• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

привет 2026

А расскажи что-нибудь, что особенно понравилось или удивило.
пропустила ответ, сорри
понравилось мне в общем-то всё, особенно массажи 😀 была обязательная часть знакомства с родильной командой, в расслабленной обстановке, чтобы я всех знала, не переживала, обсуждали план родов, я сказала, что по отзывам лучше рожать сидя/полусидя, мне сказали, что рожать я могу как угодно, хоть в прыжке, они подстроятся.
уточнили, что я хочу есть после родов, я хотела суши, мне принесли сами, чтобы муж не отвлекался.
удивило, что никаких рекомендаций по диете после не было. принесли мне ещё картошку фри. это было последнее, что я ждала из еды.
а по обстановке внутри не думаю, что сильно отличалось от платных родов в Москве где-то

вообще там был позитивный опыт, я бы еще там рожала, всё понравилось, от комнаты до людей, очень учтивые, учили, как укачивать дочечку, как дети подают сигналы, что хотя есть, что больно, как наладить сон. там отдельный курс был по уходу за новорождённым. и дочка всё время была в палате со мной, её никуда не уносили, если нужна была помощь, тут же прибегали, в любое время, на любой чих

Не кесарят?
Сами рожают?
Фиг знает. Слышал типа проще кесарить.
Расскажите об этом, плиз.

Я наслышан про это отношение в российских роддомах, и меня оно удивляет.Похоже там не рады что женщина рожает ребенка.
А какая причина? Гностицизм типа рождение зло потому что мир зло и страдание? Или что-то другое?
По моему я так понимаю щас на периоде типа беременности щас холят и лелеят. Типа над беременными трясутся. Рассказывают о вреде абортов, отговаривают. Там на сохранение беременности кладут и всё такое.
Но я не знаю. По впечатлениям моим. Я когда второй раз поступал в больницу со своими камнями, то там была женщина и вроде беременная и на сохранение.
Фиг знает. Может им приказали беременность сохранять. А про роды уже по привычке типа.
В общем немного через жопу короче. Ну это мои впечатления.
Вот об отношении к беременности тож было бы интересно услышать.

Не кесарят?
Сами рожают?
Фиг знает. Слышал типа проще кесарить.
Расскажите об этом, плиз.
я могла выбрать, кесарево не рассматривала

Может им приказали беременность сохранять.
насколько я знаю, поправьте ежели что, в России всегда беременность сохраняли. в Европе до, по-моему, 21 недели не сохраняют. сохранять начнут, если больше года у женщины не получается выносить ребёнка дольше.

Да, в России носятся с беременностью. Очень много запланированных визитов - к гинекологу, к терапевту, анализы сдавать. Моя подруга в Европе ждала ребенка в примерно то же время и практически никуда не ходила, всего несколько встреч, скрининги. Может, там больше доверяют природе, а в России контролируют.
Вели мне беременность в рамках ОМС, без доп.денег. Отношение в принципе хорошее, все устраивало, не припомню чего-то даже минимально грубого. Иногда были очереди на прием, в Москве это уже редкость, потому что все ко времени, нет живых очередей. Но посидеть в очереди это мелочи жизни.

Расскажу еще немного о послеродовом отделении. Отдельная палата, ребеночек рядом.
Но обходы это ужас. Почему-то с раннего утра. Только мы с ребенком заснули, кто-то приперся взвешивать или осматривать. Ну, да, это важно, но сон тоже важен, восстанавливаться после родов.
Отношение… В принципе хорошее. Особенно на фоне родзала. Медсестры ловко показывают как управляться с малышом. Правда, ждут, что ты будешь тут же все схватывать. Мне это не сразу удавалось. 🙂 Все называют «мамочкой» и часто на ты.
Возможно, сказывается специфика роддома: очень большой поток, много едут рожать в Москву и в определенные именитые роддома. И в послеродовом ты можешь себе проапгрейдить палату, но никаких личных медсестер у тебя не будет, то есть они на пять минут забегают, что-то показывают и дальше бегут.
Кормили средне. Не фу, но и не шикарно. Прикольно что можно доставку заказывать из обычного озона или откуда захочешь, курьер оставляет пакет на проходной, потом его поднимают на этаж и оставляют где-то в коридоре на столике, можно забрать. То есть тут уже не бдят, как ты питаешься и что себе заказываешь.

Меня тронула деталь: вроде достаточно современная обстановка, но в кроватке ребенка байковое такое клетчатое одеялко, как в детстве. Умилило. Вообще и в беременность и сразу после родов, бывает, гормоны так влияют, что угодно может умилять или расстраивать до слез. В первом триместре мне хотелось плакать от ролика с котятами. С котятами, Карл! 🙂 Возможно, не у всех так. 🙂

Про кесарево.
В России сейчас не поощряют кесарево. Прямо идет борьба, чтобы как можно меньше операций было, кесарево только по серьезным показаниям. Врачи не хотят себе портить статистику естественных родов, похоже что им за это премии дают. Есть истории, когда из-за такого нежелания кесаревых сечений вредили и женщинам и младенцам.

пропустила ответ, сорри
понравилось мне в общем-то всё, особенно массажи 😀 была обязательная часть знакомства с родильной командой, в расслабленной обстановке, чтобы я всех знала, не переживала, обсуждали план родов, я сказала, что по отзывам лучше рожать сидя/полусидя, мне сказали, что рожать я могу как угодно, хоть в прыжке, они подстроятся.
уточнили, что я хочу есть после родов, я хотела суши, мне принесли сами, чтобы муж не отвлекался.
удивило, что никаких рекомендаций по диете после не было. принесли мне ещё картошку фри. это было последнее, что я ждала из еды.
Звучит как идеальная обстановка для родов. 🙂

Спасибо большое, Жужу. 🙂 Я где-то видела, хотя и без подробностей, что у тебя тоже малыш. Обнимаю 🙂 Поздравляю молодых родителей, здоровья, сил, спокойных ночей 🙂 Крошке радости и благополучия.

Да, чуть подрощенный ребеночек уже дает поспать, я если не высыпаюсь, то в основном из-за нарушений режима - хочется побольше иметь времени на себя.

А что касается роддома - действительно, в российских условиях лучше контракт на роды. Но зачастую и это не спасает от хамства. У меня не было прямого насилия - например, не давили на живот для ускорения процесса, но все равно опыт позитивным не назову.
Роддом был один из десятки лучших по Москве, и по оснащению наверное все было хорошо. Но именно человеческое отношение - такое себе. И это были партнёрские роды, без мужа вообще не представляю что там творится. Муж кстати говорил, такой жести не ожидал, был под впечатлением. Отрицание боли : «да что ж вы так дергаетесь все» (с) врач в предродовом во время осмотра. Угроза игнором: «сейчас уйду и рожай как хочешь».

В общем, не очень хочется заныривать в это, но в роддомах своя атмосфера, и чувствуешь себя бесправно и уязвимо в такой важный момент. Это мой опыт, знаю что у многих схожий.

Но вот так почитаешь новости про погибших детей, и думаешь, хрен там с отношением, с грубостью, главное что все живы-здоровы.
...в целом да.
Пусть всё будет хорошо, а плохое - остаётся в прошлом.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху