Просто космос

не должны калечить и насиловать, и все же...

Зато мы точно знаем, какое оно - зло - и почему с ним нужно бороться.
А представь, каково тому, кого калечат, а он считает... что это норм. Вот это реально ужас. "Раскрашенную птицу" Косински не читала?

Зато мы точно знаем, какое оно - зло - и почему с ним нужно бороться.
А представь, каково тому, кого калечат, а он считает... что это норм. Вот это реально ужас. "Раскрашенную птицу" Косински не читала?
Я не просто представить могу, я знаю.

Это из страха возможно. Чтобы умным не быть. Чтобы не вырос умнее, а то вдруг вырастет и поймет что за хрень то это была.
Страх движет. Страх.
Мне вот интересно по поводу нарциссизма. Злокачественного. Там страх неотмлемое или просто добавочка, сопутствующее возможное. Нужно у Дока узнать. Хотя честно говоря. Какой в этом практический смысл - не знаю. Я ли хочу в этом копаться или тут как раз чужая воля. В приоритете все таки выздоравливать а не узнавать все в точных деталях.

Я просто задумался по поводу НРЛ у своей бабушки.
Там ключевое страх. Но... Хммм. НРЛ это было или нет у нее.

По поводу умничания... это из страха так говорят. Вообще желают заткнуть и чтобы не развивался - из страха.

Просто если разовьётся и будет правда умным - представьте как будет страшно такому родителю. Во первых что он будет не нужен больше, родител , во вторых что взрослый человек увидит все что с ним было и не обрадуется мягко говоря, такому отношению. В третьих боятся такого же отношения к себе и мести, не обязательно но возможно.

Это зло из слабости и ошибок. Оно только тогда было злом а сейчас это что то мелкое и пугливое, зелёное как козявка, с коротенькими ножками и ручками и большой смешной головой.

Я не просто представить могу, я знаю.
Это действительно очень тяжело. Прости, если мои слова сейчас не туда повернули... Поднимать такой опыт в другом человеке, когда он этого не хочет, мне бы не хотелось.

Это действительно очень тяжело. Прости, если мои слова сейчас не туда повернули... Поднимать такой опыт в другом человеке, когда он этого не хочет, мне бы не хотелось.
Ничего страшного, я это пережила.

Просто если разовьётся и будет правда умным - представьте как будет страшно такому родителю. Во первых что он будет не нужен больше, родител , во вторых что взрослый человек увидит все что с ним было и не обрадуется мягко говоря, такому отношению. В третьих боятся такого же отношения к себе и мести, не обязательно но возможно.
Да ну... Думаешь, какая-нибудь недалёкая мамаша затыкает, потому что вот этого всего боится? Да она так далеко и не думает же, наверное. А, ну и получается, если она так думает, как ты сформулировал, то она понимает, какой трэш творит на самом деле?

Это зло из слабости и ошибок. Оно только тогда было злом а сейчас это что то мелкое и пугливое, зелёное как козявка, с коротенькими ножками и ручками и большой смешной головой.
Для кого? Для тебя выросшего-то да, а для ребёнка? Тем более если на глазах у ребёнка, как выше рассказывали, столами и этажерками швырялись...

Да ну... Думаешь, какая-нибудь недалёкая мамаша затыкает, потому что вот этого всего боится? Да она так далеко и не думает же, наверное. А, ну и получается, если она так думает, как ты сформулировал, то она понимает, какой трэш творит на самом деле?

Для кого? Для тебя выросшего-то да, а для ребёнка? Тем более если на глазах у ребёнка, как выше рассказывали, столами и этажерками швырялись...
Ну у меня на глазах деда палкой били. Практически на глазах. Атмосфера страха и ужаса. А потом меня били.

Даже мать. Которая и родила меня и давала мне надежду и давала развитие мне и противостояла бабушке в каком то смысле. Которая держала меня на коленках пока бабушка в коридоре лупила деда палкой. И вот и меня так же... Я простил, прощаю. Это из слабости и от бессилия. И я знаю что там любовь есть. И во мне она тоже есть.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху