Если с этой точки зрения, то конечно. Но всё было как-то естественно, не проговаривалось отдельно чаще всего, а впитывалось само из атмосферы семьи и книг. Ну и в детстве, совсем детстве, конечно мне привили "что такое хорошо, что такое плохо"))
Само собой. Книжки, фильмы. музыка, атмосфера дома и вообще,...формируется иногда неожиданно (один или два пациента прочитали в энциклопедическом словаре слово "гомосексуалист" и оно им понравилось ,решили стать такими. Типа велосипедистов
🙂
Или явно не один - видел в энциклопедии обнажённые статуи и чего-то рассматривал у них
🙂
У Уила выученная беспомощность. Ему бы её признать и начать что-то делать, но он это сам должен.
Именно. Он видит явное, что видно издалека - собак и гомофобов. Но петлю ему в случае неудачи "хитрого плана" будет делать не гомофоб и не собака, а этот запрет на действия, эта самая выученная беспомощность.
А так да, шанс есть у каждого.
Почти. Ниже определённого уровня - нет, там осознания не происходит. Увы. Уил - выше, потому смысл есть. Хотя и муторно иногда
🙂
Родители тоже люди, ошибаются. Спасибо за эту историю. Может, мои тоже понимают, где ошиблись) впрочем, без их ошибок была бы я такая вся нормальная, скучная.
Вот эти слова - очень важные, для всех форумчан ,огромное спасибо от меня лично!!
Если грубо...когда их произнест хоть мысленно Данте с Уилом - это будет проявлением их реального взросления и понимания.
Возможно Вы недооцениваете их сути
🙂
Я сейчас не буду полностью расшифровывать, ладно?
Очень грубо, тоже - если бы даже я был миллионером и получил нобелевку за свои разработки в области геронтологии , условно (другая ветка моей жизни, возможная) - это была бы совсем другая, не моя жизнь, не мой путь. Хотя он вышел достаточно кружной, но он позволил мне стать мной. Нескучным