1. Поляризация мнений, все меньше и меньше становится общий знаменатель.
2. Нарастание напряженности от отсутствия результата, все остались на своем уровне функционирования. И никаких методик существенного изменения функций не предвидится, и форум никак этому не способствует.
3. Нарастает цинизм у многих от отсутствия результата.
4. Разные люди на форуме, плохо психологически совместимые. Я когда приходила на форум, думала, что тут все люди с серьезными аномалиями развития сексуальности, а оказалось, что многие просто с легкими девиациями, которые не исключают нормальную жизненную траекторию. Из-за этого сложно находить общий язык, и в итоге происходит регресс к троллингу, иногда банально к грубой силе.
5. Общее нарастание напряженности в обществе, принятие трансфобных, гомофобных законов, что приводит к агрессии не только в реале, но и в инете, в том числе здесь. И я это чувствую.
6. Примитивизация теорий. Если я пытаюсь хоть как-то разобраться в парафилиях, в пучках волокон, то у других тенденция назвать все сложные процессы извращенными, неправильными, и на этом закрыть тему.
7. Банальная нехватка образования у большинства форумчан. Вот Индиго недавно сказал, что у него вообще нет образования, и он ни за что не несет ответственность.
8. Люди ищут другие, альтернативные ресурсы, а на форум и форумчан махают рукой. Моя тактика. Моя позиция, что теперь только Бог поможет парафиликам.
И такая тенденция не только здесь, но и вообще в мире. Джеймс Кантор в Х разместил картинку планеты Дагоба, куда улетел магистр Йода после того, как он потерпел фиаско. Также и Кантор потерпел фиаско в распространении научного и рационального подхода к сексуальным и гендерным аномалиям (регресс к примитивизму виден даже в академии). Теперь остается ждать только избранного из следующего поколения. Может, это твой ребенок будет, не знаю. Я тоже фиаско потерпела. И поэтому я должна уйти.