Ksenia
Нет, это изменение смысла фразы. Я говорила о том-же что и Ксюша - что при уменьшении либидо пропадает возбуждение к чему-то первым, а к чему-то остается и вот то к чему оно остается, очевидно и есть база сексуальная.
Это еще влечение. И мы говорили про него а не про энергию. Во всяком случае, по своему опыту могу сказать что остается то что в подростковом возрасте было - и что появилось первым - мазо-тема, если ее так можно назвать. Да, вероятно она требует меньше энергии, чем гетеро которое предполагает активность.
Ну так мы возвращаемся к вопросу активности и пассивности -лордоза и отдачи и желания принадлежать.
И пассивность это женская сексуальность а активность мужская.
Подумала еще раз про различие между информацией и энергией.
Энергия -- это то же самое, что масса, E=mc2. Даже электроны и кварки получают свою массу за счет потенциальной энергии, то есть энергии взаимодействия с полем Хиггса. (Бозоны Хиггса существуют), и при изменении поля Хиггса будет менять масса электронов, и в таком случае вся "химия" изменится. Чтобы химия была в нынешнем виде, электрон должен иметь определенную массу, то есть определенную потенциальную энергию, полученную от взаимодействия с бозоном Хиггса.
Я не знаю, где в физике можно начать говорить про информацию. Наверное, только с термодинамики, после введения понятия энтропия. А она связана с мерой неопределенности. И формула энтропии Больцмана тождественна с форумулой информации по Шенону. Разница между энтропией и информацией в том, что информация устраняет неопределенность, а энтропия -- это и есть неопределённость. И неопределенность есть только для наблюдателя вследствие 1) точного незнания начального состояния системы, 2) точного знания о эволюции системы или же невозможности точно отслеживать эволюции. Если есть точная информация о положении каждой частице в фазовом пространстве, то начальная энтропия равна нулю. Но затем она теряется. Состояние системы, известное на макроуровне, может быть составлено из большого количества микросостоянии, причем вероятность их реализации разная, и чем их больше, тем больше энтропия. И если бы не было энтропии, то не было бы неопределённости, и не было бы и информации. Биологические системы работают в условиях большой неопределенности, начиная с их базового онтогенеза. Они не знают где верх, где низ, где лево и право, и они используют информацию для частичного устранения этой неопределённости. Также, наверное, и с сексуальностью. Сексуальная ориентация как средство устранение неопределенности. А свободная энергия E=U-TS, где E-свободная энергия, U -- полная энергия, T -- температура, S -- энтропия (читайте как неопределенность). То можно опять вернуться к тому, о чем я все время думаю, что жизнь и сексуальность -- это про свободную энергию, она связана с энтропией, неопределенностью. Если человека возбуждает все подряд, то большая неопределенность, и это состояния неоптимально, учитывая, что мы хотим функционировать с минимумом затрат свободной энергии. Если бы биологические системы не существовали бы в условиях неопределенности, знали бы обо всем, что происходит, то их дизайн не был бы заточен на минимизацию свободной энергии.