Просто космос

Сильнее в каком смысле? Я думаю что тут нужно правильный смысл этому сильнее найти. Скорее нужно ощутить и простить. Понять родителей.
Сильнее не в смысле накачать душевные и духовные бицепсы или стать невосприимчивым. Тут много ошибок может быть в этом сильнее. Мне скорее наоборот нужно становиться самим собой вот. Нежели сильнее в плане ещё больше брони.
Сильнее - это я про повзрослеть, про то, чтобы приобрести свой опыт, набить свои шишки, пройти через определённые ситуации и т.д. И есть опыт, который нельзя артикулировать, и я не знаю, как его объяснить. Типа... недавно я с работы в автобусе ехал, и какое-то такое состояние было: вот я еду в автобусе, мне хорошо, вот в двойном стекле автобуса вода после дождя колышется, всё ощущается каким-то полновесным, на своём месте, здесь и сейчас. И рабочие вопросы все как-то отстранились, и тревоги, было легко и хорошо в голове, в мыслях. Мои слова - очень бледная тень этого опыта, это просто ощущение себя, ощущение жизни, из которого отношения с другими видятся более ясно, а ты сам более автономен.

У меня оказывается ресурс был всегда. Я потом уже вспоминать начинал. У меня дед и мать преодолены оказывается по сути. Я оказывается уже многое знал, внутри меня хранилось. Это было неожиданно. Когда Док мне говорил что то, а я такой понимал что я уже это знаю.
Но они конечно ошибок наделали много, они как преодолены первого неправильного типа. Намерения очень хорошие а реализация хромала.
🙂

Сильнее - это я про повзрослеть, про то, чтобы приобрести свой опыт, набить свои шишки, пройти через определённые ситуации и т.д. И есть опыт, который нельзя артикулировать, и я не знаю, как его объяснить. Типа... недавно я с работы в автобусе ехал, и какое-то такое состояние было: вот я еду в автобусе, мне хорошо, вот в двойном стекле автобуса вода после дождя колышется, всё ощущается каким-то полновесным, на своём месте, здесь и сейчас. И рабочие вопросы все как-то отстранились, и тревоги, было легко и хорошо в голове, в мыслях. Мои слова - очень бледная тень этого опыта, это просто ощущение себя, ощущение жизни, из которого отношения с другими видятся более ясно, а ты сам более автономен.

🙂
У меня часто подобные размышления и наблюдения наоборот к депрессии приводили и были ее признаком.

У меня часто подобные размышления и наблюдения наоборот к депрессии приводили и были ее признаком.
Серьёзно? Почему? Что-то мешает стабильно быть в этом опыте?

Серьёзно? Почему? Что-то мешает стабильно быть в этом опыте?
Честно? Одиночество. Чувство что один. Отстраненность от всех во первых. Во вторых неумение ощущать людей. В третьих то что один, близко никого нет. В четвёртых чувство обречённости. В пятых то что не понимал вообще что со мной и почему я не такой как все. В шестых то что все бесполезно, отчаянье. В седьмых чувство пустоты внутри. В восьмых то что все как то предсказуемо и предсказуемо плохо, и не ясно почему так предсказуемо и понятно...

Честно? Одиночество. Чувство что один. Отстраненность от всех во первых. Во вторых неумение ощущать людей. В третьих то что один, близко никого нет. В четвёртых чувство обречённости. В пятых то что не понимал вообще что со мной и почему я не такой как все. В шестых то что все бесполезно, отчаянье. В седьмых чувство пустоты внутри. В восьмых то что все как то предсказуемо и предсказуемо плохо, и не ясно почему так предсказуемо и понятно...

Может быть, это только пока один?.. У тебя совсем-совсем не было позитивного опыта сближения с кем-нибудь?
В общем, я банальность скажу, но надо быть совсем тютю, чтобы у человека не было возможности с кем-то сблизиться 🙂 А ты не тютю 🙂 Но я не знаю, насколько ты открыт очному общению с людьми, а от общения на форуме есть впечатление, что ты закрываешься от людей, от живого общения... Короче, я даже не про это, а про то, что закрываешься ты зря 🙂

А надежда? У тебя бывает переживание надежды? Воодушевления, чувства, что всё будет хорошо? Ну вот просто так, без причины 🙂

Зато мы точно знаем, какое оно - зло - и почему с ним нужно бороться.
А представь, каково тому, кого калечат, а он считает... что это норм. Вот это реально ужас. "Раскрашенную птицу" Косински не читала?
Да, вот это и есть часть обсуждаемого вчера. Это моя только проблема, вас не касается, я сильная и справлюсь сама...
Хотя проблема с отцом неприятная, но она не является стыдной, необсуждаемой, не-принимаемой..
Некий аналог, сын Геббельса вроде. Остался жив, испытывает стыд за папеньку, хотя точно не участвовал в его делах, физически не мог...
И он, сын, считает, что такой стыд и самогнобление это норма. Что никто, грубо говоря, не должен подать ему руку...
Он сам себя осудил.
Кармически это, возможно, и верно...но имхо не очень верно по жизни..

Земной свой путь пройдя напоовину...
Я пристрастился к блюдам из конины...

Я сильная. и это еще одна заморочка - "ты выдержишь". Есть. Но так хочется, чтобы хоть раз. Кто-то заступился. ))))))
Хочется. Но так привычно врать " нам помощь не нужна, мы сами справимся, идите прочь!" и прочие фасадные штукатурки...
Массовое явление, между прочим. От матерей-одиночек до участников межнациональных конфликтов, которые не верят никому и ничему, с детства...

Вот именно что на фига сильной быть... Чтобы выдерживать. Одно, второе, третье. Это уже блин не сильная называется а мазохист. Я таки так тоже сильный. Но это не то. Тут мало сильным быть, нужно самим собой быть.
Да, и иметь право признать себя слабым. Я лично - слабый 🙂 и не особо умный 🙂 учусь и буду учиться, всему, чему могу :))

• Like
Реакции: Ira

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху