• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

привет 2026

Мне кажется, что если бы были эффективные терапии, они бы давно были признанными незаконными. Потому что общество основано на том, что все его члены так или иначе травмированы. Многие освобождающие и расширяющие сознание техники, как психоделики, незаконны. Предлагают полумеры, как таблетки, emdr просто для того, чтоы держать пациента на плаву для минимального функционирования.
Агенты Смиты вотчат чтобы мы оставались рабами. Но рабы хитрее - вот мы с Арвен залезли на гору, а там в кустах воркшоп вроде терапии утробного крика - стоят кругом взявшись за руки, одетые кто во что - кто в девочку кто в дерево, кто в растамана, и орут утробно. 🙂

Предлагают полумеры, как таблетки, emdr просто для того, чтоы держать пациента на плаву для минимального функционирования.
Думаю, что незаконное недостаточно изучено или риск перевешивает пользу. Ну, тот же клозапин взять - хороший такой антипсихотик, назначается если другие не помогают. Но от него набор веса, проблемы с кровью (надо мониторить каждый месяц чтобы агранулоцитоз не словить). Сразу его фиг кто назначит. Как-то так.

Жаль, если тебе совсем не помогли консультации - если не в глобальном смысле, то хотя бы выговориться, быть услышанной в безопасной обстановке.
Там не безопасная обстановка. Терапия дисбаланс власти предполагает. Причем я не могу понять, каковы причины этого дисбаланса. Если я ложусь под нож хирурга, отдаю временно власть над своим телом, то у этого могут быть основания в виде его квалификации и опыта. Но в плане психики...Я сейчас не готова стороннего человека впускать в свой мир, психику, сексуальность по разным причинам, как субъективным (неприятный опыт), так и объективным (слабость научного знания в этой области). Хотя некоторые критики жестко подходят не только к пси, но и к обычной медицине, например Иван Иллич. Он книгу написал в духе антимедицины "Немезида медицины".

Астрид, тебе ок с этими текстами? - Там есть упоминание насилия у Ньюфелда.
Я могу убрать если что.
В книге Ван Дер Колка тоже много упоминаний, это там основная тема.

Мне кажется, что если бы были эффективные терапии, они бы давно были признанными незаконными. Потому что общество основано на том, что все его члены так или иначе травмированы. Многие освобождающие и расширяющие сознание техники, как психоделики, незаконны. Предлагают полумеры, как таблетки, emdr просто для того, чтоы держать пациента на плаву для минимального функционирования.
Кстати вспомнил что да, в книге Вон дер Колка он пишет что когда он копнул то обалдел мягко говоря - домашнее насилие и инцест в Штатах зашкаливали. Все это заметалось под ковер и ставились какие угодно диагнозы, птср не было (наверно "травмы у нас нет"). Это он кто пробил этот диагноз.

Кстати вспомнил что да, в книге Вон дер Колка он пишет что когда он копнул то обалдел мягко говоря - домашнее насилие и инцест в Штатах зашкаливали. Все это заметалось под ковер и ставились какие угодно диагнозы, птср не было (наверно "травмы у нас нет"). Это он кто пробил этот диагноз.
Вот Данте больше 10 лет в себе копается...Но это не единичные случаи. Я читала случаи что по 20 и даже 30 лет копаются и больше, некоторые с детства на психотерапию ходят, плюс на таблетки рано их сажают и все без видимого улучшения, с побочными эффектами. Цинизм этой системы заключается в том, что в некоторых странах уже эвтаназию по псих проблеме начали одобрять. Мол ничего не помогает -- усыпим пациента. Хотя это символично, изначально это индустрия была про контроль, подавление и сейчас уже откровенно умерщвление, а не про освобождение и развитие. Про это Даниэль сказал, бывший американский психотерапевт.

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://www.youtube.com/watch?v=7oScx_cg8cg

Астрид, тебе ок с этими текстами? - Там есть упоминание насилия у Ньюфелда.
Я могу убрать если что.
В книге Ван Дер Колка тоже много упоминаний, это там основная тема.
Да, мне ок, я просто медленно отвечаю. Важное дело: строим башню из Дупло.
🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху