Ну вот яркая импульсивная реакция. А был бы другой темперамент - Дантес бы грустненько грустил в ответ на проигрыш. Или плечами пожимал. А у него первый импульс - воинственно воинствовать 🙂
Именно 🙂

На мой взгляд, в этом плохого ничего нет. И если так, то где-то там, в этой импульсивности и могут лежать его "желания и чувства", которые он так ищет. И там же могут действия лежать, на которые, по его словам, у него запрет стоит.
Да, именно так. Грубо - большая часть "психологии" этого форума страдает от того же :))
Когда вместе с грязной водой выливали ребёнка, а живые желания и чувства заодно с нехорошим прятали за дверцу.

Но смысл сейчас уходить в классификацию?🙂
Когда первоочередная задача при улучшении состояния и росте тонуса - приложить все силы, чтобы тонус обратно не опал 🙂
Имхо.
То есть - спор и его продолжение заведомо ведут одного участника к росту чсв ("вот!я же говорила!"), а другого к потере ориентации в себе и бабушках 🙂

Но он зная осуждение, может их не принимать. Тут сложна вещь - естественны.
Вот реакции пограничника - они естественны? Затопления? Пограничника отнесут к холерику?
На самом деле, эти четыре темперамента безнадежно устарели. Я лишь обратила внимание на то как Дантес принимает в себе
одно игнорируя или оправдывая себя в другом.
Дык... Я не только осуждение знаю. В том то и дело. Я знаю примеры совсем других реакций и другого состояния. Я это помню. Это уже во мне. И мне это нравится и подсознательно я к этому стремлюсь. И потому и печалюсь когда реакции другие выходят у меня.

Так что причем тут осуждение когда есть собственный выбор. Свобода воли. Своей воли. Воля быть таким, каким ты хочешь быть.

Наверное человек это внутри лучше сам знает и разбирает. Чем какие то догадки о том что и как там.
Ты сам же так считаешь. Имхо. Вроде. А Ира вот считает что она что то обнаруживает и ей что то там виднее и про гс и прочее.
Я считаю, что Ира дело говорит 🙂 Разбирать - да, разбираешь. Яростно 🙂 Но обратно оно не собирается...
Ну ты же сам всё это пишешь у себя теме, ну камон.

• Like
Реакции: Ira

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху