Это те, кто с собой борется. Но для того чтобы с собой не бороться, нужно уметь выходить из неприятного состояния.Что значит "преодоленцы первого типа"? Какие еще типы бывают?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это те, кто с собой борется. Но для того чтобы с собой не бороться, нужно уметь выходить из неприятного состояния.Что значит "преодоленцы первого типа"? Какие еще типы бывают?
Если есть _задача_ - то её имеет смысл решать, а не ...волноваться насчёт обсуждения. ИМХО.Здравствуйте! Время идёт, я ничего не делаю, так и не решилась больше поговорить с сыном. Просто нет душевных сил. Ему, похоже, тоже не хочется обсуждать эту тему.
А это, сорри - значения не имеет..Как сын живет. Мы сейчас редко встречаемся, он всё время в Москве, живёт с отцом там. Учится, как обычно, очень хорошо. Стал работать на кафедре. Романов вроде как больше не заводит. С друзьями общается.
Ошибка. вновь, сорри.Хотелось бы мне как-то направить сына к доктору.
И вновь ошибка..Мне даже ночью приснилась кнопка "Консультация" с синей молнией))) Только никак не могла начать разговор, не могу решиться, не могу придумать, с чего зайти, слов не подберу.
Возможно. Но - с условием прекращения манипуляций.По случаю нашла на ютьюбе видео доктора. Вот это мне понравилось! Может быть, и надо начать с просмотра. Как-то очень звонко для меня вдруг прозвучала мысль о свободе выбора. Я много раз применяла именно это в качестве мотивации сына. Я говорила, например, учи языки и ты будешь иметь свободу выбора - жить на родине или поехать поработать или поучиться за границей. Или в поисках работы - кто не знает языков, пролистывает мимо сотни вакансий, на которых, кстати, денег больше предлагают. А деньги это опять же свобода выбора.
Могу, разумеется. Но - как и в случае с моим согласием взять человека в пациенты - мне нужно _обоснование_ этого действия.В общем. У меня просьба. Доктор, а можете вы закрыть эту тему, чтобы её не было видно, если сын захочет сюда зайти, зарегистрироваться и тд? Я не хочу, чтобы он читал мои высказывания, потому что боюсь, что его реакцией станет отрицание и противостояние. Если нельзя закрыть, то тогда вообще удалить.
Я пока совершенно не понимаю, в чем не ладно у нас в семье. Я много раз здесь говорила, что мы всегда были и остаемся дружной любящей семьей. Мы - это мы трое. А когда встал вопрос, почему раньше не поделился своими размышлениями и переживаниями, ответ был - это моё личное пространство. Должно же оно быть? Ну, да, ни я, ни отец во времена своего детства и юности с родителями секс не обсуждали.Если есть _задача_ - то её имеет смысл решать, а не ...волноваться насчёт обсуждения. ИМХО.
В частности - если я правильно помню - мной на первое место была поставлена задача налаживания отношений в ВАшей семье, включая возможную семейную терапию. Онлайн или очно - не принципиально. Хоть самостоятельно, по Витакеру..
Цель - не "лечение гомосексуальности" у сына - а именно создание условий для того, чтобы можно было говорить об этом свободно, без истерик и шантажа, сорри.
Согласна.А это, сорри - значения не имеет..
Для _задачи_.
ПОтому, что в таких случаях - как справедливо говорили форумчане - ребёнок или ..учится хорошо скрывать свои действия, или же "откладывает" их до момента получения самостоятельности.
Но и то и другое - не решают.
Нет. Ни в коем случае не подразумевала заставить или сманипулировать. Информировать о том, что есть такой-то доктор, у него такая-то теория, и предложить ознакомиться с сайтом и видео. Это всё.Ошибка. вновь, сорри.
Помните , мы и в Вашей теме этоговорили, и в соседних?
Заставить или сманипулировать ребёнком, близким человеком- зачастую удаётся.
Только в результате ...накапливается энтропия, если так можно выразиться.
То есть - система будет в итоге стремиться вернуться в исходное состояние.
Как и в случае лечения алкоголизма\наркомании, сорри (это не "аналоги", разумеется) - если за руку привести сына к врачу, самому лучшему - эффект будет совсем не тот, что при создании условий для самостоятельного обращения.
По какому поводу, каким образом - это напомню - обсуждается и решается в процессе семейной терапии.
Верно))) И еще хотелось бы проснутся и понять, что это был дурной сон. А лучше поймать золотую рыбку на три желания и в первом же попросить волшебную палочку с безлимитом. Хочется быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.И вновь ошибка..
Кажется, что в результате нажатия такой BigBlueButton - проблема решится сама, верно?
