Про что культура изнасилования? Мне кажется даже в тюрьмой культуре (мужское сообщество) к изнасилованиям не очень относятся, порицается.
Относятся к мужской слабости и девиантности плохо, они порицаются. Разные вещи. В тюрьме относятся к насильникам как к слабым мужчинам, слабакам, особенно к педофилам. Были бы нормальными мужиками, то ничего подобного не было бы, правильно? Тем более насильники обычно -- неуверенные в себе мужчины. Были бы нормальными мужиками, то женщина и не написала бы заявление, и не поймали бы за изнасилование их. Сексуальные девиации очень жестко караются, и что не является активной мужской пенетрацией, то карается лишением социального статуса в тюрьме, даже куннилингус карается в тюрьме лишением соц статуса...Ты не думай, что в тюрьме сидят прям джентельмены, которые эмпатию к женщинам испытывают. Нет. Это далеко не так. Это общество очень иерархическое, где иерархия построена на основе грубой силы, подчинения авторитету и исключения всех девиаций, особенно половых.
Мой пример из жизни. Я в тюрьме не была, но я лежала в псих больнице с теми, кто лежал. И они по понятиям относились ко мне как к опущенной. Но я все равно их не боялась, потому что я юродивая. В общем, люди с аномалиями в таких коллективах автоматически маргинализируются, и многие из них оттуда живыми не выходят.
Кстати, поэтому ftm транс мужчин помещают везде в женские тюрьмы, а не мужские, даже на Западе. mtf транс женщин тоже нельзя в мужские тюрьмы помещать.
По поводу rape culture. Это не я придумала, это социологическая концепция, которая исследуется, диссертации про нее пишут.
Я заметила, что ты мужской гендер идеализируешь, ИМХО. Тебе надо чаще бывать в закрытых мужских коллективах, которые не являются айтишниками. Я не говорю про тюрьмы, но хотя бы заводские коллективы поизучай, походи по заводам, поговори с рабочими там в курилке. Нельзя мужской гендер выборочно изучать.И я тоже женский гендер по глянцевым журналам не изучаю, я готова общаться с техничками, ткачихами, доярками, с женщинами, побитыми жизнью, и даже с даунихами (в стиле Майи выразилась) .