Про коронавирус и другие болезни

Вирус кончился, что это было?🙂

Пусть тут, вторая эвакуация за _ эту_ неделю. Напомню, сейчас немало довольно тяжелых больных...
Не могу исключить, что такими "Волки, волки!" хотят сделать такие тревоги привычными, а затем уже жахнуть?
Мне сейчас тексты не поступают, подробностей не знаю, и к счастью - не участвую в процессе 🙂
Но я опыт получил ранее. Потому отношусь трезво, по возможности..

Прислали инфу, всё, центры вакцинации у нас закрываются. Остаются кабинеты в поликлиниках.

Мне кажется, что это не про ковид!
Советы местами странные, для меня. Только предложение стать другом хорошее!

Может и не ковид, но неприятно! У нас часто ходят без масок, только на кассе просят одеть, настойчиво!

Очень старое интервью, но с цифрами и фактами - времена свиного гриппа

"Искусственно вызвать заражение людей, конечно, можно — история знает немало подобных примеров, от генерала Исии Сиро до случая с почтовыми рассылками сибирской язвы в США в 2001-м. Но, как правило, искусственное распространение инфекционной болезни ограничивается лишь теми людьми, что были непосредственно заражены ее возбудителем. Дальше эпидемическая цепочка всякий раз обрывалась: у Исии даже эпидемия легочной чумы из вспышки бубонной не получилась. А ведь он ставил свои эксперименты в тех местностях Маньчжурии и на тех же людях, где до этого, в 1910-м году, легочная чума естественного происхождения выкосила почти 100.000 человек — и сама прекратилась. В 1921-м там же легочная чума взяла жизни около 10.000 человек и прекратилась сама. Попытки японской военщины создать биологическое оружие, способное вызывать массовое поражение людей, окончились полным провалом.

То есть между эпидемическими болезнями и нашими возможностями их вызывать лежит огромная сфера неизвестного.

Пресса может судачить о "заговоре" — но заговор здесь совсем другой. Это заговор наживы. Судя по опубликованным данным, впервые вирус, вызвавший "свиной грипп", появился в Испании примерно за полгода до всеобщего ажиотажа. В Мексике этот вирус собирал свою жатву месяца два — в ответ молчание. И только потом кто-то умный, дерзкий, циничный и обладающий большими деньгами сообразил, как несколько заурядных случаев гриппа использовать для собственного обогащения. Еще в пятницу, 24 апреля, мы ложились спать, даже не подозревая о каком-то "свином гриппе". Утром в субботу, включив телевизоры, увидели бегущих в ужасе людей в респираторах, замелькали цифры сотен погибших от новой "испанки". За два выходных мозги жителей Земли СМИ превратили в фарш, и не зря. В понедельник дешевеет нефть, рушатся акции туристических и сельскохозяйственных компаний, люди ждут конца света. Те, кто организовали весь этот ажиотаж, хорошо на нем заработали"

Мнение, но имхо небезосновательное

Не Уилу, понятно.
В картинках, с обсуждениями и доп.подборками

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху