да еще доктор! почему вы не предупреждаете ,что образование камней в предстательной железе и формирование на их поверхности микробных биопленок, бактерий!!!
ОБразование камней - не обязательно связано с наличием бактерий. Биологические плёнки - известное явление- но они образуются на ..._открытых_ камнях, например в почках или желчном пузыре. В них микробы могут сохраняться долго, и антибиотики в плёнках действуют гораздо слабее..
Но есть ли бактерии ,или их нет - мы всегда смотрим индивидуально. И если их нет у данного человека - вопрос отпадает. Секс без презервативо в этом случае вполне безопасен.
Исключение - _подозрение_ на инфекцию в глубоком очаге. Когда прямо сейчас, как у Вас - микробов не видно - но они могут быть, и в процессе лечения могут начать выходить наружу, особенно при эякуляции.
Это _очень _хорошо для мужчины, но нехорошо для женщины. Поэтому презерватив может быть другом человека - когда удаётся опорожнить достаточно крупный очаг, врач во время массажа об этом предупреждает. Не _всегда_ презерватив, а именно на период выхода гноя.
тем самым при массаже мы оказываем травмирующиее воздействие на железу на паренхиму железы освобождая путь микробам!!!
Тут Вы соединили два разных процесса.
Травмирующее воздействие на железу - мы избегаем. Это очевидно.
Мягкость воздействия и избегание участков с камнями и кальцинатами - об этом и мной и другими врачами говорится достаточно.
Но!
Я провожу (и прошу проводить) воздействие на _соседние_ участки
🙂
Где кальцинатов\камней нет, но есть воспаление, застой и другие предрасполагающие вредные явления.
Мы это выдавливаем ,и мелкие твёрдые образования в протоках - выходят при этом, без непосредственного механического воздействия.
Тут понятно?
А вот что касается выхода микробов...мы этого вроде и добиваемся?
Когда человек при гнойном насморке сморкается - микробы конечно выходят из носа и пазух наружу.
И человеку от этого - становится явно лучше...
Идея "не трогать" микробов в глубине тела...немного необычная, на мой взгляд.
что хотя то время нужно обезопасить партнера или воздержатся от интима!
Так презерватив же!
Воздерживаться не надо, опять же не путаем. Интим - друг молодёжи
🙂
А вот механическая защита - тут всё понятно. При наличии микобов или подозрении на микробов - презерватив применяется.
да и делаем мы это без каменорастворяющих препаратов!!
Хм. Тоже смешали два этапа.
Сначала требуется убрать воспаление. Потушить пожар.
А уже затем - пожалуйста, рассасываем камни - вариантов много.
Пытаться это соединить, "чтобы поскорее" - на практике не очень полезно. И разочаровывает многих людей..
тем самым еще држе усугубляем ситуацию!!!
Нет. Сначала убираем _причины_ образования камней , фиброза и так далее - а уже затем - собственно приступаем к растоврению этих самых рубцов и кальцинатов. Логично?
вроде должно делатся в комплексе, или я не прав???
Не правы. Сначала - убираем воспаление.
Его наличие - определяется по наличию болей, в том числе при пальпации, при эякуляции, или без причин, по наличию проявлений раздражения мочевыводящих путей, по наличию интоксикации ("общих" симптомов)...
Ну и по анализам тоже
🙂
А уже затем, при достаточно хорошем уже состоянии - пожалуйста - приступаем к растворению..
Ок?
У Вас, напомню, есть ещё одна болячка ,которая может мешать лечению - аденома. Это хирургическое заболевание, напомню. И я поэтому провожу лечение не-хирургическое при аденоме\гиперплазии лишь в случае низкого ПСА, отсутствии признаков нехорошего роста, и так далее.
И всегда начинаю с _пробного_ лечения, неделя-две, когда или процесс идёт к выздоровлению ,явно - или же в дело вступают хирурги..
Поэтому - необходимо понимание пациента с аденомой того, что происходит во время лечения.
ИМХО, разумеется.