здравствуйте! По снимкам я не соображу, перетяжки видны, конечно - но где это точно - я не понял. Верю тому, что пережатие это - о котором собственно идёт речь, в
да верно в простате! как сказал мне доктор! а что это...? рубец или еще что то..? я понял что стриктура! да про бужевание я слышал читал: как одно из лечений не так эфективное! после него нужно переодически каждые пол года повторять процедуру а это плоховато для урерты! да и после бужирования остаются раны которые еще налаживаются по верх ранних рубцов!
Примерно так. Но - чтобы моча проходила через суженную область - делают...
Само по себе не страшно, можно лечить - но методы лечения ограничены в связи с аденомой. Зато если не аденома _в основном_ даёт такое ослабление струи и остаточную мочу - тогда наоборот хорошо, то есть роль аденомы не такая "хирургическая
а вот про аденому я тоже спрашивал уролога хирурга : так он после осмотра даже не глазом не повел? говорит что не значительная обычная и не стоит беспокоится!?? если не аденома _в основном_ даёт такое ослабление струи и остаточную мочу
так доктор сколько уже аптек я скушал! и процедур проделал , а улучшений по струе мочи так и не наблюдалось?!!!
Аденома - это операционная болезнь, всё верно.
Иногда, повторюсь - получается её убрать без операции, но у молодых, и это очень не всегда.
Но поскольку операцию мало кому хочется - дают лекарства ,чтобы уменьшить её рост, типа Проскара, ну и Омника - но у них свои сложности есть.
ВОТ после этого кому верить то доктор?? спросил его так же про пережатие урерты...варианты есть ли? на что он ответил бесмысленные! чем меня и растроил!!!(
Может и не бессмысленное, если можно - ...по буквам напишите, что именно он сказал.
Может что-то сленговое, медицинское...не очень понятное - но со смыслом.
Стриктуры лечат по разному, до сих пор используют бужирование. Можно сначала постараться "размягчить" рубец и процедурами и лекарствами, но ораничения по аденоме мешают. Как и для любого рубца - УЗТ, ультразвук подходит, даже наружный, не ректальный
.
УВЧ на промежность и дорвансаль вы мне назначали! а с какими лекарствами?
Нет, это другое.
УВЧ было для уменьшения воспаления ,снятия болей, как помните.
Дарсонваль - для кровообращения и в том числе - для эрекции. Немного и от болей, кстати..
А тут - препараты типа Лонгидазы ,Лидазы ,Карипазима.
Вопрос, повторюсь - в противопоказаниях. Аденома многое запрещает.
Но придётся говорить с ВАшим местным физиотерапевтом ,что разрешит, а что нет.
Лазер тоже можно, скорее всего это разрешит. Но место воздействия и УЗТ и лазера - подбирается физиотерапевтом совместно с уролого
м.
у нас доктор физиотерапевты не назначают процедуры!! строго по направлению врача! ВЫ бы дали конкретное лечение! ? а я бы с урологом посоветовался изложил ему что так мол так! не с небес я взял это! может он мне по совету и рекомендации вашим и даст направление?! а то они с выпученными глазами смотрят! а больше не вижу как попасть на физио?!! что делать как быть(!
Верно, у меня просто две специальности, потому я сам могу и назначить и направить на процедуры. А ВАм придётся обсуждать с физиотерапевтом всё же. С бумагой консультации от уролога - пусть думает, что можно и нужно.
Электрофорез с Лидазой, в частности - разрешит или нет.
Если не разрешит - придётся ту же Лонгидазу в свечах использовать. Как вариант...
Коротко - от уролога нужна запись консультации с рекомендациями физиотерапевту. И с ней уже - говорить про физио...или, как вариант - про другое. Но - оставлять стакан остаточной мочи - это крайне нежелательно. Контроль за эффективностью лечения, по объёму простаты и этой остаточной моче - обязательно!