Могу, разумеется. Но - как и в случае с моим согласием взять человека в пациенты - мне нужно _обоснование_ этого действия.
Очень может быть, что Вы действительно поняли основные _ВАши_ ошибки, озвученные в Вашей теме, и тогда эта тема - для Вас не очень нужна.
Но - достаточно вероятно, что Вы их по прежнему не видите, и тогда вместо изучения этих _ошибок_ и исправления их тут ,"на кошечках" ,как говорится - Вы столкнётесь вновь с реакцией на эти _типичные_ массовые по сути ошибки таких же как Вы мамочек..
И, ещё..
Помните - мы начинали говорить про Вашего мужа?
Что в семейной терапии - папа ...является весьма важным, значимым лицом.
А он, если я правильно понял - пока не звучит ,сорри.
А это ...достаточно важно.
ИМХО, разумеется.
Например? Какие могут быть изменения?Здравствуйте. 🙂
Скажите, пожалуйста, по прошествии времени отмечаете какие-то изменения в своем отношении к проблеме?
Видимо в том смысле что изначально не зная о вопросе, в данном случае о гс, что для вас было шоком, вы хотели решить и подходили к вопросу с одной стороны и ожидания были одни. Но потом по мере знакомства с вопросом и увеличением знаний об этом, ваши взгляды расширились.Например? Какие могут быть изменения?
ДаВидимо в том смысле что изначально не зная о вопросе, в данном случае о гс, что для вас было шоком, вы хотели решить и подходили к вопросу с одной стороны и ожидания были одни. Но потом по мере знакомства с вопросом и увеличением знаний об этом, ваши взгляды расширились.
Ну как скажем гей*, который хочет стать гетеро. Такой думает я хочу трахаться с бабами как настоящий мужик, а потом понимает что в общем вопрос не только в простом трахе, но и в чувствах и в переживаниях и в отношениях с девушками.
🙂
Вообще - в любви обычно ещё присутствует доверие, обязательный компонент.Да
И ряд вопросов так и остался у нас с сыном без обсуждения и ответа. Вот в том числе о чувствах. Кстати, я спрашивала как-то тут. Вот сын говорит, что любовь - это когда чувства плюс сексуальное влечение, а дружба - это те же чувства, но без влечения. Это так? Как думаете?
Возможно Вы пока не читали все статьи на сайте? Или что-то пропустили?Я пока совершенно не понимаю, в чем не ладно у нас в семье. Я много раз здесь говорила, что мы всегда были и остаемся дружной любящей семьей. Мы - это мы трое.
Вот например эта _особенность_.А когда встал вопрос, почему раньше не поделился своими размышлениями и переживаниями, ответ был - это моё личное пространство. Должно же оно быть? Ну, да, ни я, ни отец во времена своего детства и юности с родителями секс не обсуждали.
Конкретно, пожалуйста.С обозначенной вами целью мы с мужем абсолютно согласны и полностью это осознали. Стараемся.
То, что без депрессии - отлично!Согласна.
Этим коротким описанием жизни сына я хотела показать, что он вроде не находится сейчас в тяжелой депрессии. Ну, мне так кажется. Когда приезжает, бывает в хорошем настроении, общается, рассказывает, как обычно, всякие интересные истории. Я и сын, кстати, всегда очень много разговаривали о разных вещах.
http://www.pro-lgbt.ru/Нет. Ни в коем случае не подразумевала заставить или сманипулировать. Информировать о том, что есть такой-то доктор, у него такая-то теория, и предложить ознакомиться с сайтом и видео. Это всё.
Я нашла еще сайт Про ЛГБТ**, где тоже есть, на мой взгляд, убедительные статьи и видео. Про ЛГБТ** 18+
🙂Верно))) И еще хотелось бы проснутся и понять, что это был дурной сон. А лучше поймать золотую рыбку на три желания и в первом же попросить волшебную палочку с безлимитом. Хочется быть здоровым и богатым, а не бедным и больным.
Но я несколько более приземлённа. А проще говоря, не совсем идиотка.
Так. согласен, спасибо!Могу точно сказать, что именно я и муж усвоили чётко - это то, что не надо стараться насильно истребить, уничтожить и испепелить гомовлечение. Нельзя угрожать, манипулировать, шантажировать и пр. Мне показалось, что мои слёзы сын воспринимает как некий шантаж. Я прекратила, взяла себя в руки, не без помощи таблеток, но не это главное.
Это тоже хорошо, я за.Про мужа. Я уже говорила, что муж и сын вместе живут сейчас, я отдельно в другом населенном пункте. Приезжают они на выходные только. Сейчас они затеяли летнее путешествие, совместно строят планы поездки. Это их общая затея, я в этом участия не принимаю. Я надеюсь на их сближение в этой истории.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.