Кстати, сейчас искал момент, когда перестал получать удовольствие от природы, простых вещей, увлечений.. как раз после дебюта первого бредового расстройства. Тогда мозг полностью увлекся им, когда все прошло, на душе как будто бы пустота осталась. Мир свои краски потерял. Иногда правда был возврат, но сохранялось ощущение, что на мир через фильтр какой то смотрю. Без всяких эмоций.
Сейчас соответственно тоже, вот это влечение оно приносит тупое удовольствие, но от всего остального я стал ещё меньше удовольствия получать, когда читаю например учебник по фармакологии, раньше аж интересно было а сейчас виски ломить начинает и хочется тут же бросить. Перестало нравится разбираться в чем то сложном.
Это ведь действительно инвалидизация. Как я стану тем, кем хотел стать когда поступал, если вот это вот случилось.
Сейчас учусь на права и инструктор, мужик лет 60. И из за этого "влечения" мне совсем не сосредоточиться на автомобиле, управлении, вообще это неинтересно. Постоянно косячу из за этого. Теряю стержень.
И дополню уже обычной фразой своей - раньше такого не было. Наоборот, с девушками сложно было рядом чем то заниматься сложным, с пацанами проще, так как не отвлекался.