Правильное развитие сексуальности по Ньюфелду - теория привязанности

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Почему? Потому что ничто не делает вас более уязвимым, чем пребывание в сексуальной сфере. А сексуальная сфера небезопасна с психологической точки зрения.
Indigo мне не нравится такая формулировка, осуждаю.
Ну блин. Зачем уязвимость.
Пусть будет что в сексуальной сфере открыт, прозрачные отношения.
Вот эти всякие небезопасные сексуальные сферы уже настраивают не совсем на тот лад что нужно бы имхо.

Indigo мне не нравится такая формулировка, осуждаю.
Ну блин. Зачем уязвимость.
Пусть будет что в сексуальной сфере открыт, прозрачные отношения.
Вот эти всякие небезопасные сексуальные сферы уже настраивают не совсем на тот лад что нужно бы имхо.
Сексуальная сфера - интимная, а значит там нет защиты, а значит уязвимость. Он-же об этом много говорит.

Гораздо больше озабочены тем, чтобы быть важными, но не для конкретного человека, быть привлекательными, но не для конкретного человека. И таким образом это становится деперсонализированным и освобождает подростка от того, чтобы принимать все на личный счет.
Как Жужу описывала гетеро - девушке понравится, рассказать что-нибудь интересное.
То есть мальчик не только желает девушку и у него на неё стоит, но он и красуется. Но не ток членом🙂
Тут и нравится девушка и понравиться девушке. Вместе что ли.

Сексуальная сфера - интимная, а значит там нет защиты, а значит уязвимость. Он-же об этом много говорит.
Если типа я с любовницей и приезжает жена, то вот это уязвимость🙂
Если землетрясение, а ты с девушкой то вот уязвимость.
Если дом из соломы, а не из кирпича, то вот уязвимость.
То есть я говорю что ты настроился уже, тут бах пожар, то конечно уязвимость. Но от внешних факторов скорее.
Допустим. Всё улажено, и жена внезапно не приедет, и урагана, и цунами нет, и дом не рухнет, а типа спальня манит к себе. И свечи горят и на своей территории кобель🙂
Ну и так далее🙂

Если типа я с любовницей и приезжает жена, то вот это уязвимость🙂
Если землетрясение, а ты с девушкой то вот уязвимость.
Если дом из соломы, а не из кирпича, то вот уязвимость.
То есть я говорю что ты настроился уже, тут бах пожар, то конечно уязвимость. Но от внешних факторов скорее.
Допустим. Всё улажено, и жена внезапно не приедет, и урагана, и цунами нет, и дом не рухнет, а типа спальня манит к себе. И свечи горят и на своей территории кобель🙂
Ну и так далее🙂
От Н - Боря, ты наверно не до конца понял, что имеется ввиду под уязвимостью. И почему чем ближе подпускаешь к себе кого-то, тем больше становится уязвимость.
Ну а секс - это уже ближе некуда.

От Н - Боря, ты наверно не до конца понял, что имеется ввиду под уязвимостью. И почему чем ближе подпускаешь к себе кого-то, тем больше становится уязвимость.
Ну а секс - это уже ближе некуда.
Фиг знает.
Я понял что секс это открытие. И раз открываешься сильнее, оголяешься то уязвимее.
Так же вроде?

Фиг знает.
Я понял что секс это открытие. И раз открываешься сильнее, оголяешься то уязвимее.
Так же вроде?
Да, так. Тогда почему тебе не нравится формулировка: "Потому что ничто не делает вас более уязвимым, чем пребывание в сексуальной сфере. А сексуальная сфера небезопасна с психологической точки зрения," - когда это просто констатация факта.

Да, так. Тогда почему тебе не нравится формулировка: "Потому что ничто не делает вас более уязвимым, чем пребывание в сексуальной сфере. А сексуальная сфера небезопасна с психологической точки зрения," - когда это просто констатация факта.
Хз. Чо я там говорил то? Что не нравится?
Да.
Ну тогда это уже минимум две уязвимости. Секс парный то вроде бы. Не берём в расчет групповушку.

То есть она небезопасна с точки зрения последующего разрыва. Вы не знаете, будете ли в фаворе завтра. Вы не знаете, происходит ли это в контексте долгосрочных отношений. Это не происходит в контексте человека, с которым вы планируете провести всю жизнь. И поэтому последующее расставание будет болезненным. Оно нанесет рану.
Ничо не понял.
Вижу про планирование провести всю жизнь - вспоминаю классиков - взял девушку за руку - женись.

Теперь у нас есть секс, у нас есть "освобождение", и вот что мы получили.
У меня нет секса. Не знаю про кого говорит Ньюфельд но явно не про меня🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху