K
Kirill
Guest
Знаете, а рассуждения на тему того, что психика "не отражает" реальность, мне вообще смешно слышать. Во-первых, история показывает, в каких заблуждения могли пребывать целые народы веками. Они были все больны? Во-вторых, никто не сможет доказать реальность внешнего мира. Вообще никто. Абсолютно. Для того, чтобы доказать реальность, а не идеальность (того, что мир - майя, сон, продукт нашего мозга) мира вам надо для начала опровергнуть "трансцендентую эстетику" Канта. И утверждение Шопенгаужра, которое на ней строится, что "Мир - моё представление..." - первое же предложение основного труда . А также Роберта Пенроуза о объективной редукции волновой функции. Вообще психиатрия строится на очень извращённом понимании мира и человека, диамат ошибочен. А уж тем более советская. "С революционной настойчиовстью претворять в жизнь Ленинский завет..."
l Знаем мы это. Это всё пройденный этап для меня. Людей искушённых квазианучные психиатрические теории не исугают. Их даже можно бить в рамках самой психиатрии, даже не используя Шопенгауэра, Канта других философов. Зачем из пушек палить по воробьям ?🙂 Для меня это воробушки 🙂
l Знаем мы это. Это всё пройденный этап для меня. Людей искушённых квазианучные психиатрические теории не исугают. Их даже можно бить в рамках самой психиатрии, даже не используя Шопенгауэра, Канта других философов. Зачем из пушек палить по воробьям ?🙂 Для меня это воробушки 🙂