Просто космос

Да ему и наплевать. Они как обуза. Как досадное недоразумение.
Откуда я знаю- наплевать или нет. Это как раз Мур - думать что он думает. Наплевать или не наплевать. Это же мысли.
Человек может себя убеждать что ему наплевать. А может и правда наплевать. Тока я не считаю что при этом очень хорошо будет на душе.

А я и не думал... Мур это ты подумал что ему на детей наплевать. А я просто подумал что это мне жалко и все. Я подумал что ему плохо. Но это я не за него подумал. Это свои мысли просто и чувства, почему жалко.

Тебе жалко, потому что ты бы на его месте оказаться не хотел. Тебе бы на его месте было плохо. Но ты бы и не оказался, наверное 🙂
А бывают люди, у которых в детстве в душе просто что-то важное не выросло... Может, и было, но не выросло. А может, и не было чему вырасти. Они довольно легко к жестокости относятся, она для них норм. И жестокость в свой адрес они тоже нормально переносят. Они даже могут и не оценивать её как-то особенно. А если проблемы с эмпатией и переносом - то это всё... ну психопаты ж не просто так психопаты.

Тебе жалко, потому что ты бы на его месте оказаться не хотел. Тебе бы на его месте было плохо. Но ты бы и не оказался, наверное 🙂
А бывают люди, у которых в детстве в душе просто что-то важное не выросло... Может, и было, но не выросло. А может, и не было чему вырасти. Они довольно легко к жестокости относятся, она для них норм. И жестокость в свой адрес они тоже нормально переносят. Они даже могут и не оценивать её как-то особенно. А если проблемы с эмпатией и переносом - то это всё... ну психопаты ж не просто так психопаты.
Не верю. Я такой понимаешь. У меня не выросло... И растет сейчас. Люди это не овощи - выросло или нет. Люди это космос.
Мне больно и за бабушку тоже, хотя много зла тоже было. Из-за страха и болезни и жестокости тоже много было. Но не только она одна. Даже если бабушка не умела любить и заботилась о себе прежде всего - я то ее люблю все равно.
Но во мне это бывает что и проподает. Чувство.
Поэтому тут дело не в том что не выросло а в том что поливать нужно.

Просто на счёт психопатов... Нуу.. поведение бабушки не сильно порой отличалось от описанного. И что она теперь психопат что-ли. Давайте все таки без диагнозов снова.
Люди это не диагнозы. И даже не корабли - как назвал так и плывет. Как раз таки вера в это - это и есть вера в готовую личность.

Не верю. Я такой понимаешь. У меня не выросло... И растет сейчас. Люди это не овощи - выросло или нет. Люди это космос.
Мне больно и за бабушку тоже, хотя много зла тоже было. Из-за страха и болезни и жестокости тоже много было. Но не только она одна. Даже если бабушка не умела любить и заботилась о себе прежде всего - я то ее люблю все равно.
Но во мне это бывает что и проподает. Чувство.
Поэтому тут дело не в том что не выросло а в том что поливать нужно.

Иногда поливать бесполезно. Есть много причин, по которым человек может жить с серьёзными нарушениями привязанности, с нарушенными моделями поведения, с искажённой эмпатией. Форумчане, интересующиеся нейробиологией, тут больше, чем я расскажут, впрочем... И ничего не поделаешь. Космос-то космос, но этот космос может быть с чем-то сломанным.

Я не знаю, что с твоей бабушкой. Может, и у неё была какая-то органика, а может, и нет. Но какая разница-то? Ну пожалел ты её, ну поставил ты себя на её место. А смысл у этого какой? Так же можно и на место Чикатило себя поставить, но зачем? Вот насильник понасильничал - и зачем жертве себя на его место ставить? Зачем жертве разбираться в том, что там у насильника в душе? Чтобы оправдать? А зачем?

Просто на счёт психопатов... Нуу.. поведение бабушки не сильно порой отличалось от описанного. И что она теперь психопат что-ли. Давайте все таки без диагнозов снова.
Люди это не диагнозы. И даже не корабли - как назвал так и плывет. Как раз таки вера в это - это и есть вера в готовую личность.

Может, и была лёгкая психопатия. Никто это не знает и не узнает. Чего сейчас об этом... А вот отношение Жужу к отцу, с которого вроде бы началось обсуждение, это другое. Он же жив, он же продолжает ядом капать ей.

И продолжает, самое хреновое с ядом к нему и к окружающим. И я вот тоже так ещё, оклемываюсь постепенно.

Иногда поливать бесполезно. Есть много причин, по которым человек может жить с серьёзными нарушениями привязанности, с нарушенными моделями поведения, с искажённой эмпатией. Форумчане, интересующиеся нейробиологией, тут больше, чем я расскажут, впрочем... И ничего не поделаешь. Космос-то космос, но этот космос может быть с чем-то сломанным.

Я не знаю, что с твоей бабушкой. Может, и у неё была какая-то органика, а может, и нет. Но какая разница-то? Ну пожалел ты её, ну поставил ты себя на её место. А смысл у этого какой? Так же можно и на место Чикатило себя поставить, но зачем? Вот насильник понасильничал - и зачем жертве себя на его место ставить? Зачем жертве разбираться в том, что там у насильника в душе? Чтобы оправдать? А зачем?

Может, и была лёгкая психопатия. Никто это не знает и не узнает. Чего сейчас об этом... А вот отношение Жужу к отцу, с которого вроде бы началось обсуждение, это другое. Он же жив, он же продолжает ядом капать ей.
Наверное потому что это не Чикатило а ее отец, не чужой человек. С которым хочешь ты этого или не хочешь - многое связывает.
Это не мать у Мура биологическая. Это тот который был рядом долгие годы. И хочешь ты или не хочешь но набирается человек всего этого прилично по-любому, от своих близких, родных. Не возможно взять и вырезать из сердца без ампутации частей же себя но можно залечить. Разобравшись.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху