• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Практическая борьба с Диаволом :)

• Автор темы Автор темы dok34.ru
  • Дата начала Дата начала
Не понятно, почему этот страх не позволяет сочувствовать женщине, если ее изнасиловали.
А как это сочувствие должно проявляться? Для меня износ - это такое же насилие, как если бы чела побили, нанесли какую-то жестокую травму или руку отрубили (если уже во всю топить), только уже исключительно в половой сфере.

..игра это модель жизни.
И для многих это то, что они хотят, но не могут сделать в реале.
В танчике посидеть, поинасиловать кого, или хоть со стороны посмотреть...
Есть такие люди.
Такие высказывания у них имхо напоминают, что они в душе хотят либо не возражают.
Есть и другие. Которые даже в CS играют только не за терроров 🙂
Понятно, это не диагноз и не приговор, я про такой взгляд.
Это лишь потребность. Которая не удовлетворена в реале или иначе.
Грубо - ничего нет хорошего в жизни, в реале такие нередко стараются поиздеваться над теми, кто слабее. Типа компенсации..
Игра или такие эпизоды могут затягивать.
С некрами когда работаю - многие описывают такое желание.
Именно как проявление зависимости.
Но есть и вариант лайтовый - восприятие как кино, игры, "не настоящее". Без зависимости.
Тогда вариант нормы, считается как правило.
Имхо.

Потому что неэмпатичные мужчины перекрывают эфир? Или какая причина.
...вот есть толпа.
Часть слушает, часть волнуется...а заводят всех несколько человек всего.
Они не перекрывают эфир, они создают впечатление, что они и формируют эфир 🙂
Ну, возможно.

Я росла с мальчиками, и мое впечатление, что мужское гетеро завязано на объективизации. А я наоборот пыталась в себе эту объективизацию развить, так как у меня было всегда сильное эмоциональное переплетение с женским, мамой, девочками. Хотелось мне как бы "огрубеть" тогда, когда я пыталась в мужской роли адаптироваться. Поэтому да, в некоторых мужских средах может быть "rape culture". И вот от мужчины из rape culture ждать эмпатию к женщине жертве изнасилования -- ну это дико для меня. Конечно, твой муж не такой. Я говорю про био и культурную тенденцию.
Мне кажется я понимаю про объективацию. Ну если про подростков, когда мальчики видят грудь и/или задницу, или сексуальный образ целиком, а внутренний мир девушки их не интересует, не интересует есть ли у них общие интересы и т д. На этом много подростковых фильмов построены, что вот пацаны видят красивую девушку и истекают слюной.
Затащить девушку в постель - это победа, надо набрать как можно больше таких побед. Можно похвастаться друзьям. Но чтоб хвастаться насилием?
Про что культура изнасилования? Мне кажется даже в тюрьмой культуре (мужское сообщество) к изнасилованиям не очень относятся, порицается.

А как это сочувствие должно проявляться? Для меня износ - это такое же насилие, как если бы чела побили, нанесли какую-то жестокую травму или руку отрубили (если уже во всю топить), только уже исключительно в половой сфере.
Для меня во многом сходно.
Наверное не стоит рассматривать изнасилование исключительно как проникновение без согласия, там и побои могут быть, и удержание, угроза оружием может быть.
И вот такая картинка - может быть с кровью, с синяками, с болью… Очевидно, что человеку плохо в таком сюжете.

Ну не знаю, как например можно никогда не ломать себе ногу или руку, но понятно же, что это фигово. Даже если ты молодой гетеро мужчина.
И все же есть что-то любопытное во взгляде Ксюши, хочется приблизиться к пониманию.

Как проявлять сочувствие зависит от контекста.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху