Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Аналогично, я тоже закругляюсьЕсли что на новые сообщения попозже отвечу, уролог ждет меня.
Да, постараюсь не зацикливаться на этом.Пока не зацикливайтесь 🙂
Вроде ясно, но не будем зацикливаться , ладно? 🙂
Изучаем дальше, да.А пока "до конца" и не надо 🙂
Мы в процессе изучения, верно?
Неясно, как произведение стало равно одному из множителей.= -- это знак равенства. И E=mc2. Что здесь неясного? Е -- это энергия, а m -- это масса. Математические формулы не допускают двойных трактовок.
<> -- это знак неравенства (или в языках программирования !=), и не пишут E<>mc2, в статье Эйнштейна именно E=mc2, а не E<>mc2.
с -- это константа, скорость света. Значение констант в физике произвольно, просто так получилось, что длину измеряют в метрах или футах, потому что это удобно для человека. То есть единицы измерений анропоцентричны. А законы физики -- нет. Если взять за единицу длины расстояние, которое свет проходит за секунду, а за единицу времени -- секунду, то тогда с=1 и E=m*1^2, то есть именно E=m. Вообще, в физике не надо обращать внимание на константы. Часто для удобства в квантовой механике принимают постоянную Дирака h=1. И тогда получается, что импульс в ней равен волновому числу k, а энергия -- круговой частоте.Неясно, как произведение стало равно одному из множителей.
Когда им была. Когда я им перестала быть? Ну, лет в восемь точно....когда были уже не ребёнком, верно? 🙂
И это уже социальное...можно и Пушкина вспомнить, с его Письмом Татьяны 🙂
ПРо разговор с нянюшкой, о возрастах.
У меня не было розовых, я в 9 читала, как убивали в советских психушках наших диссидентов. Так что мдяяя. Но и сейчас, наобщавшись от души, да, есть индивиды, которые срамят систему, но сама система - порочна. Я недавно ходила к зав. ПНД по знакомству из минздрава. "Ну что мне рассказать про Сахалин?"(с)... Все очень печально. Хуже, чем я даже себе представляла по старой памяти. И ни у одного врача, психиатра, с которым я последние 10 лет общалась, по работе ли, по личным делам, нет четкого представления хотя бы о моноаминовой теории. А лечение основано на ней. Это реально страшно. У "старой школы" тоже...грубо - розовые очки спали, и это хорошо.
Но - всё же желательно не носить постоянно чёрные очки 🙂
ИМХО.
Ибо психиатры бывают разные 🙂
Конечно, произвольно. Можно и в милях в час мерять!с -- это константа, скорость света. Значение констант в физике произвольно, просто так получилось, что длину измеряют в метрах или футах, потому что это удобно для человека. То есть единицы измерений анропоцентричны. А законы физики -- нет. Если взять за единицу длины расстояние, которое свет проходит за секунду, а за единицу времени -- секунду, то тогда с=1 и E=m*1^2, то есть именно E=m. Вообще, в физике не надо обращать внимание на константы. Часто для удобства в квантовой механике принимают постоянную Дирака h=1. И тогда получается, что импульс в ней равен волновому числу k, а энергия -- круговой частоте.
В формуле E=mc2. C -- это не физическая характеристика тела, а именно константа, которая позволяет перейти от одних единиц измерений, кг, к другим, энергии. Также как постоянная Больцмана k позволяет перейти от температуры (кельвинов) к джоулям. Например, для идеального газа E=3kT/2. Но в сущности темпрература идеального газа -- это мера его энергии. Просто не удобно говорить о температуре в Джоулях. А постоянная Авогадро позволяет перейти к измерению количества вещества от молей к числу структурных единиц (атомы, молекулы). Но постоянная Авогадро не есть характеристика изучаемой системы. Также как и постоянная Больцмана не есть характеристика газа. Также и скорость света с не есть характеристика тела. Это константа. Ее можно принять равной за единицу. Физический смысл имеет то, что энергия эквивалентна массе. И это является следствием того, что скорость света во всех системах отсчета одинакова.Конечно, произвольно. Можно и в милях в час мерять!
Но скорость имеет и физический смысл!
Не просто коэффициент!
По-моему, так!
Но по-моему, мы отвлеклись! 🙂
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.